девочки я ненавижу собак, я боюсь любых собак, даже крохотных. Я боюсь заходить в подъезды, я не хожу одна в парки, я боюсь ходить по дворам и прочим вероятным местам выгула/присутствия собак. Когда иду, постоянно настороженно озираюсь, как зебра на водопое и обхожу собак любых размеров так далеко, как это возможно. Я всеми способами стараюсь избежать любых пересечений с собаками. Если собака все-таки приближается, у меня начинается паника. Я не контролирую свои действия. Я ощущаю неописуемый ужас, я начинаю дрожать всем телом, потеть, задыхаться, плакать, умолять хозяина убрать собаку, или твердить «пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, давай уйдем отсюда», если я с кем-то иду. После такого происшествия у меня долго колотится сердце, очень сильно дрожат руки и ноги, и клацают зубы. Естественно, такие фокусы со стороны выглядят очень странно и глупо, и редко встречают понимание как у моих друзей, так и у хозяев собак.Я не понимаю, как вообще можно устранить, или хотя бы сгладить эту фобию. И я не знаю, что делать. Хотела бы я, как все остальные люди, ходить где угодно, не испытывая постоянного напряжения, не переходить улицу каждый раз, как вижу собаку, и не стоять, дожидаясь, пока хозяин с собакой нагуляется, и освободит мне проход к дому. Муж мой знает о моей фобии и всегда старается подвозить на машине прям до двери куда мне надо, но сейчас он в командировке и сегодня мне пришлось с мамой выехать в гости, на обратном пути пока мы шли к дороге, мы увидели двух огромных собак идущих навстречу, было уже темно, вокруг никого, у меня началась истерика и я побежала обратно за дом,.
Если бы дело касалось только меня, я бы перетерпела, потому что уже привыкла, но я беременна и боюсь испугов, и потом как мне гулять с ребенком на улице, последнее, что я хотела бы ему передать- это дурацкую фобию. Пожалуйста, подскажите, что с таким случаем можно сделать.
P.S никаких случаев с собаками у меня в прошлом не было, собаки не кусали и не нападали
шокеры, еда… да, ну и советы.Вам к психологу нужно обратится, у вас не просто страх собак, у вас панические атаки начинаются.Сами понимаете как это мешает вашей жизни.Желаю вам найти хорошего специалиста, который вам поможет, да может быть вы и не заведете себе собаку и не будете с ними охотно контактировать, но хотя бы убегать и пугать собак своим поведением вы не будете.
Я тоже никогда не боялась собак. Никаких. Даже бродячих. Но месяц назад я шла одна за сыном в школу, неожиданно для меня укусила собака за бедро. Поверьте, было очень больно, образовалась огромная гематома. Это благо на мне были балоневые горнолыжные штаны, иначе прокусила бы до кости. Теперь опасаюсь любых собак.
Купите шокер ручной маленький, его звук собак пугает, не надо в них целиться, а просто а сторону. У меня есть собака, но на выгул шокер всегда со мной, испробовала на всех собаках)))))
Господи, как ваш страх ухудшил качество вашей жизни! Немедленно к психологу, фобия лечится, просто нужно немного поработать над собой со специалистом! И чем раньше, тем лучше, ведь Невольно свой страх вы и ребёнку передадите, а он когда то захочет собачку, ну или кошечку. Я могу сказать собаки, одно из самых благородных животных, сама собачница и люблю своего песика невероятно. Желаю вам скорее избавиться от этой напасти и почувствовать любовь и уважение к этим существам!
Вам к психологу
мне часто снятся кошмары с собаками. недавно приснилось что на мою беременную подругу напала собака, прям в живот вцепилась, а я в целях защиты своего живота быстро убежала, и не помогла подруге(
Тоже боюсь собак, малюсеньких не боюсь вовсе.А всех остальных как вы шарахаюсь.Был печальный опыт свора нападала на меня завалили даже в студенческое время((( после этого стала ненавидеть именно бродячих собак.
ужас какой ? самое интресное что все собаки чувствуют меня, и даже когда идут совершенно по другой стороне улицы, увидев меня они направляются именно в мою сторону?
Тоже самое???Они меня тоже замечают как будто ловят мой на них взгляд и бегут в мою сторону и если приближабтся путаются в ногах… тоже боюсь ходить одна… сейчас в городе очень много бродячих собак
Я тоже ужасно боюсь собак и всегда шарахаюсь в сторону, прячусь за кого-то и перехожу на другую сторону тротуара. Но если собака бежит на моего ребёнка, даже играть, я дочку собой закрываю и увожу. Когда совсем маленькая была, гуляли с шокером. Собаки одного треска боятся.
блин почему я раньше не знала про шокер
Я тоже не знала, пока подруга не посоветовала)))
Она живет в своём доме, раньше ходила пешком от остановки до дома с работы, а идти прилично. Собаки, бывало, нападали. Она их шокером отпугивала, иногда приходилось и отключать их. Зато, говорит, больше не подходили близко даже.
спасибо вам большое, я прям успокоилась немножко, ато надоело чувствовать себя беспомощной(
Не за что ?
Удачи ????
Съездите в собачий приют.
это может мне присниться только в самых ужасных снах))
Я тоже боюсь собак. Себе никогда бы не хотела завести собаку. Ходу с отпугивающим фонариком, но он действует только на дворняжек в основном. На другой случай у меня шокер ? не то чтоб я собаку им долбить собираюсь, а то сейчас надпись собачники, которые выгуливают БЕЗ намордников и поводков якобы их собаки беззубые. Просто они боятся самого треска и не подходят.
думаю я прям завтра пойду за шокером? реально они боятся его? но я наверно когда настанет момент, совсеи забуду про то что у меня есть шокер и просто упаду в обморок
Да, они почему то боятся самого треска))) главное чтоб он был всегда заряжен ?
главное не поранить себя?
Там есть предохранитель. Если его не ставить то можно себя долбануть в лёгкую ?
а сколько он стоит примерно?? и где можно приобрести?
В Москве на рынке 300 руб. Есть по 500. Там видимо от ёмкости аккумулятора зависит. Он же как фонарик ещё светит ?
Можно попробовать с собой всегда носить кусочек еды, и так вы будете знать, что вы всегда успеете убежать пока она будет его есть. Тоже собак боюсь. Один раз попала под стаю собак в квартале, где не одного человека не было, и собаки были очень бешеные, чуть было не напали. Меня спасли остатки еды с работы. Не знаю, что бы без этого делала. Убежала очень быстро от туда)
хорошая кстати мысль, спасибо большое. надо попробовать?
Как минимум — посетить психолога..