Рыхлая шейка???

Девочки, всем привет!
Вчера была на узи у Справцевой. Она, конечно, чудо! Всё расскажет, всё покажет.
Первый скрининг делала в 11,5 у Фокиной в ПМЦ, сказала на 90% девочка. А вчера Справцева сказала мальчик!))) Вот так всё изменилось. )))
Но у меня вопрос в другом.
Шейку намерили вчера 35 мм и, говорит, не пойму… рыхлая как будто чуть-чуть. Спросила бывают ли прострелы (а они у меня бывают), потом посмотрела кишечник и сказала, что возможно и из-за него прострелы, немного будто воспалён.
Посоветовала последить за шейкой и через 2 недели ещё раз померить и посмотреть на неё. Также, пока низко плацента (малыш по задней стенке), сказала, не носиться а быть поаккуратнее.
В общем- теперь переживаю.((
Скажите, у кого была похожая ситуация с рыхлостью, низкой плацентой и не очень длинной шейкой?
Всё хорошо? Смогли доносить?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ириша

В пятницу была на Узи шейка 36-врачу Узи доверяю спросила не короткая шейка, сказала норма-в первую была 38мм.Понаблюдайте за шейкой -по поводу рыхлости ничего не подскажу, мне просто сказали -зев закрыт.

Пожаловаться
Наталья

Я тоже наблюдаюсь в ПМЦ. На узи была у фокиной и Мальмберг.
Если шейка укорачивается более 25 или приоткрыт зев, или рыхлая- это все показание к тому, чтобы ушивать.
Ушивают до 22 недель строго.

Меня успели зашить ровно в 22 недели. Пришла на приём, узи, мне сообщили, что такой шейкой не отпустят, опасно. Шейка укоротилась до 22 и приоткрылся зев. Потом моя гиня сказала, что поймали мою шейку прям на гране 22 недель. Успели…
сейчас уже месяц лежу, только до туалета хожу, пью утрожестан само собой…

Пожаловаться
Настя
Наталья 

А Вам нравятся Фокина?
Я была у неё на скрининге и она ошиблась с полом в 11,5… в 14 Справцева подтвердила мальчика.)))
А по поводу шейки, Шаманова говорит, что она хорошая и думает, что всё будет хорошо.
Но пока следить 1 раз в 2 недели.

Пожаловаться
Наталья
Настя 

Фокина очень нравится) Я думаю, что на таком сроке сложно со 100% уверенностью увидеть пол. Я делала неинвазивный тест в на этом сроке и там уж 100% показывает.

Кстати меня Шаманова и зашивала)
Под её наблюдением ощущение спокойствия и контроля над ситуацией. Так что думаю, если Шаманова говорит, будет хорошо, значит так и будет ?

Пожаловаться
Ирина

В обе Беременности была ицн. Но прострелов никаких не было. Укорочение шейки это всегда сюрприз, никаких ощущений абсолютно

Пожаловаться
Настя
Ирина 

Значит, возможно прострелы или от кишечника у меня, либо от лобковой кости. А как с ицн справлялись? На каком сроке узнали и при каких размерах предпринимали действия?
Рыхласть была?
Я просто хочу быть вооруженной, поэтому мучаю вопросами.))

Пожаловаться
Ирина
Настя 

В первую беременность в 30 недель шейка была 25 мм и небольшое раскрытие. Ничего делать не стали. Сказали больше лежать. Доходила нормально. В этот раз в 27 недель те же 25 мм и раскрытие 9 мм, поставили кольцо, назначили утрожестан. С таким арсеналом можно вести нормальный образ жизни, много ходить, в общем активной быть. В 36 недель должны это дело снять, а там обычно в течение недели рожают. Ждемс. Что такое рыхлость честно говоря не в курсе.

Пожаловаться
Настя
Ирина 

Спасибо за ответ!)))
Буду значит просто следить.

Пожаловаться
Оксана

Нужно следить, будет уменьшаться, зашивать или кольцо

Пожаловаться
Настя
Оксана 

Да, тоже сказали следить.

Пожаловаться
kitterror

Обе беременности 35мм шейка, никто никогда не говорил, что это короткая. Со второй беременностью плацента низко, по задней стенке потому что. Но потом поднимается в большинстве случаев. Про рыхлую шейку и мне говорили. Если зев закрыт и она не укорачивается, что такого?

Пожаловаться
Настя
kitterror 

Поняла, спасибо!
Ну, я много слышала про ицн, поэтому решила спросить тех, у кого была подобная ситуация. Сейчас, сказали, мерить шейку через 2 недели.

Пожаловаться
kitterror
Настя 

Ну да. Главное следить и все будет хорошо. Прострелов конечно не должно быть по идее. У меня уже перед родами и в раскрытии стреляло.

Пожаловаться
Настя
kitterror 

Вот именно прострелы и насторожили их...
Поэтому, будем следить, если что — писарий или зашьют

Пожаловаться
Виктория

У меня были прострелы, но с шейкой было все хорошо

Пожаловаться
Настя
Виктория 

Спасибо, буду наблюдать.
А прострелы на каком сроке появились?

Пожаловаться
Виктория
Настя