Девоньки, при поступлении в больницу, шейка по УЗИ стала 1,5, при осмотре гинекологом- 1 см и пропускает 1 палец. Шейку зашили мерсиленовой лентой, сейчас лежу в больнице, вставать только в туалет. Гинеколог сказала в дальнейшем, половой и физический покой.
Девоньки, доносили ли вы до срока с такой шейкой как у меня? Все время был постельный режим?
Зашили шейку, вопрос!!!
Комментарии
Предыдущая статья
Анализ на тромбофилию
Следующая статья
Хгч
Актуальные посты
Ну гуляла как, прошлась-посидела.Много ходить все таки не стоит, лично у меня спина уставала.
Поняла, спасибо большое. С бандажом ходили потом?
Врачи запретили. Бандаж используется только для поддержки в случае многоплодной беременности или при низко расположенной матке(опущении), в любых других случаях он наносит вред, перелавливая кровотоки под животом. А то, что во всех жк и рекламных брошюрах кричат о их пользе-ни что иное, как маркетинговый ход, лишь бы больше продать.
Я вела обычный образ жизни, только физические нагрузки ограничить и больше отдыхать, половой покой это само собой. Было 2 шва на шейке, шейка 16мм была и 19 мм после зашития не менялась. Так и проходила. Вот уже 6 дней без швов и никак не рожаю
Скажите, а вы на улицу выходили гулять? По сколько минут? На машине ездить можно, если муж за рулем. Дома шваброй полы мыли?
Убираться мне запретили домашние, поэтому занималась мелочами, типо готовки и протирания пыли, не больше. Гуляла по самочувствию, обычно не больше двух часов.Соседка по палате после зашивания на машине спокойно ездила за рулем. первые недели 3 я как то почти все время лежала, а потом понемногу расхаживалась, ибо было страшно. К 30 неделям спокойно ходила и даже забывала иногда что я со швами вообще?
Месяц назад зашила была 21 мм, стала 35 мм, до шва 21 и после шва вытянулась на 1,5, но я лежала три недели, только до туалета, ставили гинепрал, отрастили немного), в анамнезе было в 2014 г, тогда я до 30 нед доходила, с кольцом, швы надежней, у нас с 3 мм девочка до 38 доносила со швами, все будет хорошо, санацию делайте раз в месяц тержинаном и все))
Спасибо за отзыв. Завтра сдаю анализы, и если все норм, выпишут. Посмотрим, сколько по УЗИ будет шейка.
А девочка с 3 мм наверно дома только лежала?
Мне хотели тоже зашить, но я узнала что можно вместо этого кольцо вставить. Я с ним ходила и родила в срок. Может конечно у вас немного другая ситуация...
А сколько у вас см шейка была ?
Честно не помню, говорили короткая шейка, надо зашивать. 10 лет назад было
Как то чувствовали что она укорачивается или короткая?
Нет, вообще ничего не чувствовала, пошла на 2 скрининг и выявили. До этого бывало низ живота побаливал и все. Хотя со мной девочка лежит в палате, у неё тоже низ живота болит, но шейка у неё в порядке, длинная.
Если будете постоянно лежать, возможно доносите. Тут уже все индивидуально. Гарантии 100% вам даже врач сейчас не даст. У вас очень короткая шейка. Плод будет расти и давить, так что настраивайте себя только на постельный режим
Ну а что ещё делать… только так