ТТГ результат анализа

В продолжение предыдущего поста. Сдала сегодня кровь на ттг, результат 2,04. Эндокринолог сказала нормы для беременных 0,2-3,5, но чем ниже тем лучше. Год назад до беременности был 2,53. Особо в этом не разбираюсь. Доктор сказала, что если будет повышен приходить к ней. У меня же нормальный результат? Я правильно понимаю? А то мой беременный мозг в ступоре?. Плохо спала сегодня, пришла ко мне в 3 часа ночи «печалька» и я себя накрутила так, что аж рассплакалась. В последние дни стала такой плаксой, гормоны взяли верх над здравым смыслом?. Сынуля пинает с каждым днем все чаще и сильнее. Вот такие дела. Очень буду благодарна за ответы про ттг?. Всем счастья и добра?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetlana

Мне врач говорит, главное чтоб он был до 2, но чем ниже тем лучше
У меня в 6 недель был 3, начала пить л-тироксин и йодомарин, сейчас он 1.4
Впринцепи результат хороший, но контролировать дальше надо, чтоб не рос

Пожаловаться
Любовь
Svetlana 

Через месяц сдам еще раз для себя

Пожаловаться
Наталья

Да так как у ребёнка нет защиты от нашего гормона поэтому пей йодамарин

Пожаловаться
Катерина

Плакса, все будет хорошо ??

Пожаловаться
Любовь
Катерина 

Вчера опять вечером плакала, только в этот раз от счастья?. Сынуля первый раз пнут меня в руку, а потом и мужа пинал долго. А я в этот момент почти не дышала и плакала??

Пожаловаться
Катерина
Любовь 

могу себе только представить. реви на здоровье, а я с тобой ☂

Пожаловаться
Тамара

Для второго триместра оч хороший)

Пожаловаться
Любовь
Тамара 

Супер☺

Пожаловаться
Наталья

Я тоже сдавала не давно и у меня результат 1,7 врач сказала больше 2 не желательно

Пожаловаться
Любовь
Наталья 

Мне тоже сказала, что тем ниже тем лучше

Пожаловаться
Анита

У нас врачи до 2.5 говорят должен быть. А по месту жительства эндокринолог удивлялась зачем мне эутирокс назначили при 3.59, норма же до 4. Думаю для твоего срока у тебя отличный ТТГ и уж о чем, а о щитовидке тебе печалиться не стоит.

Пожаловаться
Любовь
Анита 

Я рада, что таки сдала этот анализ и теперь буду спокойна. Вот только многие пишут, чтобы мониторить его, а доктор сказала если в пределы вписываюсь то все хорошо и к ней не приходить. Гинеколог мой точно по этому поводу ничего не подскажет. Может таки и стоит через месяц сдать?. Или расслабится?

Пожаловаться
Анита
Любовь 

Скорей всего врач права, щитовидка у тебя хорошо работает, но для собственного спокойствия я бы сдала ещё раз через месяц.

Пожаловаться
Любовь
Анита 

Так и сделаю. Чтобы уже не волноваться совсем?

Пожаловаться
Мария

По моему прекрасный беременный ттг, на ЭКО надо меньше 2х, т.к. при беременности он увеличивается. Мне так врач сказала?

Пожаловаться
Любовь
Мария 

Странно, но мне эндокринолог сказала, что наоборот при беременности ттг понижается и нормы ниже?

Пожаловаться
Лариса

У меня время беременности ттг сильно упал. Эндокринолог сказала, что самые главные поеащатели во время беременности т4 и т3. Каждый месяц сдаю анализы ттг, т3, т4.

Пожаловаться
Любовь
Лариса 

Мне эндокринолог посоветовала сдать ттг только потому, что у меня образование в щитовидке. И то сказала это не обязательно, на мое усмотрение.

Пожаловаться
Александра

У меня в начале беременности был чуууть выше нормы, потом сам упал, а в 30 недель я сдала, а он выше 4. Назначили лечение. Так что лучше уточните у своего врача, может стоит все таки периодически мониторить.

Пожаловаться
Любовь
Александра 

А как часто его сдавать нужно?

Пожаловаться
Александра
Любовь 

Я за эту бер. раза 4 сдавала.

Пожаловаться
ZayuSveta
У меня ТТГ при беременности 14 был, понизила до 5, потом до 3. Так что нормально всё и это не критично) А вообще 5 лет назад 30 был, сижу на таблетках сейчас, а когда не пила их так вообще зашкаливал.
Пожаловаться
Любовь
ZayuSveta 

Ну у меня он в норме был. Просто из-за образования в щитовидке, которое обнаружили год назад, эндокринолог посоветовала сдать для перестраховки. Теперь буду спокойна?

Пожаловаться
ZayuSveta
Любовь 
У меня куча узлов к сожалению. Даже если ТТГ повышен его можно уменьшить. Так что в любом случае не волнуйтесь) а тем более если он в норме.
Пожаловаться
Алена

Мне кажется, хороший результат!
Сама переживаю по всяким поводам и без них. Особенно по ночам.
Если днём здравый смысл преобладает, то ночью он отключается и очень много переживаний )
Стараюсь сразу уснуть, чтобы не нервничать

Пожаловаться
Любовь
Алена 

А у меня под утро всякая фигня в голову лезет??

Пожаловаться
НаталиЯМама

Хороший ттг

Пожаловаться
Любовь
НаталиЯМама 

?

Пожаловаться
Сказка

Все хорошо, но для динамики надо сдать через месяц

Пожаловаться
Любовь
Сказка 

Обязательно мониторить? Мне доктор такого не говорила?

Пожаловаться
Сказка
Любовь 

Я бы на всякий случай перепроверила, мало ли что

Пожаловаться
Любовь
Сказка 

А ты мониторишь этот гормон?

Пожаловаться
Сказка
Любовь 

Да, но у меня до были выявлены проблемы с этим гормоном. По этому постоянно приходится корректировать

Пожаловаться
Любовь
Сказка 

Ну я через месяц-полтора еще раз сдам для спокойствия?

Пожаловаться
Сказка
Любовь 

Думаю самый оптимальный вприант зато на 100%будешь уверенна что все хорошо

Пожаловаться
Chudo

Да, все норм, моя сказала, надо, что б не больше 3 был

Пожаловаться
Любовь
Chudo 

Ну теперь можно не волноватся?

Пожаловаться