Зашили шейку, вопрос!!!

Девоньки, при поступлении в больницу, шейка по УЗИ стала 1,5, при осмотре гинекологом- 1 см и пропускает 1 палец. Шейку зашили мерсиленовой лентой, сейчас лежу в больнице, вставать только в туалет. Гинеколог сказала в дальнейшем, половой и физический покой.
Девоньки, доносили ли вы до срока с такой шейкой как у меня? Все время был постельный режим?

Мария
016109

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка Nancy

Ну гуляла как, прошлась-посидела.Много ходить все таки не стоит, лично у меня спина уставала.

Пожаловаться
Мария
Малинка Nancy 

Поняла, спасибо большое. С бандажом ходили потом?

Пожаловаться
Малинка Nancy
Мария 

Врачи запретили. Бандаж используется только для поддержки в случае многоплодной беременности или при низко расположенной матке(опущении), в любых других случаях он наносит вред, перелавливая кровотоки под животом. А то, что во всех жк и рекламных брошюрах кричат о их пользе-ни что иное, как маркетинговый ход, лишь бы больше продать.

Пожаловаться
Малинка Nancy

Я вела обычный образ жизни, только физические нагрузки ограничить и больше отдыхать, половой покой это само собой. Было 2 шва на шейке, шейка 16мм была и 19 мм после зашития не менялась. Так и проходила. Вот уже 6 дней без швов и никак не рожаю

Пожаловаться
Мария
Малинка Nancy 

Скажите, а вы на улицу выходили гулять? По сколько минут? На машине ездить можно, если муж за рулем. Дома шваброй полы мыли?

Пожаловаться
Малинка Nancy
Мария 

Убираться мне запретили домашние, поэтому занималась мелочами, типо готовки и протирания пыли, не больше. Гуляла по самочувствию, обычно не больше двух часов.Соседка по палате после зашивания на машине спокойно ездила за рулем. первые недели 3 я как то почти все время лежала, а потом понемногу расхаживалась, ибо было страшно. К 30 неделям спокойно ходила и даже забывала иногда что я со швами вообще?

Пожаловаться
Юлия

Месяц назад зашила была 21 мм, стала 35 мм, до шва 21 и после шва вытянулась на 1,5, но я лежала три недели, только до туалета, ставили гинепрал, отрастили немного), в анамнезе было в 2014 г, тогда я до 30 нед доходила, с кольцом, швы надежней, у нас с 3 мм девочка до 38 доносила со швами, все будет хорошо, санацию делайте раз в месяц тержинаном и все))

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Спасибо за отзыв. Завтра сдаю анализы, и если все норм, выпишут. Посмотрим, сколько по УЗИ будет шейка.

Пожаловаться
Мария
Юлия 

А девочка с 3 мм наверно дома только лежала?

Пожаловаться
Лена

Мне хотели тоже зашить, но я узнала что можно вместо этого кольцо вставить. Я с ним ходила и родила в срок. Может конечно у вас немного другая ситуация...

Пожаловаться
Мария
Лена 

А сколько у вас см шейка была ?

Пожаловаться
Лена
Мария 

Честно не помню, говорили короткая шейка, надо зашивать. 10 лет назад было

Пожаловаться
Малинка

Как то чувствовали что она укорачивается или короткая?

Пожаловаться
Мария
Малинка 

Нет, вообще ничего не чувствовала, пошла на 2 скрининг и выявили. До этого бывало низ живота побаливал и все. Хотя со мной девочка лежит в палате, у неё тоже низ живота болит, но шейка у неё в порядке, длинная.

Пожаловаться
Мамуля

Если будете постоянно лежать, возможно доносите. Тут уже все индивидуально. Гарантии 100% вам даже врач сейчас не даст. У вас очень короткая шейка. Плод будет расти и давить, так что настраивайте себя только на постельный режим

Пожаловаться
Мария
Мамуля 

Ну а что ещё делать… только так