Дорогие девушки, напишите пожалуйста список того, что вы купили для малыша)
А то я в растерянности что нужно на первое время, что нужно в аптечку, какие соски бутылочки итд)
Дорогие девушки, напишите пожалуйста список того, что вы купили для малыша)
А то я в растерянности что нужно на первое время, что нужно в аптечку, какие соски бутылочки итд)
В аптечку: ватные диски; ватные палочки с ограничителями;
перекись водорода и 1% раствор хлорофилипта для обработки пупочной ранки; бэби калм от коликов, капли фенистил противоаллергенные, и нурофен детский при повышенной температуре.
Для гигиены: ванночку или горку в большую ванну, 2 шт полотенца, шампунь, гель для тела, масло( смазывала ножки, кожа была очень сухая), крем под подгузник, влажные салфетки, бумажные носовые платочки (когда срыгивает), жидкое мыло (подмываться) ножницы.
Упаковку подгузников с 3 кг ( лучше 1 упаковку попробовать одной фирмы, так как они могут не подойти, подтекать, раздражать кожу)
Костюмчики (незнаю как правильно называются) с длинными рукавами с царапками, и закрытыми ножками 2шт. 56 и 2шт. 62. Это для меня самая удобная одежда была на первое время, больше ничего не пригодилось. Шапочка тонкая и носочки.
Много обычных или одноразовых пеленок.
Молокоотсос. Первое время были сильные приливы молоко, грудь каменная была. Также пригодились пакеты для заморозки молока.Крем для сосков.
Прокладки для груди и послеродовые.
Кокон в кроватку с бортиками очень пригодился. Малышу было уютно в нем спать. Одеялко. 2 комплекта постельного белья. Наволочку на резинке. Клеенку. Матрац средней жоскости в кроватку.
Термометр для воды.
Так же очень спас стульчик для кормления, у которого откидывается спинка и преврашается в люльку для новорожденных и на колесиках. И укачать можно и везде с собой по квартире кататься.
2 соски. Бутылочки авент 0+ две разные классик и натурал(соски разные). На всякий случай банку смеси.
Бюзгалтер и топ для кормления.
Из аптечки нам пригодились: боботик, перекись 1% и зеленка 1%, для обработки пупочной ранки, вазелиновое масло, для обработки носика и ушек, градусник, ватные палочки, с ограничителями и без, ватные диски, влажные салфетки, кандид( молочница у нас во рту), ещё у меня лежат, ибупрофен и свечи цифекон, череда, ромашка( для купания), Пантенол, крем под подгузник Бюбхен, средство для мытья младенцев, тоже, Бюбхен, аспиратор для носика, одна бутылочка на всякий случай, но пока не пригодилась, мы на ГВ. Из одежды: пелёнки, до 3 недель стабильно пеленались, только в пеленке спит подольше, а в одежде, руками машет и просыпается, боли есть 3 шт, одно с длинными рукавами, два с короткими, размера два 56 и 62, слипы, носочки, чепчики, комбинезон трансформер у нас, гуляем в нем в коляске. Подгузы их надо ооочень много, в роддом как минимум пачка из 27 шт, пользуемся Pampers premium care, Huggies elite soft, мерисы ещё были у нас, молокоотсос, очень нужная вещь, у нас ручной philips avent natural 330/20, считается самым лучшим среди ручных, но им пользоваться долго и муторно, лучше электрический брать. Соска у нас одна силиконовая, но не пригодилась пока, отказывается малыш от неё. Щетка для волос, у нас набор, щетка и расческа, коврик у нас впитывающий, внизу клеенка у него, на кровать нашу кладу его и малыш на нем голопопит, два полотенца с уголком, постельное белье из 7 предметов с бортиками и балдахином и один из трёх предметов, мобиль, есть у нас, но не висит ещё, погремушка для коляски, тоже ещё не вешали, ложечка с силиконовым наконечником и серебряная, водичку даём из них и лекарства, ножницы детские, ванночка, ковшик для купания, гамочок( не стала брать горку), кроватка у нас, трансформер с пеленальным столиком, коляска 2в1 Jedo, вроде все)
Спасибо большое)))
Аптечку не покупала) у нас аспиратор, аква марис и градусник)) больше ничего нет)) бутылки como tomo, я их обожаю. Мыть удобно. Но мы на гв, пользуемся редко, раньше брала без проблем, а сейчас только грудь устраивает) из Одежды самое необходимое это комбезы хлопковые у нас по 2 набора (6 шт) боди, носочки, штанишки, чепчик) остальное по погоде)) подгузы рассмотрите nappy club у них сейчас акция для новорожденных. Я как их нашла больше ни на что переходить не хочу. Только бамбуковые не впечатлили
Блин, там 10 списков, так сложно написать. Берёте все списки, которые предоставляют люди, список что нужно в роддом, список что нужно ребёнку из аптечке, отдельно что из одежды и выписываете. А так тут писать листа А4 не хватит