Мама дважды
Балашиха

Кальций глюконат

Девчонки, ем постоянно кальций по пачке в день и кайфую от него ?кто вкурсе очень ли опасно есть много кальция?

#Вопросы во время беременности
165
0

Комментарии

26
Ваш комментарий

НАТАША
Брянск

Последний мясяц б, нельязыпри берем

Ответить
0
Ирина
Самара

Помимо кальцинатов в почках можно нарушить работу паращитовидных желез, нарушить баланс кальция в организме. Хорошо если просто излишек выходит транзитом.

Ответить
0

Я слышала, что от переизбытка кальция при беременности, у ребёнка может родничок рано закрыться.

Ответить
0
Ninulia
Пенза

Опасно тем, что он провоцирует камни в почках

Ответить
0
Мама дважды
Балашиха
@Ninulia 

С почками все ок)))

Ответить
0
Екатерина Климова
Железноводск

в первую Б ела пачками эти таблетки- хотелось. но они сейчас очень испортились по составу, совсем не то на вкус, один крахмал. поэтому в след.Б ела пищевой мел??? с детьми все в порядке, роды отличные, не пугайте. а вообще если на мел тянет, то это признак анемии, нехватки железа

Ответить
0
Мама дважды
Балашиха
@Екатерина Климова 

Железо в норме по анализам ?да я вечно его ем, до б ещё больше ела?вот переживаю, что опять купила и ем уже при б пачками?мне нравиться вкус ?спасибо за поддержку?надеюсь скоро надоест

Ответить
0

В 3 триместре не стоит пить или хотя бы уменьшить если прям так не можете. У ребенка кости не будут упругими тяжело будет рожать.

Ответить
0
Ольга
Екатеринбург

мне врач говорил что кальций усваивается только с витамином Д (препараты типа кальций Д3). у вас скорее всего оно вошло и вышло, но не перебарщивайте, всё-таки лекарственное средство. у всех свои тараканы, я балдела от дегтярного мыла, но есть его не стала бы как бы мне этого ни хотелось

Ответить
0
Мама дважды
Балашиха
@Ольга 

?мыло?я и до б ела пачками его ?да уж надо завязывать

Ответить
0

Ела во время беременности, потом мел пищевой заказывала)))очень хотелось)))

Ответить
0
Анна
Зеленодольск

Без витамина д3 он не усваивается и выходит из организма

Ответить
0
Мама дважды
Балашиха
@Анна 

Вот мне тоже говорят, что кальций выводиться быстро из организма

Ответить
0
МамаСладости
Ханты-Мансийск
@Анна 

Что бы узнать уровень витамина Д нужно сдавать анализ, где вероятность того что у нее он в норме, соответственно и кальций усваивается

Ответить
0
МамаСладости
Ханты-Мансийск

Прекращайте пить если вы ещё и увеличеную дозу жуете. А после 30 недели вообще убирайте. Кости черепа малышу укрепите и будет тяжело и вам, а малышу вдвойне

Ответить
0
Мама дважды
Балашиха
@МамаСладости 

Так в том то и дело, хочется ппц?

Ответить
0
МамаСладости
Ханты-Мансийск
@Мама дважды 

Ищите альтернативу значит, Ронда может поможет, но это не шутки в родах череп сужается, а у вас будет вероятность что не сможет

Ответить
0
Мария
Москва

Мне недели с 30ой очень хотелось, прям с ума сходила. Врач не рекомендовала увлекаться. Сказала, что если прям уж совсем невтерпеж, то одну таблеточку можно себе позволить, но не более.

Ответить
0

Его только по назначению врача! Так как у малыша могут кости стать твердый и с родами могут проблемы возникнуть…

Ответить
1
Анна
Москва

очень не очень, но почки могут пострадать, я б на вашем месте притормозила. Какая доза у вас в день получается?

Ответить
0
Мама дважды
Балашиха
@Анна 

Таблеток 6

Ответить
0
Анна
Москва
@Мама дважды 

я имею ввиду в мг? по 500 мг у беременных доза вроде как. Просто лишний кальций из таблеток не выводится, а откладывается, поэтому злоупотреблять им не стоит.

Ответить
0
Юлиана
Москва

При беременности не знаю. Но моя мама ест их 2 пачки в день. Так же сходит с ума с них

Ответить
0
Юлиана
Москва

И пока ничего) жива, здорова

Ответить
0
Мама дважды
Балашиха
@Юлиана 

Вот и я до б и сейчас кайфую ?

Ответить