Очень интимно

Девочки, ставлю утрожестан утро/вечер и так как я очень мнительная и паникёрша, то такое ощущение что нащупала внутри 2 шарика сверху и снизу. Взяла зеркало и там какой-то шарик похожий на шейку матки, а у меня из-за неё страх сейчас. Лежу и переживаю. Успокаиваю себя что всё хорошо и я загналась уже просто.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

Добрый день! Я поанирую только, не знаю пока беременная или нет, но тоже нащупала такое… вот думаю может это признак беременности у меня)

Пожаловаться
Александра
Лилия 

Это шейка...

Пожаловаться
Лилия
Александра 

что вы думаете, почему так и из за чего? это же не нормально?

Пожаловаться
Экс-rapunzel
И у меня шарик был на выходе. Я тоже побежала к гинекологу — мне казалось, что матка выпадает ?? Тогда не до смеха было. Сказала она, что там в тканях усиливается кровообращение и влагалище «набухает». У кого-то меньше, у кого-то больше. Если очень нервничаете, лучше к врачу.
Пожаловаться
Александра
Экс-rapunzel 

Уже от него) я паникерша дикая) всё нормально) в 16 недель ещё раз на цервекометрию, там видно будет. У меня тонус постоянный и запоры

Пожаловаться
Экс-rapunzel
Александра 

О, с запорами осторожней! Тужиться не желательно. Чернослив надо бы покушать. И я на дыхании в туалете сидела — мышцы сами расслаблялись. Легче было, без потуг.

Пожаловаться
Александра
Экс-rapunzel 

А у меня не получается… всё равно тужусь(((

Пожаловаться
Экс-rapunzel
Александра 
Садитесь на унитаз, ноги ставите на ступеньку (от икеа например. Потом и малышу пригодится), чтоб ноги к телу под острым углом. И просто глубоко дышите и хорошо и медленно выдыхаете. Прям как со схватками на подготовительных курсах. Да, подготовка длиться минут 10. Но оно того стоит! Я себе говорила: шм от потуг тоже укорачивается, а ранние роды мне не хочется))
Пожаловаться
Александра
Экс-rapunzel 

Спасибо Вам большое) попробую обязательно!)

Пожаловаться
Кристина

Недавно только с врачом об этом говорили. Если вы будете сильно переживать, то Никакой утрожестан шейку не удержит от раскрытия. Поэтому в первую очередь надо успокоиться. У вас что тянущие боли или тонус сильный? Откуда переживания?

Пожаловаться
Александра
Кристина 

Нет, боли переодические… шейка просто то 45 мм, то 27,5, то 32,1 мм...

я очень переживаю и думаю она или нет...

Пожаловаться
Кристина
Александра 

А писсарий вам не ставят? Сходите лучше на цервикометрию, стоит 500 руб. А шарик у меня тоже был при входе, оказалось просто набухает там все от прилива крови

Пожаловаться
Александра
Кристина 

Ходила в пн и вт) в пн утром 27,5, вечером 31,2

Во вт 33,1

До этого на скрининге 45 мм

Сейчас уже в срочном порядке была у врача в поликлинике) всё хорошо… одно узи показало, что Y зев, в 16 недель переделаю. Там решать будет, а так на кресле посмотрела и сказала, что тонус есть и ещё у меня запоры постоянные