Размеры шейки матки скачут. Позавчера одни показатели, вчера другие. Узисты говорят одно, что 33,1 это норма, гинеколог прописала постельный режим вновь.
Уже голова кругом.
Размеры шейки матки скачут. Позавчера одни показатели, вчера другие. Узисты говорят одно, что 33,1 это норма, гинеколог прописала постельный режим вновь.
Уже голова кругом.
У меня в 12 недель была 42, а в 13 недель 33. Узистка сказала больше отдыхать. Но у меня тогда укоротилась видимо из-за простуды и кашля.
Людмила, как потом у вас дела стали?)
В 19,4 проходила 2 скрининг шейка 37. В 25 недель перенесла операцию по удалению аппендицита) в 30,4 недели был 3 скрининг шейка 48. В 33,3 недели угроза преждевременных родов шейка 24. В 35,5 недель шейка 20. Ровно в 39 недель шейка 15. Сегодня 40,5 недель я ещё не родила)) хотя с 33 недели говорили что рожу на днях)
Емае… аппендицит чего и я панически боюсь. Легких Вам родов?
Надеюсь и у меня все хорошо будет, а то прямо панические атаки.
Я когда то в детстве о нем мечтала)) мечты сбываются ?? спасибо! Лёгкой вам беременности! Главное думать о хорошем!
Спасибо Вам большое за поддержку ?
Всё будет хорошо)
Важна не только длина, но и её плотность. В первую беременность была 30 мм но твердая. Во вторую беременность на вашем сроке была 33, а в 25 недель редко 28 мм и уже раскрытие. В любом случае нужен контроль и покой. С шейкой шутки плохи.
Вот я и переживаю очень, аж до жутиков. И так очень мнительная, а сейчас особенно.
А как смотрят твёрдая или нет? на кресле ?
На кресле вообще никто не смотрел, по узи узисты пишут просто размер и что внутр. Зев сомкнут. Сказали поводов переживать нет.
У меня почти каждые две недели смотрят на кресле открытие и ещё по узи
А в вас какой срок? Я просто боюсь стоять и гладить, шоркать ванну в нагиб — столько страхов.
21 уже
) уже легче мне кажется, хотя переживания на любом сроке...
ещё ведь и поддержка мужа важна, а если её нет, то хуже.
Да на кресле.
Если первая беременность, то до 30 мм норма. Г постельный режим прописала может для перестраховки, потому что в динамике пока не видно шейку. Вдруг укорачивается. Но у меня 2 беременность и размеры тоже скачут. Сначала была 32, потом 28, потом 38 ?
У меня 2 Б после чистки ещё...
Тогда понятны переживания вашего Г. Берегите себя.
А мужу постарайтесь объяснить, что от этого жизнь и здоровье ваше и вашего общего малыша зависит. У всех организм разный. Я первую беременность и спортом занималась дома, и ходила очень много, и полы на карачках мыла, и много чего ещё. В эту беременность чувствую, что это слишком для меня. Что-то делаю, может тянуть немного. Поэтому прекращаю нагрузки и стараюсь отдыхать. А утрожестан по 600 в день постоянно тоже не очень хорошо, видимо, поэтому 400 вам оставила. Самое главное смотрите за своим самочувствием.
У меня просто 19.12 было выскабливание, а потом сразу Б
А 1 Б отличная с сыном, вторая непонятная, да и вообще не факт, что это она была, ну и максим срок 2 недели был… ни хгч максимальный 81 был. Ни плодного Яйца не нашли, ни эмбриона. А следом я забеременела. Почти год с мужем не могли, по гистологии разрастания тканей
Гинеколог права. Лучше лишний раз полежать.
Муж негодует.
У вас хорошая шейка!) что вы переживаете....
Позавчера сначала 27,5/ вечером 31,2
Вчера 33,1
До этого была 35 2 недели назад, а на первом скрининге 45
Мне в 14 недель 28 намерили шейку. Сказали просто наблюдать. В 18 недель уже 32 мм. За счёт того что плацента поднимается и шейка удлинилась) для наблюдения мерить её нужно раз в 2-3 недели… а узисты разные, оборудование у них тоже, поэтому и разные размеры… не переживайте сильно.
Да, вот и именно, что переживаю. Эта Б весёлая какая-то… но я держусь… мне тоже посоветовали через 2 недели проверить в 16 недель и уже смотреть, что и как.
Попросите ещё гиню посмотреть на кресле… моя посмотрела меня и успокоила прям! Прощупала там все хорошенько) может и вам бы для успокоения души помогло)
Я тоже переживаю конечно за шейку, потому что во вторую Б мне в 28 недель намерили 22 мм… и в роддом положить хотели, и пессарий ставить хотели, а себя вообще хорошо чувствовала, написала отказ от всего и просто много лежала, а если вставала, то только бандаж! Родила ровно в 40 недель по пдр.
Я у неё вчера только была, след.приём 9 апреля. Вчера такая недовольная была, что я к ней на день раньше приперлась и с шейкой этой… у меня просто запор ужасный был и потом я потрудилась хорошенько, после этого на узи побежала и вот сюрприз...
С 16 недель в первую Беременность была 30мм. Никто ничего не назначал
у меня шейка отродясь 33мм.это норма.всю первую беременность была 26мм.вот там приходилось лежать
У меня 32 была, сказали мало, но не кретично, но я пила дюфастон с 6 по 35 неделю
Оксана, принимаю Утрожестан с 6 недели тоже, сейчас дозу снижаем, так как 600 мг была, оставляем 400 мг.
Ну и нормально, я свечи не ставила, мне дюфастона хватило, шейка не укорачивалась, гиня говорила норм
Ну, дай Бог?
Удачи вам! Все будет хорошо. Просто в динамике смотрите, чтоб не уменьшалась
Спасибо большое❤️ И Вам всего хорошего)
Буду мониторить 1 в 1-2 недели...