Кто-нибудь сталкивался в недавнее время с этим? Дело в том, что собираемся на партнёрские роды в Москве. помимо прочего, нужна эта справка или анализ. В поликлинике мужу сказали, что прививку с беременной ставить нельзя — нельзя контактировать со ней потом две недели, а с ребёнком вообще пару месяцев.
Кто что делал, как быть? Я почти в панике( скоро рожать, настрой был на партнёрские роды. (((
Не знаю сейчас многим наооборот советуют делать чтоб домой беременным не принесли, когда ребёнка прививала осенью уже была беременна тоже спросила можно ли его прививать так как беременна и антител нет они сказали что вакцина не может вызвать заразной формы кори
Вот и непонятно кого слушать и кому верить!) другой врач знакомый говорит, что вакцина живая, что случаи заражения очень редки, но бывают, и советует сдать мне антитела и если они есть, то делать мужу прививку. Ох) ??♀️
Думаю в таких случаях тогда запрещено было вакцинировать и ревакцинировать детей старших при наличии не привитых младших особенно грудничков, но это касается только орального полиомиелита, а корь хоть и живая но внутримышечная, тем более все таки муж у вас не ребёнок, думаю иммунитет сильный тем более что в детстве все таки прививали хоть с возрастом антитела снижаются но все таки организм с этим вирусом знаком! Сейчас почти у 70 % людей в возрасте 25-30 утрачивают стойкий иммунитет к кори. Я сдавала у меня нет достаточных антител.
Муж неделю назад сделал, спрашивали неоднократно можно или нет контактировать с беременной, все сказали можно!!!
Так интересно… в поликлинике, где муж и я прикреплены, сегодня строго настрого запретили практически…
муж делал за неделю до родов прививку, ничего такого не говорили, и на сайте прививок написано, что контактировать с беременной можно
Я так поняла, что есть ещё разница — живая вакцина или нет. Посмотрела в инвитро, там живая, например, что вроде как опасно… вот мнения расходятся и от этого ещё сложнее) кто-то говорит, что прививку можно и в рд можно хоть в тот же день, а кто-то говорит, что категорически нельзя рядом с беременной и тд....
не знаю, если честно первый раз слышу, делали бесплатно в поликлинике
От кори только живая вакцина делается. Я бы не стала рисковать. У меня от нее ребенок пострадал, когда ему сделали, как осложнение прошел энцефалит. Реакция на неё идет на 4-12 сутки. Может вам лучше другой роддом посмотреть или с кем-то другим идти рожать: мама, сестра, подруга?
Ого как! Страшно… у нас, кажется, во все роддомах сейчас так(
У нас такого не просят ??♀️
Для партнерских родов просят только флюорографию мужа и чтоб муж сдал анализ на золотистый стафилококк.
Интересно как… при этом вроде как в Украине же тоже как бы эпидемия кори?!
У нас просят вот корь, флюорографию и вич и гепатит. Все, разумеется, ок, кроме кори
вероятнее всего вы рожаете платно?
Нет
не так давно девочка — украинка с пеной у рта доказывала, что бесплатных родов у вас нет, вот уж вы меня удивили.
Если рожаешь по месту регистрации то всё бесплатно. Понятно, что если хочешь определенного врача и отдельную палату, то это платно. Но если просто приехала рожать, ни копейки не платишь ??♀️
У мужа попросили сдать анализ на антитела, иначе тоже в РД не пускали
Антител маловато, при том что в детстве болел(
если вы рожаете бесплатно, у них будет куча причин отказать вам в родах с мужем.
Да это вроде адекватный роддом, за мягкие роды, за партнёрские роды и тд..
это только по документам и по словам, везде ждут деньги.
Возможно и так… но нам бы с корью разобраться, а там уже с остальным...)
А те кто болели, у нас вообще свои детские карточки в РД приносили))) когда я рожала, тоже эпидемия была, но после этого недавнего случая в Москве, теперь наверно вообще всё ужесточили.
Вот думаем попробовать с детской картой и придти)
на антитела в ИНВИТРО сдать, если нет, то поставить мужу прививку, иначе без партнера.
Да вот мало антител( прививку говорят нельзя(