2ой скрининг

Ох, и не думала, что буду писать на подобных форумах, но до жути интересно, а толковой информации найти не могу.

В общем, здравствуйте. Прошли мы второй скрининг, вопрос у меня связан с боковыми желудочками. Везде норма 10мм, но нам ставят превышение с 7,9 по Медведеву и направляют к генетику. Самое интересное, что мой гинеколог говорит, что, если бы не было этой фразы в заключении, она бы меня никуда не направляла, потому что тоже говорит про 10мм.

Расскажите, пожалуйста, вообще есть о чем переживать? К генетику, само собой схожу в любом случае. Интересно, как на деле. Нигде больше такой нормы не видела на просторах интернета, помимо статьи этого Медведева.

2ой скрининг

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Happy

У нас на 31.4 8.9мм сказали норма, в другой клинике сказали расширены. Мне объяснили, что каждая клиника ведет свою норму твп, ппп, желудочков и тд.помимо общепринятых норм

Пожаловаться
Аля
Happy 

Здравствуйте, скажите как у вас обстоят сейчас дела с желудочками, у нас тоже увеличены, очень переживаю...

Пожаловаться
Happy
Аля 

Меня взяли на особый контроль, делали консилиум из ведущих врачей нейрохирургии, именно нейрохирургии плодной, там уже было 10мм, аборт сказали уже невозможен, по любому родишь и там будешь решать что делать. Столько слез я в жизни не проливала, каждую ночь просила помочь моему малышу. Боялась родов. Но родился абсолютно здоровый ребёнок. Ничего не обнаружилось. Недавно сделали НСГ, все хорошо. У вас тоже будет все в порядке. Скорее всего это особенность была такая.

Пожаловаться
Аля
Happy 

Господи сколько нервов надо. Дай бог все будет хорошо?очень надеюсь, спасибо что ответили