Анастасия
Краснодар

Про генетика после скрининга и отмену дюфастона

Всем доброго времени суток. Начну пожалуй с дюфастонна.
1. Сразу вопрос: как вы отменяли дюфастонн? Постепенно или резко просто прекращали пить? Мой доктор сказала отменять и пить 1т раз в неделю до полной отмены. Пока продолжаю пить как раньше, но точно буду отменять. Никаких утрожестаноов мне не назначали. Просто прекращаю пить дюфастонн.
2. Сегодня была на консультации у генетика. Я если честно и так туда ехала спокойна как удав, я точно знаю, что у меня и малыша всё хорошо. Скажу сразу, что я делала скрининг 2 раза. Один раз бесплатно и потом поехала в клинику. Это мое решение. мы с врачом изначально так и думали, что если в жк начнут возмущаться за другой скрининг, то я просто молча сделаю два. Так я и поступила. Скрининг в платной клинике был готов через 3 дня, я забрала результаты и заранее знала что и как будет в другом скрининге. Для себя решила, что скрининг в поликлинике я больше делать ни за что не буду! Дело не в результате а в отношении и времени. Пошла в жк и там мне сказали что если с ним будет что то не так то они позвонят. Кровь на хгч там тоже немного выше и рисков на отклонения так же нет. Видимо поэтому они мне не звонили. По их мнению всё нормально. К генетику я записалась сразу после того как сходила в клинику к своему врачу, хотя мой доктор тоже мне говорила что ничего страшного там не будет. Генетик меня уверила, что шансы на то, что с моей беременностью, что-то не так не выше чем у любой другой женщины даже с идеальным результатом скрининга. Назвала мне факторы которые могли повилять на хгч, долго мне всё подробно рассказывала. Сказала, что могу для себя сдать кровь на АФП в 16 недель, если меня всё же будет беспокоить, но я не хочу. С моим ребёнком всё хорошо и мне этого достаточно. Слова генетика, когда я уходила: «я думаю, что мы с вами больше не встретимся» в хорошем смысле конечно. Так что я не хочу сдавать какие либо ещё анализы или надумывать себе что-то. Повторный скрининг мне назначили в 20-21 неделю

#Вопросы во время беременности
438
1

Комментарии

20
Ваш комментарий

Да, и на утрожестан я тоже не переходила, просто отменила дюф постепенно и все. И без этого прогик нормальный по анализам был

Ответить
1
Анастасия
Краснодар
@Anna Феррейра 

Спасибо вам! Да, я тоже считаю, что много лишнего, но доктор даже не настаивала на крови АФП, наоборот сказала что это если только я для себя захочу, но по её мнению всё хорошо. Так что я спокойна и не хочу ничего сдавать)

Ответить
0

Я не знаю вашу ситуацию, но на всякий случай напишу. Я за границей живу, в Китае, наблюдаюсь в американской клинике. Так вот у нас хгч не смотрят вообще. В смысле в начале беременности смотрят, конечно, динамику роста, но после 6-ой недели уже не смотрят. На первом скриннинге обращают внимание только на твп, кровь вообще не смотрят. Если есть сомнения или подозрения отправляют на НИПТ. В России, на мой взгляд, назначают слишком много анализов, на результат которых может повлиять много факторов, и они не могут достоверно указывать на какие-то патологии. А женщины потом переживают и этот стресс куда вреднее. Уверена, что всё у вас хорошо, желаю легкой и спокойной беременности. Я дюфастон отменяла по четвертинке таблетки каждые три дня, очень долго, но мне так было спокойней и никаких побочек, болей или вообще каких-то изменений не почувствовала.

Ответить
1
Мария
Пермь

по моему опыту, самый важный показатель -ТВП. если он у вас на скрининге был отличный, то все ок и не волнуйтесь даже! и правильно делаете, что верите в здорового малыша! вариантов сейчас много, захотите-сделаете неинвазивный тест, он правда 30 тыс стоит, но я бы наверное ничего не делала, анализы у вас хорошие ?? так что легкой вам беременности и родов?

Ответить
0
Анастасия
Краснодар
@Мария 

ТВП у меня 1,4. Уж таких анализов я сдавать точно не буду, это уже какая-то крайность, зачем? не вижу смысла. Ни волнений ни сомнений у меня не было и нет. Спасибо!)

Ответить
0

Мне сказали резко отменять, как пачка закончится

Ответить
1
Алина
Санкт-Петербург

Дюфастон отменяли по схеме: изначально пила по 2 таблетки 2 раза в день, убирали по 1 в неделю… слезла к 18 недели с него…

Ответить
0
Kuzyaka
Краснодар

Очень рада, что у вас все в порядке ?

Ответить
1
Анастасия
Краснодар
@Kuzyaka 

Большое спасибо??

Ответить
0
Kuzyaka
Краснодар

Дюфастон отменяла постепенно. Я пила три таблетки в день, потом две таблетки в день неделю, потом одну в день также неделю и потом всё. Но мне отменяли в 21 неделю

Ответить
1
Анастасия
Краснодар
@Kuzyaka 

Ну я ещё подумаю как поступить с дюфастоном, спасибо

Ответить
0

Я пила сначала дюф, перевели на утрожестан, потом отменили в 10 недель. Хгч тоже был повышен, врач сказала ничего страшного. Что вам генетик сказал? Можно по подробнее? Какие Факторы

Ответить
0
Анастасия
Краснодар
@Милана 

Ну первое, это те препараты, которые я пью, из них Большую роль играл дюфастон 3 раза в день. Помимо этого эутирокс, магний, железо и фемибион. Это уже не так важно. Дальше она сказала, что я мало вешу и у меня низкое давление, этот фактор тоже мог немного повлиять. Также нервы, могли сыграть роль, но я тогда не нервничала. Ну сопутствующие факторы, низкая плацента и.т.д

Ответить
0
Агата
Пермь

Не уловила суть, сумбурно написано, дюф пила по три, потом по две потом по одной потом все, сразу отменять ни ни

Ответить
0
Анастасия
Краснодар
@Агата 

Ну суть поймут те, кто у меня в друзьях и читалки предыдущие посты. Ну видимо каждый по своему отменяет, подруга просто бросила в 11 недель, уже 15 и всё нормально

Ответить
0
Лара
Ростов-на-Дону

У меня тоже Хгч повышен но генетик сказал что это от Дюфастон я принимаю с 6 нидель…

Ответить
0
Анастасия
Краснодар
@Лара 

Она и про дюфастон сказала и ещё про множество факторов

Ответить
0
ДиДи
Сочи

Изначально пила 2
Потом 1
И по 0,5

Ответить
2
Марина
Самара

Скажу только про Дюфастон, отменяла постепенно, изначально 2 раза в день было, потом три дня пила утром половинку, вечером целую, следующие три дня утром половинку, вечером половинку, следущие три дня только на ночь половинку и полный отказ

Ответить
1
Анастасия
Краснодар
@Марина 

Спасибо за ответ, учту и посоветуюсь потом с ещё одним врачом

Ответить
0