Девочки, крик души...
болела: чихала, кашляла. Шейка за 3 дня с 32,1 до 27,5 укоротилась. Гинеколог в ЖК отказывается ставить кольцо или шить, так как внутренний зев закрыт.
Может в платную? Кто где ставил? И нужно ли?
Девочки, крик души...
болела: чихала, кашляла. Шейка за 3 дня с 32,1 до 27,5 укоротилась. Гинеколог в ЖК отказывается ставить кольцо или шить, так как внутренний зев закрыт.
Может в платную? Кто где ставил? И нужно ли?
Слишком быстро она укоротилась. Я не врач, но думаю, пессарий нужен. Риск инфекций минимальный (вам профилактически назначат свечи).
Какое бы решение не приняли — вам противопоказан активный образ жизни, секс, бани-сауны.
Это я из своего опыта — на 27 неделе шейка резко укоротилась, пошло раскрытие. Поставили кольцо, с ним ходила до 37/ой.
При 27,5 можно не ставить еще. Критичный порог 24 мм, при нем и установит, а пока ходите на цервикометрию и наблюдайте
Мне поставили при 19 и всё нормально)
А если она ппц как укоротиться...
Я тоже волновалась и ходила на УЗИ каждую неделю. Но я не хотела сразу пессарий ставить, т.к. это риск дополнительных инфекций. Если у Вас шейка будет менее 24 мм, то это прямое показание к пессарию, Вам отказать уже не смогут в его установке
Так может не будет укорачиваться больше и наоборот даже восстановится ещё? Подождите ещё пару дней и ещё раз проверьте шейку. Только лежите, постоянно отдыхайте. Даже не ходите много. Если станет хуже, то настаивайте на своем
Она прыгает у меня, то 35, то 27,5, то 33,1, то 33,7 и вот снова… уже поставили бы кольцо и все
Как минимум надо еще раз сходить на узи к другому спецу. Вам вагинально смотрели шейку? И уже тогда я бы сходила с заведующей или другому врачу. Для начала послушала что они скажут. У меня короткая шейка но стабильная.
Ясно… а у меня паника ? мы ещё на Алтай во вторник собрались ехать, но по-моему я дома останусь.
Спасибо Вам большое ?
У меня укорачивались как и у вас, и внутренний зев был закрыт, но поставили пессарий, потому что укорачивание не прекращалось. Может они динамику хотят посмотреть пару дней? Просто мне неделю смотрели на интенсивность процесса и только потом ставили
Ей просто позвать, на мой взгляд. До 25 мм ничего делать не будут.