Всем доброго времени суток! Есть здесь те, кто делал узи на моем сроке? Какая была длина шейки? Начну с того что на узи пошли с мужем, специально чтобы узнать точно пол, мужу очень хотелось увидеть всё своими глазами)) нам подтвердили мальчика (говорили на скрининге, что похож на мальчика)? муж на 7 небе от счастья. У сына всё хорошо, чего он только не делал на узи, пальцы в рот засовывал, руками и ногами махал, толкал меня как мог? но я пока не чувствую, узистка сказала что плацента по передней стенке и почувствую я только недель в 18, когда ему там станет теснее, а пока мы весим 130 грамм♥️ в общем всё хорошо, но меня смутил один нюанс — это длина шейки. На скрининге она была 41мм, сейчас 36мм. Делала узи я вечером, до этого мы целый день были в парке, я практически не сидела, была уставшей, врач на узи сказала, что это не плохая длина и могло повлиять то что я переутомилась и была активна целый день. Но на скрининге сказала, что нужно будет обратить внимание на шейку в 20-21 неделю. Я пока не переживаю, но просто интересно. Было ли у кого-то так, что шейка примерно с моих размеров становилась снова длиннее либо же наоборот? На каких сроках это было и что вы делали? Поделитесь опытом?
Ой с этой шейкой ??♀️ Ходила значит я на узи плановое 2-ой скрининг, там шейка была 33мм. Спустя время пришла к врачу, она мне говорит, мне кажется шейка у тебя короткая ( осмотр на кресле был ) сходи на узи, прихожу, у нас там же в консультации, говорит иди быстрей к врачу даёт квиток, где якобы шейка 22 мм, мены отправляют в роддом на госпитализацию, ставить писарей или швы? Приехав туда, провели все заново, шейка 30мм, вот тогда я офегела, как блин можно ошибиться почти на 10мм ? осмотрев потом на кресле, сказала просто на ощуп кажется короткая, и норма 25 мм? У меня сейчас 26 недель, так что не переживайте
Ничего себе перепутали? да я стараюсь в голову пока не брать, но я так долго ждала своего пупсика, что буду наблюдать каждую мелочь… сестра мужа всю беременность проходила с короткой шейкой, у неё была вторая беременность и она хотела сделать аборт но не успела, в итоге когда ей сказали ставить пессарий она отказалась, и доходила как ни в чем не бывало, родила в 39 недель??♀️
Мы тоже очень долго ждали ? Но блин порой как они все это преподносят, аж страшно ?
Вот именно☹️ хотя пока что меня не пугали
Не поняла… из-за 4 беременность? Беременность четвёртая?
Ну да… сказала, за шейкой уже следить надо…
Хоть причина есть… а у меня первая
В 12 недель была 42, в 14 тоже, в 15 стала 37, в 16 34 ( из-за 4 Беременность врач каждую неделю смотрит шейку). Вот теперь в 17 пойду… страшно… Но пока шейка хорошая для этого срока ( если не будет уменьшаться)
У меня, кстати, вечный тонус, а он на шейку влияет
Ну у меня тонуса нет… почему уменьшилась не ясно☹️ теперь буду думать об этом постоянно
У меня на 1м скрининге была 38 мм шейка, а через 2 недели 37 мм…
Оно скачет у меня постоянно, то так, то сяк.
Переживаю жуть, мониторить каждый 7 дней буду. Но меры предпринимают только с 25 мм или если внутр.зев раскрыт.
Да, вагинальным датчиком
Это как раз измерения длины шейки матки. Если тот же, то все равно, существуют погрешности. Критичная длина это менее 25 мм и открытие внутренного зева. У Вас хорошая длина, но следите для своего успокоения)
Это тоже по аппаратур узи делают ?
Вам же домну именно так мерили?
Длину
Это погрешность измерения. Разные ухичивавший могут проводить измерения по-разному. У Вас хорошая длина, не переживайте. Но для успокоения сделайте цервикометрию через 3 недели. Пока кроме мониторинга делать однозначно ничего не надо
*узисты
Узист тот же. А что за цервткометрия и как её делают?
Нормальная шейка.Но смущает что всего за пару недель так укоротилась.На одном и том же аппарате УЗИ делали?
За три недели, аппараты разные, но узист тот же
Я бы на первом аппарате пересмотрела.Если так и есть, то мониторила бы каждые две недели.
Ну я через пару недель на приём к доктору иду, а там уже что она скажет мне посмотрим. Хотя узистка мне не сказала что каждые две недели надо смотреть теперь? сказала что ничего страшного
Ну страшного ничего, конечно.Длинна очень хорошая.Просто с какого хрена она укоротилась? А если дальше будет укорачиваться?
У меня за неделю с 45 мм до 35 уменьшилась, потом 27,5, потом 31,2, потом 33,7, потом 33,1?
Вот и я о том же
Главное следить и если что сразу предпринимать меры. Я вчера умоляла гинеколога поставить мне пессарий, но она и заведующая сказали нет! Следи ходи за шейкой.
У меня укоротилась из-за запоров, то что тужилась, орви ( чихаю, кашляю ).
Иногда утрожестан ставлю и она низко, но это толе бывает.
Это за 16 недель ??
Это со скрининга и до сегодняшнего дня
Прыг скок
Ну вот на мой вопрос, что на скрининге она была 41, а сейчас такая, почему.мне ответила что так бывает от физ нагрузок каких-либо или если был тонус, что-то болело и т д. Я просила может ли она опять удлиниться, она сказала конечно. Но что обязательно на скоининге нужно посмотреть??♀️ в общем пока я точно ничего не буду делать, на приём когда пойду тогда и узнаю
У меня тоже было.С 45 мм укоротилась за неделю до 29.Было 30 недель.Поставили дексаметазон и все.В 34 недели отошла пробка, шейка 1,5 мм. Короче, хорошо что сама мониторила, а то и ребёнка не было бы
Как хорошо, что всё обошлось у Вас? сейчас и так у меня паника, но стараюсь держать себя в руках.
Обязательно мониторить
36 была приблизительно на этом сроке
Такая была изначально или тоже к моему сроку короче стала? потом длиннее стала?
Такая и была, щас шейка 30
Ну вот… а меня смущает что стала меньше...
Она может и незначительно укорачиваться, у вас нормальная шейка, не забивайте голову, панику бьют если меньше 25
Это норма стоит переживать если меньше 25 а так все отлично
Да, я знаю что это нормальная длина? просто всегда хочется чтобы прям идеально было?
Идеально не бывает никогда))))
На каком сроке?
Удлиннилась? В 25
Была 36, а в 32 вообще 41
Спасибо за ответ))