Перед родами

А расскажите, пожалуйста, какие у вас были ощущения, чувства, как вёл себя организм, за день, за несколько часов до родов, до того, как вы поехали в роддом?
В какой момент уже собрались и поехали? Что бы не приехать слишком рано)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
нина

Пробка начала отходить с 34 недели и за неделю вышла. За два дня до родов ночью сквозь сон чувствовала, что низ живота болит. Утром проснулась, поставила Папаверин, сходила сдала планово кровь- отпустило, а в 14:00 следующего дня воды дома отошли. 36 неделя только наступила. Как и первого родила за 4 часа, но схватки были во второй раз-думала сознание потеряю от боли, даже мушки в глазах летали?В первые роды вообще боли не было!!

Пожаловаться
Liza
нина 

Ого! А то есть без пробки две недели проходили!? (Постите тут за интимный вопрос — и это время не было половой жизни?)) а то многое читала про это и все разное говорят
И 4 часа схваток — довольно неплохо, думаю)

Пожаловаться
нина
Liza 

Этой самой жизни не было с 6 недель беременности, как только узнали о беременности ?Сначала слабенькие, а потом такие, что ух!!! Как некоторые по 12 часов ходят, мне кажется я бы не выдержала!!!

Пожаловаться
Liza
нина 

Ох, ох, с 6, ничего себе!...
Возможно, когда 12 то Схватки послабее..)

Пожаловаться
Ольга

Пробка отошла за 3 дня до родов (врач наковыряла). За часов 10 до схваток меня так трясло, знобило, думала заболела. В 10 вечера начались прям сразу стабильно каждые 10 мин. В роддом приехала со схватками с периодичностью в 3 минуты в 4 ночи))) раскрытия не было вообще. Прокололи пузырь. Все равно открытия не было. Поставили ЭА, вроде пошло, но ребёнок в родах перевернулась личиком на ружу. Перевернуть не смогли. Сделали ЭКС

Пожаловаться
Liza
Ольга 

Ого как! Как раз читала сегодня про озноб и тд, но что после родов бывает, а не до) интересно. Спасибо

Пожаловаться
Ольга
Liza 

Во время родов тоже трясло сильно))) просила укрыт меня чем только можно))

Пожаловаться
Liza
Ольга 

Ну да, тут не угадаешь, у всех, думаю, по разному совсем реагируют организмы на каждый этап родов) и подготовиться почти невозможно..)

Пожаловаться
Елена

А у меня просто в 36.3 отошла пробка, тогда я не поняла что это она, ночью начала болеть поясница, к утру я поняла что это предел и поясница ну очень сильно болит. Вызвала скорую и поехала в роддом. Открытие 2 пальца было. Поставили капельницу, через часок лопнул и пузырь и ещё через 20-30 минут родила

Пожаловаться
Liza
Елена 

Ого, довольно быстро! А капельница с окситоцином была что ли?
Я вот очень надеюсь безо всяких стимуляций и обезболиваний обойтись… а там, конечно, как пойдёт.
У меня, кажется, пробка в среду отошла, но пока ничего. Прихватывает иногда живот и поясницу слегка, как про месячных, но это и до этого было..

Пожаловаться
Елена
Liza 

Да вроде просто магнезия, а там точно не скажу. Но роды были великолепные и так бы всем желала родить

Пожаловаться
Liza
Елена 

?

Пожаловаться
Kseny

Были ноющие резкие боли снизу живота-хватало и отпускало. Терпела, на второй день решила, что вечером можно съездить проверить что там) а вообще ребёнок был ужас какой активный в последние недели две перед родами, иногда мне казалось, что хочет через живот выйти, меня аж это пугало?♀️

Пожаловаться
Liza
Kseny 

Хм, и вот он был такой активный до родов? А то все говорят про затишье перед родами)

Пожаловаться
Kseny
Liza 

Да, был активный) мне тоже так говорили, но это все индивидуально видимо. По ночам он прям вот выпячивал очень сильно какую-то свою часть, муж когда увидел даже испугался?

Пожаловаться
Liza
Kseny 

)))) ну вот, я думала затишья ждать, а оказывается нет) надеюсь, я надумала активность ребёнка и всё как обычно и неделю ещё проходить хотя бы ?

Пожаловаться
Катя

Я с сыном поехала часа через 4 после схваток. С дочкой поехала часа через два, потому что кровотечение было

Пожаловаться
Катя

В первую живот опустился, но я не ждала было 37 неделя. Сначала ночью начались выделения с прожилками крови. Потом схватки. Во вторую рано были треники, диарея. В

Пожаловаться
Liza
Катя 

То есть в 37 родили?

Пожаловаться
Катя
Liza 

Да, ровно в 37

Пожаловаться
Элина

Да! По моему 2-3 минуты между схватками… не 5-6 ))))
5-6 рано...
Хотя смотря сколько вам до роддома ехать

Пожаловаться
Liza
Элина 

2-3!? Ого! Почему-то отложилось в голове 5-6, 2-3 лучше) мне минут 25-35 ехать..

Пожаловаться
Анастасия
Элина 

Ого! Меня в первые роды с интервалом в 8 мин уже в родилку отправили, родила через 3 часа. А вторые роды начались с интервала 5 мин и это было раскрытие 5пальцев уже ?- и хорошо, что я была на дородовом, так как от первой схватки до появления ребенка прошло 3 ч 15 мин, а это ночь. Не представляю как бы я из дома собиралась, ехала, оформлялась, переодевалась и укладывалась на ктг… и всё это под учащающиеся схватки?

Пожаловаться
Liza
Анастасия 

Ого! Вот жто вообще скорость!!!) я думала в роддом ехать с интервалом минут 5..))

Пожаловаться
Karina Mama

Начала ныть поясница как на месячные и расстройство желудка было жуткое. Потом только через сутки начались схватки

Пожаловаться
Элина

Я 3 раза ездила))
Отошла пробка ха сутки до схваток, потом день были слабые предвестники( хватало как малюсенькие схватки)
К вечеру мне стало больно прям серьёзно, я решила, что рожаю! Но в роддоме врач отправил домой, сказал, открытия совсем нет.
В 12 ночи когда схватки усилились открытие толко началось, но меня снова не приняли
Еле дотерпела до 6 утра( хватало пипец как). Но как оказалось это тоже только цветочки( открытие было совсем небольшое ). Меня оставили.
Часов в 12 родила.
Но у всех организм разный))) и какие роды… наверное у вас первые,?
Как мне объясняли, надо ехать, когда схватки прям хорошие и через равные промежутки времени ( не помню сколько). Надо засекать…

Пожаловаться
Liza
Элина 

? огоо!!)
Да, у меня первые. Вроде как рекомендуется ехать, когда минут 5-6 промежуток схваток, это что бы слишком рано не приехать или слишком поздно) а 5-6 минут, на сколько я поняла, это 5-6 открытие

Пожаловаться
Влада
Liza 

Неправда. Я поехала с 2-3 минут интервалом по 1.5 мин схватке. Было 2 см вот

Пожаловаться
Влада

Никаких) за несколько часов я спала. За день вообще не в курсе была. Поехала как врач сказала, часа 3 от схваток дома посидела

Пожаловаться
Liza
Влада 

Хм. А рожали сами? А с каким открытием приехали? И сколько времени до родов пришло?

Пожаловаться
Влада
Liza 

Сама рожала, приехала с 2 пальцами раскрытием, рожала 12 часов

Пожаловаться
Liza
Влада 

Поняла, спасибо. Хочу вот с 5 хотя бы приехать ? в идеале ?

Пожаловаться
Влада
Liza 

Я бы не вытерпела) на 4 мне делали эпидуралку и меня уже трясло по страшному. На 5 я бы чокнулась)

Пожаловаться
Liza
Влада 

Ого как! Ну я, по крайней мере пока, настраиваюсь на роды без вмешательств..) меня боль не особо пугает, больше боюсь просто незнакомых и непонятных ощущений) от чего и, от части, и эпидцралку боюсь))

Пожаловаться
Влада
Liza 

Я тоже настраивалась) но без фанатизма-героизма, ни к чему это. Потом выла что колите меня немедленно ? эпидуралку не надо бояться

Пожаловаться
Liza
Влада 

Ох-ох!) ну, посмотрим...)) пока буду надеятся)))

Пожаловаться
Влада
Liza 

Легких родов!)

Пожаловаться
Liza
Влада 

Спасибо!) надеюсь, недель через пару или через Неделю хотя бы)

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

В первый и во второй раз дождалась регулярных схваток, которые не прекращались после душа и принятия ношпы. И поехали не торопясь. Второй раз роды начинались днём и было лето, тепло, так ещё и по парку перед роддомом погуляла, чтобы не идти слишком рано))

Пожаловаться
Liza
ХроматическаяАберрация 

А насколько регулярных, помните?)
Не хочу приехать в рд слишком рано, но боюсь запаниковать ))

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Liza 

Первый раз был плоский плодный пузырь, схватки были через каждые 1.5 минуты, но безболезненные, и раскрытие не шло. Потом уже в роддоме воды отошли, и стали болезненные каждые 4-5 минут.

Второй раз были схватки каждые 6-7 минут, но было понятно что настоящие. С момента как приехала в роддом через 3 часа родила.

Пожаловаться
Liza
ХроматическаяАберрация 

Спасибо, поняла! 3 часа — воодушевляет)

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Liza 

Ну это вторые роды)

С первым приехала где-то в 2 часа ночи и родила в 10:25 утра, считаю что можно было и подольше дома побыть. Но с другой стороны, при плоском пузыре могли не отойти воды и раскрытие ещё долго не шло бы.

Пожаловаться
МамаКа

Когда дышать не могла уже, такое не пропустить)))

Пожаловаться
Liza
МамаКа 

Это Схватки так дыхание перехватывали?) и на каком раскрытие приехали?)

Пожаловаться
МамаКа
Liza 

На 2 пальца?

Пожаловаться
Liza
МамаКа 

Ууууу))
Я надеюсь хотя бы с пятью приехать..)))

Пожаловаться
МамаКа
Liza 

Лучше ни о чем таком не думайте, в любом случае все пройдёт иначе

Пожаловаться
Liza
МамаКа 

?

Пожаловаться
Bombita

Ребенок только тихий стал

Пожаловаться
Liza
Bombita 

Ого! И сколько он тихо сидел? А почему вы с этим поехали в роддом, если не было никаких схваток, а не к врачу, например?)

Пожаловаться
Bombita
Liza 

Я в роддоме была уже