По результатам скрининга повышен хгч в крови, по узи все в порядке ? кто с этим сталкивался? мог ли действительно дюфастон повлиять на результат? перед тем как даже сдать кровь, выпила таблетку .)успокоите пожалуйста, вчера весь вечер проревела, очень переживаю.и посмотрите на много он у меня повышен? я просто ничего не понимаю в этой бумаге

У меня papp-a повышен, риски тоже низкие. Звонила генетикам, сказали все нормально. Не волнуйтесь, думаю у вас тоже все хорошо, главное что риски низкие!
Спасибо большое вам )
Если вы перед сдачей крови приняли таблетку, то весь этот результат неинформативен. Кровь сдается натощак. Прием легкой пищи или воды не ранее чем за 4 часа до сдачи. Любые препараты, которые вы принимали за сутки до анализа, также сообщаются перед сдачей, так как и они могут значительно повлиять на результат как в большую так и в меньшую сторону.
Спасибо ?
+
Так же говлрили
.ожидаемый риск трисомия действительно маленький, этот риск показывает осложнения беременности, но биохимия плохая по свободному хгч
Спасибо
Хгч норма от 0.4 до 2.5 у вас 3.5 это означает что высокий риск Дауна, если отправят на прокол не отказывайтесь это не больно но за то точно узнаете,
Вы же беременная, конечно у вас хгч повышен)))
"Дюфастон" не влияет на уровень ХГЧ, я тоже узнавалп для себя перед первым скринингом. Всё хорошо у вас, риски низкие
Прогестерон не влияет, обе Б пила, причем в лошадиных дозах, в первый раз гоню спрашивала, может отложить до после скрининга, было сказано, что не мешает
А так в вас все риски гораздо ниже отсечки, успокойтесь
Спасибо ?
А мне говорили что влияет и когда сдавала то писали что я ставлю утрик и даже за элевит писали хоть и вит.
Мне говорили, что не влияет и не повлияло, дважды, доза была пол пачки дюфастоне в сутки, точнее 9 таблеток, в первую поменьше 7 вроде на этом сроке, не отменял естественно перед скринингом
Думаю все норм, риски очень маленькие. Носик есть, сердцебиение тоже есть)
В крови не разбираюсь, но думаю тоже норм все. Хгч это гормон беременности, он и должен быть у Вас)
Спасибо большое ?