37-я неделя беременности. Майские праздники. Я совсем свихнулась?

Привет всем! Особенно всем активно-спортивным! Мнение тех, кто любит спорт, туризм, путешествия очень приветствуется! 
ПДР — 27 мая. Беременность вторая.
На носу первые майские праздники (1-5 мая), на которые мы почти каждый год выбираемся в сплав. После зимы мне это необходимо. Очень отдыхаю морально в таких походах, расслабляюсь и набираюсь сил.
Как узнала, что беременна и свою пдр, сразу сообразила, что в мае меня ожидает дилемма. Раньше времени только шутили, но теперь уже время поджимает, и нужно что-то решать.
Дома сидеть однозначно я не намерена. Или идем в сплав. Или едем в автотур.
Сплав — природа, релакс, но в случае преждевременных родов не известно, насколько быстро я смогу добраться до медпомощи.
Автотур — долгая дорога, менее интересно и близко мне, но ездить будем по населенке, следовательно, скорую помощь получить реальнее в нежелательной ситуации.
Первую Б переносила до 42-й недели. Но теперь другое дело, роды вторые.
Глянула, на конец первых майских (5 мая) закончится моя 37-я неделя. То есть, ребенок уже будет считаться доношенным. То есть, может решить вылезти.
Я вообще не соображаю? Чем вы (те, кто особо активные!) занимались/занимаетесь на последнем месяце Б?
Понятно, что в любом случае на роды соберусь, документы с собой прихвачу.

fussy cluck
016108

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iriska

Я второго на 37 родила

Пожаловаться
fussy cluck
Iriska 

А первую? 

Пожаловаться
Iriska
fussy cluck 

На 40 в пдр

Пожаловаться
fussy cluck
Iriska 

спасибо!

Пожаловаться
Ольга

Не рискнула бы на сплав ехать, все ж надо медицинскую помощи если что рядом. Мы выбирались с ночевками в мою беременность, но так, чтоб до города близко было. Автотур тоже хз, мне было тяжело долго сидеть в машине, но если вам норм, то я бы выбрала автотур

Пожаловаться
Марианна

То что вам ближе и больше хочется? я вторую родила ещё позже чем первую, и со стимуляцией, но вот по времени очень быстро, первую 7-8 часов, вторую 3 от начала схваток. Так что перестраховаться с помощью не помешает.

Пожаловаться
Zali
Марианна 

Ого круто, я свою первую 8 часов тоже, вот боюсь вдруг со вторым так же будет

Пожаловаться
Марианна
Zali 

У меня ни врачи ни я не ожидала что так быстро, хорошо что уже была в роддоме. Фиг знает успела бы доехать или нет

Пожаловаться
fussy cluck
Марианна 

я первого за 4 официальных часа родила. Но пропустила вообще начало раскрытия, пришла сдаваться на стимуляцию, а там уже все в процессе. Не чувствовала почти, так, потягивало немного...

Пожаловаться
Марианна
fussy cluck 

Тогда точно нужно что бы максимально быстро можно было добраться до врачей

Пожаловаться
Zali

Я бы не рискнула куда то ехать вообще

Пожаловаться
Катерина Марчук

Сплав точно НЕТ.
Автотур — если более 3 машин.

Пожаловаться
fussy cluck
Катерина Марчук 

почему именно 3? У нас 2 ожидается.

Пожаловаться
Катерина Марчук
fussy cluck 

Ну знаешь. Ералаш такой есть.
Билетик?
А если потеряешь?
Запасной?
А если запасному потеряешь?
Баааабаммм — поездной.
Ну и с собой запас воды и зажим. Если вдруг родишь в пути. Оно не хитро.
Машина может застрять. Сломаться.
А три снаряда в одну лунку. Ну это уже фантастика.
Поэтому…
хрен с ним. 2. Но следить. Что ь в самый нудный момент было топливо ⛽️ и запас всего.
Вода. Пеленки.
Водка.
Оно д когда гора к родам — они сцуууко точно не произойдут)))

Пожаловаться
Катерина Марчук

Когда готов к родам в пути — закон подлости — точно не будет.
Самый верный закон. Всегда работает.

Пожаловаться
fussy cluck
Катерина Марчук 

Спасибо, повеселила! Логику я поняла, на ус намотала!