Завтра к генетику

Переживаю жутко, целый день проревела… интересно, что он мне скажет

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Зачем вы себя изводите? У вас по скринингу даже рисков нет. И что, что хгч выше? У каждой второй высокий хгч и ничего страшного. Всё хорошо с вашей крохой!

Пожаловаться
Света

У меня хгч 12 при норме до 2. У тебя только 3. Делала инвазивный тест, всё хорошо, нормальный кариотип, а хгч высокий у меня из-за утолщения плаценты. Не переживай по этому поводу даже) у тебя все риски низкие, я бы даже неинвазивку не делала на твоём месте, генетики скажут просто в динамике смотреть скорее всего) все будет хорошо

Пожаловаться
Екатерина
Света 

Спасибо ))))

Пожаловаться
SvetLana

Я вообще вторую Б без крови по скринингу. Первый раз кровь свернулась, в этот раз срок оказался больше нужного.

Но я всем историю своей сестры рассказываю. У старшей племяшки по скринингам было все отлично, все риски минимальные, в итоге обнаружили проблемы по генетике в 9 лет. У младшей были высокие риски по первому скринингу, даже прокол реккомендовали делать, сестра не стала. Родилась здоровой. Когда у старшей обнаружили проблему, младшей делали тоже анализ кариотипа, она полностью здорова. Я вот думаю, при такой точности такие результаты или их отсутствие точно не стоят моих переживаний. И Ваших тоже.

Так что не переживайте зазря.

Пожаловаться
Ясмин

Меня тоже напугали и к генетикам ходила и по врачам. Как они пугают это я знаю. Хгч повышен это не страшно. Много информации прочла и интернет тоже перерыла тогда и я прочла такое, повышен не страшно как понижен. Повышен из за нек симтомов может быть. А вот понижен результат уже пострашнее. Думаю у вас ниче страшного нет. У врачей всегда все по правилам то ребенок не по книге развивается то женщина беременная. Главное узи впорядке

Пожаловаться
Екатерина
Ясмин 

Спасибо большое, успокоили )))

Пожаловаться
Ясмин
Екатерина 

Не за что))

Пожаловаться
Мария

Катюш, ну ты чего? Не нервничай и не переживай, нельзя! Всё хорошо по УЗИ, ХГЧ как по мне нормальный, он после первого триместра начинает снижаться. Всё хорошо ??

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Спасибо Машенька ?да вроде и действительно все не плохо, но нервы сдают (

Пожаловаться
Ксения

У вас узи же в норме. Все замеры в норме. Соответствуют сроку?
Генетики перестраховываются, ничего страшного. Плакать не нужно, нервничать тоже. Малыш же чувствует((

Пожаловаться
Екатерина
Ксения 

Спасибо большое )да по узи все хорошо ))

Пожаловаться
Ксения
Екатерина 

Это самое главное!!!
Масечка развивается по нормам, в срок.
Дай бог вам здоровья и малышу!!
Не ????

Пожаловаться
Екатерина
Ксения 

Спасибо вам огромное!!! и вам всего всего самого хорошего ?

Пожаловаться
Mama

Не переживайте так, все хорошо будет?

Пожаловаться
Екатерина
Mama 

Спасибо, большое )))

Пожаловаться
Натали

Остальные то показали в норме, узи тоже — твп, кость носа. Однозначно надо перестать реветь) Максимум, что скажут — «сдайте на всякий случай кровь и во втором скрининге».

Пожаловаться
Екатерина
Натали 

Спасибо Наташенька )))

Пожаловаться
Elena

Удачи!

Пожаловаться
Малина

У тебя там ничего серьёзного!

Пожаловаться
Екатерина
Малина 

Думаешь сильно накручиваю себя? просто начиталась, что потолок должен быть этот хгч 2,0 а у меня блин 3,5 ...

Пожаловаться
Рокси
Екатерина 

Ты успокойся. Сейчас просто выясните почему высокий ХГЧ и все, в 16 недель пересдашь кровь. Это сейчас не значит что у тебя с ребенком что то, просто показывает кровь, что что то нужно начать делать по другому, либо это само с течением беременности и под частым наблюдением выровнеется .

Пожаловаться
Екатерина
Рокси 

Спасибо ))

Пожаловаться
Ольга

Я же тебе уже писала, не переживай. Врачи просто перестраховываются, будет все хорошо! У меня тоже был повышен в ту беременность ХГЧ и сейчас тоже повышен не намного. У тебя даже если смотреть по рискам, то они очень-очень маленькие.

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Правда? фуууххх, а иначе девушка под прошлым постом написала мне, что у меня сильно повышен риск, так я опять себя и накрутила ((спасибо тебе Олечка большое ?

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

У меня, если смотреть по рискам, то они намного выше, чем у тебя. Это же компьютер высчитывает риски. У меня только по возрасту базовый риск трисомии 21 1:170, а остальное в норме. Врач сказала, что по крови надо смотреть. А ХГЧ может повышен из-за токсикоза, дюфастона. Если бы было что-то плохое, то и паппа был понижен или повышен. Так что успокойся.

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Спасибо дорогая )))Олечка, если не сложно посмотри пожалуйста какой у меня риск по этой трисомии 21)

Завтра к генетику
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

У тебя всё в порядке.

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Спасибо ещё раз !)

Пожаловаться
Ольга
Екатерина