Дюфастон и утрожестан одновременно

Здравствуйте, девчонки! Подскажите пожалуйста! Кто принимал уже после 20 недель дюфастон и одновременно вагинально утрожестан? Просто у меня 27 недель, я принимаю 1 т дюфастон 2 раза в день и врач ещё сказал вагинально на ночь утрожестан. Кто сталкивался с такой ситуацией

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Смените врача или проконсультируйтесь у другого!!! Я соглашусь с девочками выше после 20 недели уже никто не принимает дюфастон, т.к. от него нет толку.я принимала раньше и то и другое.сейчас же остался один утрожестан утром и вечером вставляю-не пью.сказали, что примерно на 32 недели начнем отменять по схеме и потом вообще уйдем, т.к. и от него уже толку не будет

Пожаловаться
Любовь 

Спасибо большое всем за помощь. Уже записалась на консультацию к другому доктору

Пожаловаться
Judy

Мне назначали оба когда на сохранении лежала в 9 недель. Сказали что утрожестан хорошо шейку укрепляет

Пожаловаться
Елена Мельнова

Слфшала, что дюфастон после 18 недели бесполезен, и с 20 недели пепеводят на утрожестан вагинально.

Пожаловаться
ОбожаюДочку

Я недавно так принимала

Пожаловаться
ОбожаюДочку 

Дюфастон и утрожестан вагинально?

Пожаловаться
ОбожаюДочку
Кристина 

Да

Пожаловаться
ОбожаюДочку 

А сейчас вы что принимаете?

Пожаловаться
ОбожаюДочку
Кристина 

Сейчас только Дюфастон принимаю, Утрожестан сказали не нужен больше

Пожаловаться
ОбожаюДочку 

А по показаниям каким вам так назначали?

Пожаловаться
ОбожаюДочку
Кристина 

Шейка укоротилась и добавили Утрожестан

Пожаловаться
Юля Юленька

После 20 отменили, сказала что плацента сама всё вырабатывает. Пила дюфастон. А у вас показания какие то?

Пожаловаться
Юля Юленька 

Просто у меня угроза была сильная и тонус сейчас. И перестраховываются от преждевременных родов. Потому что первого ребёночка я родила в 31 неделю из из тонуса

Пожаловаться
Veronique

Странно, обычно если требуется вагинально, то просто переходят на утрожестан

Пожаловаться
Mar

Моя г говорила что типо дюф бесполезен после 16 штоли недели или 14.потом просто утрик

Пожаловаться
Алина

Я принимала так с 8 недели, к 18 недели дюф отменили (так как он уже не нужен, плацента вырабатывает достаточное количество прогестерона, врач должна была вам обьяснить это) и оставила только утрик вагинально, сейчас уже слезаю и с него)

Пожаловаться
Дарья

Странная ситуация, так как оба препарата это гормон прогистерон, принимают или одно, или другое. Посоветуйтесь с другим врачом

Пожаловаться
Алина

Я принимала. Дюфастон с самого начала до 16 недель. И утрожестан вставляла где то с 11-12 недели до 34 недели.