София
Москва

Чем обрабатывать складки у новорождённого?

Всем привет. Много раз читала про то, что после мытья следует «обработать складочки» — чем??? Подойдёт ли обычный детский крем (тот, что с кошкой и собакой)?

#Вопросы во время беременности
1014
0

Комментарии

20
Ваш комментарий

Ольчик
Орехово-Зуево

Маслом обрабатываю

Ответить
0
Валерия
Ульяновск

Не обрабатывала

Ответить
0
Ольга
Москва

Детское масло

Ответить
0
Ольга
Калуга

Абрикосовое масло ?

Ответить
0
Аня
Москва

Ничем не обрабатывала. Хотя мне многие советовали вазелиновым маслом. Один раз даже попробовала, наслушавшись советов?♀️ Кожа жирная стала, как-будто не мыла. Больше я так не делала. Если кожа нормальная, то вобще ее лучше ни чем не мазать лишний раз, как по мне

Ответить
0
София
Москва
@Аня 

Спасибо

Ответить
0
Наталья
Москва

Не чем не обрабатыааю, просто сухо вытераю

Ответить
0
Маруся
Балашиха

Вазелиновое масло, если есть налётик, который остаётся после купания. Если складочки чистые, не обязательно

Ответить
0
София
Москва
@Маруся 

Спасибо

Ответить
0
Ольга
Красноярск

Обоим деткам все складочки мазала персиковым или абрикосовым маслом..

Ответить
0
Eva
Москва

Вытирала насухо. Можно маслом

Ответить
0
Виктория
Москва
Мне наоборот сказали в роддоме, что не надо ничем мазать и обрабатывать, просто хорошо промокать плёнкой, чтобы сухо было. А обрабатывать только если раздражение пойдёт.
Ответить
0
София
Москва
@Виктория 

Спасибо.

Ответить
0
Виктория
Калининград

Не обрабатываю складки… а так вроде вазелиновое масло подходит.

Ответить
0
София
Москва
@Виктория 

Спасибо

Ответить
0
Кристина
Брянск

Я ничем не обрабатывала. Во время купания их хорошо промывала, потом насухо вытирала и всё. Проблем не было.

Ответить
0
Елена
Москва

Маслом. Веледа лучше всех. Но именно моему ребёнку подошло обычное джонсанс Бейби, но! У многих на него аллергия

Ответить
0
София
Москва
@Елена 

Спасибо, я про него тоже слышала, про веледу. А под маслом кожа наоборот преть не будет? Или оно специальное

Ответить
0
Елена
Москва
@София 

Не будет. Вам и в роддоме покажут как складочки обрабатывать. Суть в том, что большинство малышей начинают шелушиться, сбрасывают кожу, реакция на сухость внешнего мира ) это естественный процесс и именно для это все увлажняют, чтобы помочь коже ) мой шелушился целиком, даже уши ?

Ответить
1
София
Москва
@Елена 

О, не знала, спасибо

Ответить
0