Девочки, никогда не было проблем с щитовидкой, а тут сдала анализы, сказали повышен и ттг и т4 свободный, пересдать, а потом если что к эндокринологу .
(Ттг 2,7 при норме 2,5, т4 св -28,9)-у кого эти гормоны были повышены, как проходила беременность и здоровые ли малыши?
Гормоны
Комментарии
Актуальные посты
В итоге ничего не принимала, контролировала ттг, был не выше трёх, а к третьему триместру вообще до 2,2 упал. Так что я бы на вашем месте не стала из-за 2,7 переживать
Спасибо большое)
Про т4 не знаю, ттг у меня есть а 10 неделе был 2,9, отменила йодомарин, через две недели стал 2,7. Врач сказала вообще не париться по этому поводу, во втором триместре у ребёнка уже своя щитовидка работает и ттг в норме до 3-х может подниматься. И вообще превышение незначительное, вреда от него точно меньше, чем от искусственных гормонов.
У меня был повышен сначала 12, после 6, сейчас 4.22
Пила таблетки, пока ттт все хорошо
У меня тоже ТТГ повышен 4,97 был, отправили к эндокринологу, прописала пить L-тароксин всю беременность, через несколько недель пересдала все в норме. Не переживайте, слава богу сейчас медицина все лечит, главное вовремя увидеть.
У меня ТТГ был вообще 5,94? при норме 2,5. Если после пересдаче будет повышен, не переживайте, сходите к эндокринологу, он скорее всего назначит пить эутирокс. Мне прописали пить до конца Б, а после родов ещё раз сдать анализ. Некоторые и пожизненно пьют его.
Не переживайте, все будет хорошо)))
Спасибо большое)
Ттг у Вас совсем чуток повышен. И то… у Вас срок 14 недель, это же вроде бы 2 триместр уже? ? мне врач говорила во 2, 3 триместрах норма ттг до 3,0. А так у меня тог с 1 триместра был повышен, назначали -л-тироксин, всю беременность его пью. У Вас превышение то минимальное, все хорошо будет с малышом, даже не переживайте. У меня суток больше было и то мне врач сказала такие цифры некоторые даже не контролируют, все нормально будет с ребёнком, а у Вас тем более. Потому что бывает повышен и до 17, и до 20, и выше....
Спасибо большое )Надеюсь, что все хорошо будет??Просто врач сразу стал не правильно настраивать
Конечно все хорошо будет! Меня тоже сначала запугивали+ я в интернете почитала, а потом, на 30 неделе я уже прям спросила, как это отразится на моем ребёнке? И вот она мне сказала, что превышение не большое и тд… если бы я раньше знала, то еще бы подумала пить эти таблетки или нет