Размеры шейки матки скачут. Позавчера одни показатели, вчера другие. Узисты говорят одно, что 33,1 это норма, гинеколог прописала постельный режим вновь.

Уже голова кругом.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сова

У меня в 12 недель была 42, а в 13 недель 33. Узистка сказала больше отдыхать. Но у меня тогда укоротилась видимо из-за простуды и кашля.

Пожаловаться
Александра
Сова 

Людмила, как потом у вас дела стали?)

Пожаловаться
Сова
Александра 

В 19,4 проходила 2 скрининг шейка 37. В 25 недель перенесла операцию по удалению аппендицита) в 30,4 недели был 3 скрининг шейка 48. В 33,3 недели угроза преждевременных родов шейка 24. В 35,5 недель шейка 20. Ровно в 39 недель шейка 15. Сегодня 40,5 недель я ещё не родила)) хотя с 33 недели говорили что рожу на днях)

Пожаловаться
Александра
Сова 

Емае… аппендицит чего и я панически боюсь. Легких Вам родов?

Надеюсь и у меня все хорошо будет, а то прямо панические атаки.

Пожаловаться
Сова
Александра 

Я когда то в детстве о нем мечтала)) мечты сбываются ?? спасибо! Лёгкой вам беременности! Главное думать о хорошем!

Пожаловаться
Александра
Сова 

Спасибо Вам большое за поддержку ?

Всё будет хорошо)

Пожаловаться
Люблю рожать

Важна не только длина, но и её плотность. В первую беременность была 30 мм но твердая. Во вторую беременность на вашем сроке была 33, а в 25 недель редко 28 мм и уже раскрытие. В любом случае нужен контроль и покой. С шейкой шутки плохи.

Пожаловаться
Александра
Люблю рожать 

Вот я и переживаю очень, аж до жутиков. И так очень мнительная, а сейчас особенно.

Пожаловаться
KoketkaG
Люблю рожать 

А как смотрят твёрдая или нет? на кресле ?

Пожаловаться
Александра
KoketkaG 

На кресле вообще никто не смотрел, по узи узисты пишут просто размер и что внутр. Зев сомкнут. Сказали поводов переживать нет.

Пожаловаться
KoketkaG
Александра 

У меня почти каждые две недели смотрят на кресле открытие и ещё по узи

Пожаловаться
Александра
KoketkaG 

А в вас какой срок? Я просто боюсь стоять и гладить, шоркать ванну в нагиб — столько страхов.

Пожаловаться
KoketkaG
Александра 

21 уже

Пожаловаться
Александра
KoketkaG 

) уже легче мне кажется, хотя переживания на любом сроке...

ещё ведь и поддержка мужа важна, а если её нет, то хуже.

Пожаловаться
Люблю рожать
KoketkaG 

Да на кресле.

Пожаловаться
Ольга

Если первая беременность, то до 30 мм норма. Г постельный режим прописала может для перестраховки, потому что в динамике пока не видно шейку. Вдруг укорачивается. Но у меня 2 беременность и размеры тоже скачут. Сначала была 32, потом 28, потом 38 ?

Пожаловаться
Александра
Ольга 

У меня 2 Б после чистки ещё...

Пожаловаться
Ольга
Александра 

Тогда понятны переживания вашего Г. Берегите себя.

Пожаловаться
Ольга
Александра 

А мужу постарайтесь объяснить, что от этого жизнь и здоровье ваше и вашего общего малыша зависит. У всех организм разный. Я первую беременность и спортом занималась дома, и ходила очень много, и полы на карачках мыла, и много чего ещё. В эту беременность чувствую, что это слишком для меня. Что-то делаю, может тянуть немного. Поэтому прекращаю нагрузки и стараюсь отдыхать. А утрожестан по 600 в день постоянно тоже не очень хорошо, видимо, поэтому 400 вам оставила. Самое главное смотрите за своим самочувствием.

Пожаловаться
Александра
Ольга 

У меня просто 19.12 было выскабливание, а потом сразу Б

Пожаловаться
Александра
Ольга 

А 1 Б отличная с сыном, вторая непонятная, да и вообще не факт, что это она была, ну и максим срок 2 недели был… ни хгч максимальный 81 был. Ни плодного Яйца не нашли, ни эмбриона. А следом я забеременела. Почти год с мужем не могли, по гистологии разрастания тканей

Пожаловаться
МамаДжентльмена

Гинеколог права. Лучше лишний раз полежать.

Пожаловаться
Александра
МамаДжентльмена 

Муж негодует.

Пожаловаться
Алёна

У вас хорошая шейка!) что вы переживаете....

Пожаловаться
Александра
Алёна 

Позавчера сначала 27,5/ вечером 31,2

Вчера 33,1

До этого была 35 2 недели назад, а на первом скрининге 45

Пожаловаться
Алёна
Александра 

Мне в 14 недель 28 намерили шейку. Сказали просто наблюдать. В 18 недель уже 32 мм. За счёт того что плацента поднимается и шейка удлинилась) для наблюдения мерить её нужно раз в 2-3 недели… а узисты разные, оборудование у них тоже, поэтому и разные размеры… не переживайте сильно.

Пожаловаться
Александра
Алёна 

Да, вот и именно, что переживаю. Эта Б весёлая какая-то… но я держусь… мне тоже посоветовали через 2 недели проверить в 16 недель и уже смотреть, что и как.

Пожаловаться
Алёна
Александра 

Попросите ещё гиню посмотреть на кресле… моя посмотрела меня и успокоила прям! Прощупала там все хорошенько) может и вам бы для успокоения души помогло)
Я тоже переживаю конечно за шейку, потому что во вторую Б мне в 28 недель намерили 22 мм… и в роддом положить хотели, и пессарий ставить хотели, а себя вообще хорошо чувствовала, написала отказ от всего и просто много лежала, а если вставала, то только бандаж! Родила ровно в 40 недель по пдр.

Пожаловаться
Александра
Алёна 

Я у неё вчера только была, след.приём 9 апреля. Вчера такая недовольная была, что я к ней на день раньше приперлась и с шейкой этой… у меня просто запор ужасный был и потом я потрудилась хорошенько, после этого на узи побежала и вот сюрприз...

Пожаловаться
Надя

С 16 недель в первую Беременность была 30мм. Никто ничего не назначал

Пожаловаться
Леночка

у меня шейка отродясь 33мм.это норма.всю первую беременность была 26мм.вот там приходилось лежать

Пожаловаться
Кокос

У меня 32 была, сказали мало, но не кретично, но я пила дюфастон с 6 по 35 неделю

Пожаловаться
Александра
Кокос 

Оксана, принимаю Утрожестан с 6 недели тоже, сейчас дозу снижаем, так как 600 мг была, оставляем 400 мг.

Пожаловаться
Кокос
Александра 

Ну и нормально, я свечи не ставила, мне дюфастона хватило, шейка не укорачивалась, гиня говорила норм

Пожаловаться
Александра
Кокос 

Ну, дай Бог?

Пожаловаться
Кокос
Александра 

Удачи вам! Все будет хорошо. Просто в динамике смотрите, чтоб не уменьшалась

Пожаловаться
Александра
Кокос 

Спасибо большое❤️ И Вам всего хорошего)