Шевеления

Девочки вот такой вопрос.
Я всегда думала, чем больше срок тем чаще ощущаешь шевеления крошки… доченька моя начала шевелиться с 19 недельки… да тааак активно… примерно через 3 недели стала все реже и реже… на 2м скрининге сказали что все прекрасно… живите и цветите…
последнее время совсем редко стала её ощущать 🥴 может это наоборот хорошо? Тк я дома… на работу не хожу (по собственному желанию) гуляю с собакой… скажем так кайфую от беременности… тьфу тьфу набрала совсем маленько…
так вот может ей там кайфово наоборот? Что она меня не толкает и не тревожит сильно…
иногда толчки есть но совсем потихоньку и редко 😑☺️ многие пишут ещё про какие то тренировочные схватки… и молозево… — не рановато разве на нашем сроке?🧐

Делитесь своими шевелюшками 🥰🥰
Всем солнечных дней 😘

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидия

На узи только 15-го

Пожаловаться
Лидия

Я сильно наоборот переживаю, мы на столько активные что пря страшно( пинает больно особенно внизу живота, вот что он там делает на моем то большом сроке, дочка уже с этих недель по середине пинала, а тут сильно активный особенно перед сном

Пожаловаться
Августина
Лидия 

Со среды начала активничать ???☺️ у меня тоже внизу пинает… а вот сегодня в середине уже да таааак активно ? стоило пообсуждать её- сразу дала о себе знать ?
Жееенщины ???♀️??♀️

Пожаловаться
Лидия
Августина 

?????ну у меня то по середине бьёт но бывают случаи когда внизу и там так не приятно

Пожаловаться
Августина
Лидия 

Это дааа… снизу не приятно ?? и что она там внизу забыла ??

Пожаловаться
Лидия
Августина 

Сегодня была на прееме у гениколога и пожаловалась на это активное шевеление, и то что бьет в самый низ что аж больно! Она посмотрела меня пощупала и говорит он лежит головкой вниз все хорошо, а бьет больно потому что характер свой показывает) хулиганчик растёт

Пожаловаться
Лидия

За то когда глажу животик, он успокаивается и затихает) это так трогательно понимать что он тебя уже понимает и слышит?

Пожаловаться
Августина
Лидия 

Ну вот и отлично ?? ? и мы шевелимся во всю. Так что закрываем приложение и наслаждаемся дальше ???

Пожаловаться
Olik Olik

Мой на вашем сроке был очень активный. Возможно малышка ваша как-то повернута так что вы её шевеления плохо ощущаете. А вообще все дети разные, кто-то более активный, кто-то менее.

Пожаловаться
Августина
Olik Olik 

Спасибо ?

Пожаловаться
Хася

У меня наоборот с каждой неделькой малыш активнее и более ощутимее себя ведет

Пожаловаться
Августина
Хася 

Спасибо ?

Пожаловаться
Liza

У меня так же — на 19 начала. Просто ещё ребёнок маленький довольно и может порой отворачиваться к спине, например, пинает туда, а вы и не чувствуете. Тоже затихала бывало на пару дней.

Пожаловаться
Диана

Мне наоборот говорили чем больше срок, места мало и меньше шевелится

Пожаловаться
Диана

Правда у меня если пинал, то знатно так. Когда шла аж тормозила иногда? Молозиво где то на 25 нед, треников не былр

Пожаловаться
Алёна

Когда ходила дочей она у меня такой тихушнецей была в основном пинала меня вечером, а днем вела себя тихо да же когда уже на ктг после 32 недели начала ходить чтобы ее разбудить целая беда помогало только сладкое и то не всегда ?и сейчас такая тихушница глаз да глаз надо если притихла либо уснула, либо пакастит??

Пожаловаться
Августина
Алёна 

Ути госпади ??? тихушница… девчонки они такие ? спасибо ?

Пожаловаться
Ника

У меня всю беременность слабые шевеления, плацента по передней стенке, и наверное ребёнок спокойный )

Пожаловаться
Августина
Ника 

У меня тоже по передней. Мама говорит и хорошо что спокойная. Не дай бог как ты бы была ?

Пожаловаться
Варвара

Треников нет )молозива тоже) иногда тянет живот, когда много много похожу. Шевелюшки тоже с 19 недель. Сейчас стали более ощутимы, аж живот подпрыгивает. Не могу сказать по частоте...+- как и было

Пожаловаться
Августина
Варвара 

Спасибо ? ?

Пожаловаться
Анастасия

Все три беременности, чем больше был срок, тем сильнее ощущала малышей. Первый самый тихий — но все равно чем больше срок, тем больше шевелился. С набором веса у меня до 25ти недель всегда худо было из-за токсикоза сильно худела и только-только возвращалась к добеременному весу (42-45 кг при росте 166).

Тренировочные схватки в первую беременность в 20 недель начались, во вторую в 18, в третью в 17.

Молозево — в первую беременность в 13недель, во вторую в 24 недели, в третью вообще его не было до родов.

Пожаловаться
Августина
Анастасия 

Ооого себе как рано у вас все началось ? все таки и правда у всех по разному… и вы прекрасно выглядите ??? трое детей ???

Пожаловаться
Анастасия
Августина 

Да, у некоторых вообще не бывает тренировочных схваток) всё очень индивидуально. А шевеления… Сын был спокойным в животе и родился спокойным) дочь — егоза — https://www.baby.ru/blogs/post/312896972-47268153/, вот видео, и такая же активная и сейчас)) младший то упрямо толкался(в одну и ту же точку), то ласково. И тоже такой родился))

Пожаловаться
Августина
Анастасия 

Афигеть ??? мне ещё далеко до таких видимый я думаю ???
А вы такая крошка и животик в 31 неделю крошка ?

Пожаловаться
Анастасия
Августина 

Ну не такой уж и крошка в итоге был)))

Шевеления
Пожаловаться
Анастасия

Тут прям за пару дней до родов)

Пожаловаться
Августина
Анастасия 

???? вот это да ? согласна не крошка

Пожаловаться
Анастасия
Августина 

Да и вес был 3600, я такого от себя не ожидала)) думала ну 3000-3200 не больше

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

А что за тренировочные схватки?)

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

Живот на несколько секунд безболезненно каменеет

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

Это нормально? У меня такое бывает. Нет никакой угрозы для малыша

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

Конечно нормально. Матка это мышца, она не может быть постоянно в расслабленом состоянии, иначе атрофируется.

Не нормально если у вас живот каменеет каждые пять минут на протяжении часа, если закаменел и в таком состоянии 30 и более минут (не отпускает), если + к каменениям вы ощущаете боли внизу живота как при месячных.

Пожаловаться
Августина
Виктория 

Да хз ??? почитайте в инете

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

При ходьбе обратила внимание бывает такое, но никах болезненных ощущений нет

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

Это нормально)

Пожаловаться
Елена Прекрасная

Мой был очень нежный когда сидел в животике. Мог несколько раз за день легонечко так, как будто гладил.  И так всю беременность. Сейчас ему 7 лет и всё такой же нежный мальчуган?

Пожаловаться
Августина
Елена Прекрасная 

Ммм так мило ?? спасибо

Пожаловаться
Елена Прекрасная
Августина 

а сейчас со вторым или второй, не знаем ещё? тоже ели ели, так хочется что бы нормально стучал(а), а то переживаю? в основном передвижения ощущаю и выпирания внизу живота, по вечерам наблюдаю:)

Пожаловаться
Августина
Елена Прекрасная 

А я внизу живота только легкие толчки… муж говорит че ты переживаешь… типа вооон же видно даже ? ну я то не вижу ??♀️ че она там около писи где то толкает ?? хотя и животик у меня уже достаточно большой ??

Пожаловаться
Екатерина

Тренировочные рано ещё вам, про молозиво не знаю, у меня не было. А тренировочные кажется после 32 недель начались, а может и позже у меня. Узи не вредное, делайте иногда раз в две-три недели. Но малыши ведь у всех разные, у кого то активные, у кого то не очень. У меня помню на 26 неделе еле как пиналась, было лето. Было душно, может поэтому. Потом активнее и активнее стало, но бывали периоды когда совсем мало. Я не боялась делать узи и контролировала до 32 недель, а потом перестала, пришло спокойствие) сейчас делайте узи, а скоро ктг можно будет уже делать) уже будете в жк делать и ничего не бояться

Пожаловаться
Августина
Екатерина 

Спасибо большое за развёрнутый ответ ?

Пожаловаться
Ольга

У меня наоборот чем больше срок тем шевеления активнее и чувствительнее, может ещё малыш у вас такой тихий! молозева и треников нет ?♀️

Пожаловаться
Августина
Ольга 

Может… ходила к гине она слушала сердцебиение всё в норме…
если тихий это конечно круто. Но я переживаю что все так гладко ?? на сколько уж я активный человек ?? думала и доченька такая же будет егоза

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации