Варикоз

На ногах по внутренней стороне жуткий варикоз!!! Вены и раньше виднелись, но на этом сроке картину уже ужасающая, Вены начали попросту вываливаться наружу буграми, выглядит как у бабушек в 80 лет. Гиня выписала флебодию600, флеболог и гематолог одобрили и подтвердили, пью. А также ношу чулки 2го класса компрессии( 1 го уже бесполезно). Ничего не помогает, Вены растут. Летом с голыми ногами на люди не выйти будет. Вопрос в следующем, кто знает, как быть, у кого было подобное? Какова вероятность того, что после родов все нормализуется, или здесь только операция?(

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

У меня тоже вылезли в недель 25, пью флебодию+на ночь траксевазином мажу и чулки каждый день одеваю-они спасают, день без чулков -все капец, на ногу левую не встать… надеюсь что после родов будет легче, так как до беременности ничего не беспокоило ...

Пожаловаться
Екатерина
Алина 

Ох, тогда вы меня понимаете. Это ужас какой-то, на ноги страшно смотреть, не дай бог не пройдёт после родов

Пожаловаться
Алина
Екатерина 

Только чулки спасают, носите тоже с утра до самого вечера!

Пожаловаться
Екатерина
Алина 

Вы тоже 2ой класс носите?

Пожаловаться
Катерина НарисованаКартина

У меня также сейчас.И еще ноги так болят ужасно, ходить уже не могу

Пожаловаться
Екатерина

У меня вечером боли и ночью бывает, задену одеялом место где вена торчит и больно прям?

Пожаловаться
Екатерина 

У меня отекают ноги страшно, час щас походила, ноги онемели и болят.

Пожаловаться
Алина
Екатерина 

Носите чулки каждый день и будет все хорошо

Пожаловаться
Александра

Только операция, к сожалению

Пожаловаться
Екатерина
Александра 

У флеболога была, так тот мне сказал, зачем вам ноги уродовать, операции в основном бабушкам делают, Вены вырезают, потом жуткие шрамы остаются. Мол есть сейчас куча других методов удаления варикоза даже такого крупного.
И я вот что ещё гадаю, чем его сейчас ещё можно задержать в своём прогрессирующем развитии?

Пожаловаться
Александра
Екатерина 

Зачем же шрамы. Через проколы их убирают как-то.

Пожаловаться
Екатерина
Александра 

Не знаю, мне 2 флеболога в разных клиниках сказали что убрать Вены навсегда можно только с помощью операции, а мне это не нужно. Есть методы заглушения с помощью уколов, лазеров, проколов и ещё разных всяких. Но операция — это убирают вену и шрам на месте выреза не избежать.