Всем Доброе утро!
Может кто то видел уже пост про мой сахар, и про то что хотят поставить ГСД.
В итоге 5 апреля поставили, строгая диета, измерение сахара 4 раза в день.
Я конечно купила глюкометр, стала соблюдать диету, стала записывать все что ем
И что в итоге? Я не понимаю этих показаний.Мне было сказано утром натощак до 5,1(5,1 ровно уже плохо), через час после еды не более 7( 7 уже плохо)
ну вот к примеру, съела я курицу тушеную с рисом, и помидорку с огурчиком, через час показание 7,2-7,3(это 2 обеда, за 2 дня, и это самые большие показатели глюкозы за время измерений).Я в шоке, как так то? Рис курица(б/кожи), все разрешено откуда такие показания?
На ужин я съела кашу на молоке, с добавлением сахара и 2 куска сыра, итог 5,5 через час.Это после каши с сахаром.
Ну ладно думаю я, буду эксперементировать дальше.
Вчера, на обед съела индейку и капусту из пароварки, все пресное такое, поэтому добавила капельку сырного соуса, и тут увидела шоколадные конфеты, вообще я не фанат сладкого, но ооочень захотелось(без шуток потекла слюна).Съела 2 штуки.И через час после еды мне показало 6,4.Я была в шоке.Как так? От риса сахар выше чем от конфет.
По утрам натощак, показатели варьируются 4,3-,4,7, не выше(при том что когда 4,3 я себя чувствую слабо очень )
.После завтрака (прошу заметить ем творог, йогурт(б/наполнителя но в составе сахар присутствует, сыр), не выше 5,5-5,6
После ужина сахар не выше 5,5 ( хотя я ужинаю плотнее чем обедаю)
Девочки у кого тоже поставили ГСД с небольшим сахаром, при соблюдении диеты какие показатели у Вас были?
Странно что при хороших показаниях натощак вам ставят гдб. Рис это углевод в сочетании с жиром могут давать повышение. При гсд вообще запрещены лёгкие углеводы. Я из углеводов ем овсянку утром и гречку. Сахара никакие не ем. Ну и тд
Рис можно коричневый и то немножко. По поводу всего остального, у каждого усвоение разное. Я допустим картошку могу только в запеченом виде в фолге без всего кушать. На сладкое тоже сахар не повышается. Стала замечать что повышение на любое мясо пошло. Просто эксперементируйте и исключайте те продукты которые дают повышанный сахар для вас.
Рис нельзя при такой диете.
Более показательный анализ через 2 часа после еды. Я замеряю через час и через два часа.
Мне поставили гсд при сахаре натощак 5.2. Остальные анализы были в норме. На диете натощак сахар 4.2-4.5, в этих пределах. Показатели тоже бывают очень странные, но я заметила что если нервничала, то сахар будет высоким, что бы не съела.
Диета кстати мне кажется вовсе не строгая. Нельзя сладкое, мучное. На жирное, острое мой организм норм реагирует, поэтому не исключала, но и стараюсь не увлекаться. Фрукты кстати тоже в ограниченных количествах, но я ем, сахар держится в пределах. Короче как я поняла самое зло при гсд эта сахар, все сладкое и из белой муки, а также рис.
да я тоже пробовала замерять через час и через 2, например после ужина, через час 5,2, а через 2 часа 4,9
Да на диете многое можно, но как назло то чего нельзя, очень хочется порой(
Получается мне нельзя рис, зато на все остальное, чтобы я не ела организм реагирует нормально)
Тоже по началу удивлялась, от борща было больше сахара чем от пирогов)
Ну борщ понятно для меня, там свекла, а её можно в ограниченных количествах только.Но пироги это конечно интересно, если учесть что по идее в этой диете сказано исключить изделия из белой муки
Мне сказали если сахар норм, то есть все)) просто смотреть на какие продукты повышается)
Это конечно радует, а то я хожу в продуктовые магазины чуть не плача, это нельзя, это нельзя(а так хочется.
Видимо рис мне нельзя)
У меня сахар был 5,2. Меня так достали этими анализами. Я сдала с вены показало 4,7. Послала их на *** и больше не сдавала. Ела что хотела. Во всем себя ограничивать, тоже ни к чему. Раньше до этого сахара дела не было, а сейчас заняться не чем и придумывают всякую хрень. Нервы только трепят. Кушайте себе на здоровье, вам и вашему малышу нужно питание для роста и развития.?
Да вообще ужас, я после ужина раньше никогда не ходила в поисках еды, перекуса, а тут стала замечать что у меня прямо сильное чувство голода часам к 22 вечера(
И по ночам бурлит(
Конечно, сладкого много не кушайте, но диеты при беременности вообще не пониманию. Потом грудью будите кормить и опять от всего отказываться. Так что кушайте на здоровье. Меня до истерик доводили с этим сахаром. Я пошла в Инвитро и сдала глюкозу и гликированный гемоглобин. Показало все ок. Причём ела перед анализами, что хотела. Сунула им анализы и сказала больше меня с этим вопросом не трогать. Ужас какой-то. Малыш растёт, кушать постоянно хочется. Конечно, будет и урчать.
у меня в Инвитро как раз повышен, при норме 5,1, у меня 5,2
вот 24 на прием к врачу, посмотрю что скажет..
а так, да я просто сокращу все сладкое что употребляла, и буду нормально кушать, и просто контролировать сахар!
Все верно! Все будет ок?
Рис-долгие угледоводы, скорее всего. Пепеваривается долго, отсюда и сахар повышены. Конфеты и сладкое дают резкий Подъем глюкозы, но так же стремительно она и снижается. Помимо измерений, нужно делать пометки в дневнике, что вы скушали, чтобы эндокринолог понимал всю картину. Критичного ничего не вижу.
Да я как раз все что ем записываю, чтобы врачу показать!
Через 2 недельки к нему, посмотрим что скажет...
Не переживайте. Придерживайтесь диеты и всё.
Не люблю эти глюкометры, мне кажется они не точно показывают, как то до беременности пробовала, показал больше чем из вены
По вене всегда меньше будет. Во первых разное количество крови, а во вторых из разных мест… Вена информотивнее не спорю, но из пальца капилярная кровь и поэтому содержание сахара может быть больше.
У меня то наоборот глюкометр показывает натощак меньше чем из вены(
Из вены было 5.22-5.3
Глюкометр по утрам 4.3-4.7
Гликемический индекс в помощь, рис нельзя
Спасибо за совет!
По поводу риса, врач разрешил но немного (
Рис повышает сахар
Ого, я вот у врача спросила, он сказал рис можно, но небольшие порции.
Да, его можно, но он с большим гликемическим индексом.