Ох, и не думала, что буду писать на подобных форумах, но до жути интересно, а толковой информации найти не могу.
В общем, здравствуйте. Прошли мы второй скрининг, вопрос у меня связан с боковыми желудочками. Везде норма 10мм, но нам ставят превышение с 7,9 по Медведеву и направляют к генетику. Самое интересное, что мой гинеколог говорит, что, если бы не было этой фразы в заключении, она бы меня никуда не направляла, потому что тоже говорит про 10мм.
Расскажите, пожалуйста, вообще есть о чем переживать? К генетику, само собой схожу в любом случае. Интересно, как на деле. Нигде больше такой нормы не видела на просторах интернета, помимо статьи этого Медведева.

У нас на 31.4 8.9мм сказали норма, в другой клинике сказали расширены. Мне объяснили, что каждая клиника ведет свою норму твп, ппп, желудочков и тд.помимо общепринятых норм
Здравствуйте, скажите как у вас обстоят сейчас дела с желудочками, у нас тоже увеличены, очень переживаю...
Меня взяли на особый контроль, делали консилиум из ведущих врачей нейрохирургии, именно нейрохирургии плодной, там уже было 10мм, аборт сказали уже невозможен, по любому родишь и там будешь решать что делать. Столько слез я в жизни не проливала, каждую ночь просила помочь моему малышу. Боялась родов. Но родился абсолютно здоровый ребёнок. Ничего не обнаружилось. Недавно сделали НСГ, все хорошо. У вас тоже будет все в порядке. Скорее всего это особенность была такая.
Господи сколько нервов надо. Дай бог все будет хорошо?очень надеюсь, спасибо что ответили