Девочки. По четвергам в роддоме номер 3 проходит день открытых дверей! Записаться на него можно по телефону (фото прикладываю). А ещё нашла список всего необходимого для поступления в роддом (фото так же прикладываю).
Просто решила поделиться информацией ) вдруг кому то пригодится ?

Спасибо))
Пожалуйста ??
А на самом деле там половина не нужна, а того чего нет нужно)
Например?)
Напиши, что нужно ещё? Если не сложно!
Много одноразовых впитывающих пелёнок, потому что и на родах понадобятся и в послеродовом. Никакого бепантена, цинковая паста либо десятин. Мыло для малыша жидкое. Побольше носочек и шапочек. Ибо по две убили ещё в родовом, на послеродовое уже не хватило. Если соски не сформированы лучше сразу купить накладки и крем от трещин. Личные вещи типо халата и тд можно не брать, не разрешают. В послеродовом одна тумба, все нужно уместить туда, остальное что не влезло просят вернуть родным. Мне памперсы не пригодились, здесь пелёнок много, оставила один только на выписку. И нервы не забудьте прихватить, в послеродовом здесь всем насрать умеете вы что-то с ребёнком или нет. Будете учится вместе с девочками по палате сами… воды берите больше. Бумагу и ручку обязательно
Из посуды: кружка, ложка, вилка. Если кипятить будете соску ещё тарелку возьмите. Ребёнку обязательно водичку фруто няня бутылочку. Электронный термометр для ребёнка. Бинты эластичные и чулки не понадобились, так как нет проблем с венами
Бюстгальтер впрочем сразу при поступлении попросили отдать мужу)
В каком роддоме рожала?
В тройке
Подруга тоже там рожала, но лифчик разрешили и у них в списке он есть.
Ну берите) никто же не мешает) нас трое в палате и все без него) и никто не умер)
согласна. Прокладки для груди там не нужны, молоко еще так не льется первые дни, да и лифчик все равно не разрешают, а без него они вывалятся. никаких кремов под подгузник тоже не надо.
Подруге это все понадобилось и крем и лифчик. Так бы она мне не написала что это нужно. Лифчик кстати разрешают.
ну где как. В опц на нас так кричали за лифчики. А крем. это как приучить кожу ребенка. Излишняя химия вообще ни к чему коже новорожденного. я бы взяла бепантен, он и для сосков подойдет и ребенку если что безопаснее чем крема под подгузник
Я и взяла бепантен. Я то в тройке буду рожать и подруга там же рожала. )
Спасибо))))
Пожалуйста! Ты же как раз интересовалась этим вопросом ?
Дада)))) ты будешь контракт на роды заключать? Или просто по родовому сертификату?
Я по родовому печать поставлю и все )
Ооо, спасибо большое! Пригодится, а то я как раз из другого города, вы прям как нельзя кстати)
Очень рада, что полезная инфа для Вас ???