Справка о прививке от кори или анализ антител к ней

Кто-нибудь сталкивался в недавнее время с этим? Дело в том, что собираемся на партнёрские роды в Москве. помимо прочего, нужна эта справка или анализ. В поликлинике мужу сказали, что прививку с беременной ставить нельзя — нельзя контактировать со ней потом две недели, а с ребёнком вообще пару месяцев.
Кто что делал, как быть? Я почти в панике( скоро рожать, настрой был на партнёрские роды. (((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Не знаю сейчас многим наооборот советуют делать чтоб домой беременным не принесли, когда ребёнка прививала осенью уже была беременна тоже спросила можно ли его прививать так как беременна и антител нет они сказали что вакцина не может вызвать заразной формы кори

Пожаловаться
Liza
Виктория 

Вот и непонятно кого слушать и кому верить!) другой врач знакомый говорит, что вакцина живая, что случаи заражения очень редки, но бывают, и советует сдать мне антитела и если они есть, то делать мужу прививку. Ох) ??♀️

Пожаловаться
Виктория
Liza 

Думаю в таких случаях тогда запрещено было вакцинировать и ревакцинировать детей старших при наличии не привитых младших особенно грудничков, но это касается только орального полиомиелита, а корь хоть и живая но внутримышечная, тем более все таки муж у вас не ребёнок, думаю иммунитет сильный тем более что в детстве все таки прививали хоть с возрастом антитела снижаются но все таки организм с этим вирусом знаком! Сейчас почти у 70 % людей в возрасте 25-30 утрачивают стойкий иммунитет к кори. Я сдавала у меня нет достаточных антител.

Пожаловаться
Виктория

Муж неделю назад сделал, спрашивали неоднократно можно или нет контактировать с беременной, все сказали можно!!!

Пожаловаться
Liza
Виктория 

Так интересно… в поликлинике, где муж и я прикреплены, сегодня строго настрого запретили практически…

Пожаловаться
Света

муж делал за неделю до родов прививку, ничего такого не говорили, и на сайте прививок написано, что контактировать с беременной можно

Пожаловаться
Liza
Света 

Я так поняла, что есть ещё разница — живая вакцина или нет. Посмотрела в инвитро, там живая, например, что вроде как опасно… вот мнения расходятся и от этого ещё сложнее) кто-то говорит, что прививку можно и в рд можно хоть в тот же день, а кто-то говорит, что категорически нельзя рядом с беременной и тд....

Пожаловаться
Света
Liza 

не знаю, если честно первый раз слышу, делали бесплатно в поликлинике

Пожаловаться
Daisy
Liza 

От кори только живая вакцина делается. Я бы не стала рисковать. У меня от нее ребенок пострадал, когда ему сделали, как осложнение прошел энцефалит. Реакция на неё идет на 4-12 сутки. Может вам лучше другой роддом посмотреть или с кем-то другим идти рожать: мама, сестра, подруга?

Пожаловаться
Liza
Daisy 

Ого как! Страшно… у нас, кажется, во все роддомах сейчас так(

Пожаловаться
Olik Olik

У нас такого не просят ??♀️
Для партнерских родов просят только флюорографию мужа и чтоб муж сдал анализ на золотистый стафилококк.

Пожаловаться
Liza
Olik Olik 

Интересно как… при этом вроде как в Украине же тоже как бы эпидемия кори?!
У нас просят вот корь, флюорографию и вич и гепатит. Все, разумеется, ок, кроме кори

Пожаловаться
Юлия
Olik Olik 

вероятнее всего вы рожаете платно? 

Пожаловаться
Olik Olik
Юлия 

Нет

Пожаловаться
Юлия
Olik Olik 

не так давно девочка — украинка с пеной у рта доказывала, что бесплатных родов у вас нет, вот уж вы меня удивили. 

Пожаловаться
Olik Olik
Юлия 

Если рожаешь по месту регистрации то всё бесплатно. Понятно, что если хочешь определенного врача и отдельную палату, то это платно. Но если просто приехала рожать, ни копейки не платишь ??♀️

Пожаловаться
La Flor

У мужа попросили сдать анализ на антитела, иначе тоже в РД не пускали

Пожаловаться
Liza
La Flor 

Антител маловато, при том что в детстве болел(

Пожаловаться
Юлия
Liza 

если вы рожаете бесплатно, у них будет куча причин отказать вам в родах с мужем. 

Пожаловаться
Liza
Юлия 

Да это вроде адекватный роддом, за мягкие роды, за партнёрские роды и тд..

Пожаловаться
Юлия
Liza 

это только по документам и по словам, везде ждут деньги. 

Пожаловаться
Liza
Юлия 

Возможно и так… но нам бы с корью разобраться, а там уже с остальным...)

Пожаловаться
La Flor
Liza 

А те кто болели, у нас вообще свои детские карточки в РД приносили))) когда я рожала, тоже эпидемия была, но после этого недавнего случая в Москве, теперь наверно вообще всё ужесточили.

Пожаловаться
Liza
La Flor 

Вот думаем попробовать с детской картой и придти)

Пожаловаться
Юлия

на антитела в ИНВИТРО сдать, если нет, то поставить мужу прививку, иначе без партнера.  

Пожаловаться
Liza
Юлия 

Да вот мало антител( прививку говорят нельзя(