Про узи и длину шейки

Всем доброго времени суток! Есть здесь те, кто делал узи на моем сроке? Какая была длина шейки? Начну с того что на узи пошли с мужем, специально чтобы узнать точно пол, мужу очень хотелось увидеть всё своими глазами)) нам подтвердили мальчика (говорили на скрининге, что похож на мальчика)? муж на 7 небе от счастья. У сына всё хорошо, чего он только не делал на узи, пальцы в рот засовывал, руками и ногами махал, толкал меня как мог? но я пока не чувствую, узистка сказала что плацента по передней стенке и почувствую я только недель в 18, когда ему там станет теснее, а пока мы весим 130 грамм♥️ в общем всё хорошо, но меня смутил один нюанс — это длина шейки. На скрининге она была 41мм, сейчас 36мм. Делала узи я вечером, до этого мы целый день были в парке, я практически не сидела, была уставшей, врач на узи сказала, что это не плохая длина и могло повлиять то что я переутомилась и была активна целый день. Но на скрининге сказала, что нужно будет обратить внимание на шейку в 20-21 неделю. Я пока не переживаю, но просто интересно. Было ли у кого-то так, что шейка примерно с моих размеров становилась снова длиннее либо же наоборот? На каких сроках это было и что вы делали? Поделитесь опытом?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Ой с этой шейкой ??♀️ Ходила значит я на узи плановое 2-ой скрининг, там шейка была 33мм. Спустя время пришла к врачу, она мне говорит, мне кажется шейка у тебя короткая ( осмотр на кресле был ) сходи на узи, прихожу, у нас там же в консультации, говорит иди быстрей к врачу даёт квиток, где якобы шейка 22 мм, мены отправляют в роддом на госпитализацию, ставить писарей или швы? Приехав туда, провели все заново, шейка 30мм, вот тогда я офегела, как блин можно ошибиться почти на 10мм ? осмотрев потом на кресле, сказала просто на ощуп кажется короткая, и норма 25 мм? У меня сейчас 26 недель, так что не переживайте

Пожаловаться
Анастасия
Алена 

Ничего себе перепутали? да я стараюсь в голову пока не брать, но я так долго ждала своего пупсика, что буду наблюдать каждую мелочь… сестра мужа всю беременность проходила с короткой шейкой, у неё была вторая беременность и она хотела сделать аборт но не успела, в итоге когда ей сказали ставить пессарий она отказалась, и доходила как ни в чем не бывало, родила в 39 недель??♀️

Пожаловаться
Алена
Анастасия 

Мы тоже очень долго ждали ? Но блин порой как они все это преподносят, аж страшно ?

Пожаловаться
Анастасия
Алена 

Вот именно☹️ хотя пока что меня не пугали

Пожаловаться
Анастасия

Не поняла… из-за 4 беременность? Беременность четвёртая?

Пожаловаться
Eva
Анастасия 

Ну да… сказала, за шейкой уже следить надо…

Пожаловаться
Анастасия
Eva 

Хоть причина есть… а у меня первая

Пожаловаться
Eva

В 12 недель была 42, в 14 тоже, в 15 стала 37, в 16 34 ( из-за 4 Беременность врач каждую неделю смотрит шейку). Вот теперь в 17 пойду… страшно… Но пока шейка хорошая для этого срока ( если не будет уменьшаться)

Пожаловаться
Eva

У меня, кстати, вечный тонус, а он на шейку влияет

Пожаловаться
Анастасия
Eva 

Ну у меня тонуса нет… почему уменьшилась не ясно☹️ теперь буду думать об этом постоянно

Пожаловаться
Катя

У меня на 1м скрининге была 38 мм шейка, а через 2 недели 37 мм…

Пожаловаться
Александра

Оно скачет у меня постоянно, то так, то сяк.

Переживаю жуть, мониторить каждый 7 дней буду. Но меры предпринимают только с 25 мм или если внутр.зев раскрыт.

Пожаловаться
Ева

Да, вагинальным датчиком

Пожаловаться
Ева

Это как раз измерения длины шейки матки. Если тот же, то все равно, существуют погрешности. Критичная длина это менее 25 мм и открытие внутренного зева. У Вас хорошая длина, но следите для своего успокоения)

Пожаловаться
Анастасия
Ева 

Это тоже по аппаратур узи делают ?

Пожаловаться
Ева
Анастасия 

Вам же домну именно так мерили?

Пожаловаться
Ева

Длину

Пожаловаться
Ева

Это погрешность измерения. Разные ухичивавший могут проводить измерения по-разному. У Вас хорошая длина, не переживайте. Но для успокоения сделайте цервикометрию через 3 недели. Пока кроме мониторинга делать однозначно ничего не надо

Пожаловаться
Ева

*узисты

Пожаловаться
Анастасия
Ева 

Узист тот же. А что за цервткометрия и как её делают?

Пожаловаться
Барбариска

Нормальная шейка.Но смущает что всего за пару недель так укоротилась.На одном и том же аппарате УЗИ делали?

Пожаловаться
Анастасия
Барбариска 

За три недели, аппараты разные, но узист тот же

Пожаловаться
Барбариска
Анастасия 

Я бы на первом аппарате пересмотрела.Если так и есть, то мониторила бы каждые две недели.

Пожаловаться
Анастасия
Барбариска 

Ну я через пару недель на приём к доктору иду, а там уже что она скажет мне посмотрим. Хотя узистка мне не сказала что каждые две недели надо смотреть теперь? сказала что ничего страшного

Пожаловаться
Барбариска
Анастасия 

Ну страшного ничего, конечно.Длинна очень хорошая.Просто с какого хрена она укоротилась? А если дальше будет укорачиваться?

Пожаловаться
Александра
Барбариска 

У меня за неделю с 45 мм до 35 уменьшилась, потом 27,5, потом 31,2, потом 33,7, потом 33,1?

Пожаловаться
Барбариска
Александра 

Вот и я о том же

Пожаловаться
Александра
Барбариска 

Главное следить и если что сразу предпринимать меры. Я вчера умоляла гинеколога поставить мне пессарий, но она и заведующая сказали нет! Следи ходи за шейкой.

У меня укоротилась из-за запоров, то что тужилась, орви ( чихаю, кашляю ).

Иногда утрожестан ставлю и она низко, но это толе бывает.

Пожаловаться
Анастасия
Александра 

Это за 16 недель ??

Пожаловаться
Александра
Анастасия 

Это со скрининга и до сегодняшнего дня

Пожаловаться
Александра
Анастасия 

Прыг скок

Пожаловаться
Анастасия
Барбариска 

Ну вот на мой вопрос, что на скрининге она была 41, а сейчас такая, почему.мне ответила что так бывает от физ нагрузок каких-либо или если был тонус, что-то болело и т д. Я просила может ли она опять удлиниться, она сказала конечно. Но что обязательно на скоининге нужно посмотреть??♀️ в общем пока я точно ничего не буду делать, на приём когда пойду тогда и узнаю

Пожаловаться
Барбариска
Александра 

У меня тоже было.С 45 мм укоротилась за неделю до 29.Было 30 недель.Поставили дексаметазон и все.В 34 недели отошла пробка, шейка 1,5 мм. Короче, хорошо что сама мониторила, а то и ребёнка не было бы

Пожаловаться
Александра
Барбариска 

Как хорошо, что всё обошлось у Вас? сейчас и так у меня паника, но стараюсь держать себя в руках.

Пожаловаться
Юлиана

Обязательно мониторить

Пожаловаться
Ольга

36 была приблизительно на этом сроке

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Такая была изначально или тоже к моему сроку короче стала? потом длиннее стала?

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Такая и была, щас шейка 30

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Ну вот… а меня смущает что стала меньше...

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Она может и незначительно укорачиваться, у вас нормальная шейка, не забивайте голову, панику бьют если меньше 25

Пожаловаться
Анастасия Стася

Это норма стоит переживать если меньше 25 а так все отлично

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия Стася 

Да, я знаю что это нормальная длина? просто всегда хочется чтобы прям идеально было?

Пожаловаться
Анастасия Стася
Анастасия 

Идеально не бывает никогда))))

Пожаловаться
Анастасия
Нормальная шейка, у меня 34 была, длиннее становилась
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

На каком сроке?

Пожаловаться