Всем доброго времени суток. Начну пожалуй с дюфастонна.
1. Сразу вопрос: как вы отменяли дюфастонн? Постепенно или резко просто прекращали пить? Мой доктор сказала отменять и пить 1т раз в неделю до полной отмены. Пока продолжаю пить как раньше, но точно буду отменять. Никаких утрожестаноов мне не назначали. Просто прекращаю пить дюфастонн.
2. Сегодня была на консультации у генетика. Я если честно и так туда ехала спокойна как удав, я точно знаю, что у меня и малыша всё хорошо. Скажу сразу, что я делала скрининг 2 раза. Один раз бесплатно и потом поехала в клинику. Это мое решение. мы с врачом изначально так и думали, что если в жк начнут возмущаться за другой скрининг, то я просто молча сделаю два. Так я и поступила. Скрининг в платной клинике был готов через 3 дня, я забрала результаты и заранее знала что и как будет в другом скрининге. Для себя решила, что скрининг в поликлинике я больше делать ни за что не буду! Дело не в результате а в отношении и времени. Пошла в жк и там мне сказали что если с ним будет что то не так то они позвонят. Кровь на хгч там тоже немного выше и рисков на отклонения так же нет. Видимо поэтому они мне не звонили. По их мнению всё нормально. К генетику я записалась сразу после того как сходила в клинику к своему врачу, хотя мой доктор тоже мне говорила что ничего страшного там не будет. Генетик меня уверила, что шансы на то, что с моей беременностью, что-то не так не выше чем у любой другой женщины даже с идеальным результатом скрининга. Назвала мне факторы которые могли повилять на хгч, долго мне всё подробно рассказывала. Сказала, что могу для себя сдать кровь на АФП в 16 недель, если меня всё же будет беспокоить, но я не хочу. С моим ребёнком всё хорошо и мне этого достаточно. Слова генетика, когда я уходила: «я думаю, что мы с вами больше не встретимся» в хорошем смысле конечно. Так что я не хочу сдавать какие либо ещё анализы или надумывать себе что-то. Повторный скрининг мне назначили в 20-21 неделю
Да, и на утрожестан я тоже не переходила, просто отменила дюф постепенно и все. И без этого прогик нормальный по анализам был
Спасибо вам! Да, я тоже считаю, что много лишнего, но доктор даже не настаивала на крови АФП, наоборот сказала что это если только я для себя захочу, но по её мнению всё хорошо. Так что я спокойна и не хочу ничего сдавать)
Я не знаю вашу ситуацию, но на всякий случай напишу. Я за границей живу, в Китае, наблюдаюсь в американской клинике. Так вот у нас хгч не смотрят вообще. В смысле в начале беременности смотрят, конечно, динамику роста, но после 6-ой недели уже не смотрят. На первом скриннинге обращают внимание только на твп, кровь вообще не смотрят. Если есть сомнения или подозрения отправляют на НИПТ. В России, на мой взгляд, назначают слишком много анализов, на результат которых может повлиять много факторов, и они не могут достоверно указывать на какие-то патологии. А женщины потом переживают и этот стресс куда вреднее. Уверена, что всё у вас хорошо, желаю легкой и спокойной беременности. Я дюфастон отменяла по четвертинке таблетки каждые три дня, очень долго, но мне так было спокойней и никаких побочек, болей или вообще каких-то изменений не почувствовала.
по моему опыту, самый важный показатель -ТВП. если он у вас на скрининге был отличный, то все ок и не волнуйтесь даже! и правильно делаете, что верите в здорового малыша! вариантов сейчас много, захотите-сделаете неинвазивный тест, он правда 30 тыс стоит, но я бы наверное ничего не делала, анализы у вас хорошие ?? так что легкой вам беременности и родов?
ТВП у меня 1,4. Уж таких анализов я сдавать точно не буду, это уже какая-то крайность, зачем? не вижу смысла. Ни волнений ни сомнений у меня не было и нет. Спасибо!)
Мне сказали резко отменять, как пачка закончится
Дюфастон отменяли по схеме: изначально пила по 2 таблетки 2 раза в день, убирали по 1 в неделю… слезла к 18 недели с него…
Очень рада, что у вас все в порядке ?
Большое спасибо??
Дюфастон отменяла постепенно. Я пила три таблетки в день, потом две таблетки в день неделю, потом одну в день также неделю и потом всё. Но мне отменяли в 21 неделю
Ну я ещё подумаю как поступить с дюфастоном, спасибо
Я пила сначала дюф, перевели на утрожестан, потом отменили в 10 недель. Хгч тоже был повышен, врач сказала ничего страшного. Что вам генетик сказал? Можно по подробнее? Какие Факторы
Ну первое, это те препараты, которые я пью, из них Большую роль играл дюфастон 3 раза в день. Помимо этого эутирокс, магний, железо и фемибион. Это уже не так важно. Дальше она сказала, что я мало вешу и у меня низкое давление, этот фактор тоже мог немного повлиять. Также нервы, могли сыграть роль, но я тогда не нервничала. Ну сопутствующие факторы, низкая плацента и.т.д
Не уловила суть, сумбурно написано, дюф пила по три, потом по две потом по одной потом все, сразу отменять ни ни
Ну суть поймут те, кто у меня в друзьях и читалки предыдущие посты. Ну видимо каждый по своему отменяет, подруга просто бросила в 11 недель, уже 15 и всё нормально
У меня тоже Хгч повышен но генетик сказал что это от Дюфастон я принимаю с 6 нидель…
Она и про дюфастон сказала и ещё про множество факторов
Изначально пила 2
Потом 1
И по 0,5
Скажу только про Дюфастон, отменяла постепенно, изначально 2 раза в день было, потом три дня пила утром половинку, вечером целую, следующие три дня утром половинку, вечером половинку, следущие три дня только на ночь половинку и полный отказ
Спасибо за ответ, учту и посоветуюсь потом с ещё одним врачом