Фолаты- как долго пить??!

Девочки с поломкой фолатного цикла- до которой недели пили метафолин? Пью 800мкг, плюс активный В12 в дозировке 1000мкг. Сейчас 17 недель беременности… и назрел вопрос🤷🏻♀️ пить или не пить, и как долго пить, может дозу давно пора снизить было?!
Гинеколог ничего толком сказать не может..
Остается надежда на ваш личный опыт🤗
Спасибо всем заранее😚😚😚

Юлия
016464

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

Надо отслеживать при такой поломки как гомоцистеин его уровень должен быть рядом с 5, не смотря на рефернсные значения лаборатории тк эти значения указаны для нормы с поломкой мы не норма… пить можно сколько угодно хуже от этого препарата не будет

Пожаловаться
Вера

Пить надо 800 раз в сутки

Пожаловаться
Юлия
Вера 

Спасибо, Вера!!!??

Пожаловаться
Юлия

Метафолин с середины срока и до конца Б пила по 400, а В12 по 500 с перерывами, т.к. думала, что аллергия на него.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Спасибо, Юлечка! Тоже была мысль по половинке пить, 400 мкг не так и мало получается)?

Пожаловаться
Дина

Мне на всю беременность назначили. Поломки фолатного цикла ведь учавствуют и в вопросе густоты крови, поэтому надо пить, чтоб с кровью всё хорошо было

Пожаловаться
Юлия
Дина 

Спасибо за Ваш ответ! Вы в какой дозировке пили?

Пожаловаться
Дина
Юлия 

Я 1000 пила метафолина и b12 1000. Потом закончилось это счастье и пришлось пить ангиовит. Кстати мой врач настаивает прям на ангиовите

Пожаловаться
Юлия
Дина 

Спасибо за ответ?
Наверное врачи не привыкли ещё к метафолину, его совсем недавно стали официально поставлять. Раньше даже заказать не было возможности через аптеку, тк не было на него сертификата...

Пожаловаться
Дина
Юлия 

Не за что?
Пади начнут скоро. Уже в некоторых витаминах метафолин, может так и привыкнут))

Пожаловаться
Nadine

У меня тоже поломки в фолатном цикле, пью тоже метафолин от солгар, удовольствие не дешевое, а срок всего 8 недель, я почему то надеюсь к концу первого триместра разрешат отменить… Послушаю, что у вас тут напишут..)

Пожаловаться
Юлия
Nadine 

До 16 я точно уверена была в необходимости его употребления, а сейчас не знаю даже. Переизбыток тоже не очень хорошо...

Пожаловаться
Nadine
Юлия 

А вы какой метафолин принимаете?

Пожаловаться
Юлия
Nadine 

Солгар, 800 мкг

Пожаловаться
МОРЕ

Гематолог скажет, всю беременность наблюдалась каждые 3 недели.

Пожаловаться
Юлия
МОРЕ 

Наблюдаюсь у гематолога, странный такой мужчина врач, говорит вообще не по профилю его. Назначил ангиовит, я такое не пью. Все гематологи ранее ангиовит назначали. Я пью витамины с айхерб