В продолжение предыдущего поста. Сдала сегодня кровь на ттг, результат 2,04. Эндокринолог сказала нормы для беременных 0,2-3,5, но чем ниже тем лучше. Год назад до беременности был 2,53. Особо в этом не разбираюсь. Доктор сказала, что если будет повышен приходить к ней. У меня же нормальный результат? Я правильно понимаю? А то мой беременный мозг в ступоре?. Плохо спала сегодня, пришла ко мне в 3 часа ночи «печалька» и я себя накрутила так, что аж рассплакалась. В последние дни стала такой плаксой, гормоны взяли верх над здравым смыслом?. Сынуля пинает с каждым днем все чаще и сильнее. Вот такие дела. Очень буду благодарна за ответы про ттг?. Всем счастья и добра?
Мне врач говорит, главное чтоб он был до 2, но чем ниже тем лучше
У меня в 6 недель был 3, начала пить л-тироксин и йодомарин, сейчас он 1.4
Впринцепи результат хороший, но контролировать дальше надо, чтоб не рос
Через месяц сдам еще раз для себя
Да так как у ребёнка нет защиты от нашего гормона поэтому пей йодамарин
Плакса, все будет хорошо ??
Вчера опять вечером плакала, только в этот раз от счастья?. Сынуля первый раз пнут меня в руку, а потом и мужа пинал долго. А я в этот момент почти не дышала и плакала??
могу себе только представить. реви на здоровье, а я с тобой ☂
Для второго триместра оч хороший)
Супер☺
Я тоже сдавала не давно и у меня результат 1,7 врач сказала больше 2 не желательно
Мне тоже сказала, что тем ниже тем лучше
У нас врачи до 2.5 говорят должен быть. А по месту жительства эндокринолог удивлялась зачем мне эутирокс назначили при 3.59, норма же до 4. Думаю для твоего срока у тебя отличный ТТГ и уж о чем, а о щитовидке тебе печалиться не стоит.
Я рада, что таки сдала этот анализ и теперь буду спокойна. Вот только многие пишут, чтобы мониторить его, а доктор сказала если в пределы вписываюсь то все хорошо и к ней не приходить. Гинеколог мой точно по этому поводу ничего не подскажет. Может таки и стоит через месяц сдать?. Или расслабится?
Скорей всего врач права, щитовидка у тебя хорошо работает, но для собственного спокойствия я бы сдала ещё раз через месяц.
Так и сделаю. Чтобы уже не волноваться совсем?
По моему прекрасный беременный ттг, на ЭКО надо меньше 2х, т.к. при беременности он увеличивается. Мне так врач сказала?
Странно, но мне эндокринолог сказала, что наоборот при беременности ттг понижается и нормы ниже?
У меня время беременности ттг сильно упал. Эндокринолог сказала, что самые главные поеащатели во время беременности т4 и т3. Каждый месяц сдаю анализы ттг, т3, т4.
Мне эндокринолог посоветовала сдать ттг только потому, что у меня образование в щитовидке. И то сказала это не обязательно, на мое усмотрение.
У меня в начале беременности был чуууть выше нормы, потом сам упал, а в 30 недель я сдала, а он выше 4. Назначили лечение. Так что лучше уточните у своего врача, может стоит все таки периодически мониторить.
А как часто его сдавать нужно?
Я за эту бер. раза 4 сдавала.
Ну у меня он в норме был. Просто из-за образования в щитовидке, которое обнаружили год назад, эндокринолог посоветовала сдать для перестраховки. Теперь буду спокойна?
Мне кажется, хороший результат!
Сама переживаю по всяким поводам и без них. Особенно по ночам.
Если днём здравый смысл преобладает, то ночью он отключается и очень много переживаний )
Стараюсь сразу уснуть, чтобы не нервничать
А у меня под утро всякая фигня в голову лезет??
Хороший ттг
?
Все хорошо, но для динамики надо сдать через месяц
Обязательно мониторить? Мне доктор такого не говорила?
Я бы на всякий случай перепроверила, мало ли что
А ты мониторишь этот гормон?
Да, но у меня до были выявлены проблемы с этим гормоном. По этому постоянно приходится корректировать
Ну я через месяц-полтора еще раз сдам для спокойствия?
Думаю самый оптимальный вприант зато на 100%будешь уверенна что все хорошо
Да, все норм, моя сказала, надо, что б не больше 3 был
Ну теперь можно не волноватся?
Хороший результат! Умничка?
Спасибо?