Дюфастон загущает кровь?

Лежу в больнице с тонусом и гематомой 5*3мм. Сегодня должны были выписать, но дёрнул черт меня пойти померить давление, потому что пару дней в глазах чёрные точки, но чувствую себя хорошо. Давление 140… поставили магнезию сбили до 120. Подходит ко мне моя врач и спрашивает бывало ли такое давление раньше (нет), есть ли в роду инфаркт и инсульты(есть). Короче сказала убрать одну таблетку дюфастона (тут пила 3, а дома 2), что якобы он может загущать кровь. 😲Я в шоке. При поступлении у меня брали кровь на гемостаз и она была в норме. Говорит 3 таблетки много тебе возможно, надо убирать, завтра опять будут кровь на густоту брать. Дай бог там всё нормально🙏сегодня делали узи, видела кроху 😍

Alenochka
1682010

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Девочки я чуток опоздала, 2019 год был. Да дюфастон загущает кровь, и это опасно — т к у моей знакомой были 4 замерших. Ей делали чистку и эмбрион направляли на анализ, в итоге не нашли за 6 лет причин — кроме любимого дюфастона который так любят ВСЕ ГИНЕКОЛОГИ РОССИИИ его назначать!"
Пожаловаться
Светлана

В Ростове правельно?

Пожаловаться
Дина

Да, прогестерон сгущает кровь. Я колола фраксипарин и пила курантил, пока 3 *200 утрожестана принимала, как снизили до 1*200 перестала колоть, но мониторю гемостаз каждые 2 недели.

Пожаловаться
АЛИСА Лесная

Мутации фолатного цикла и мутации гемостаза

Пожаловаться
Ираида

Здоровья вам??про дюфастон не слышала, пью 2 раза в день. Такой же как у вас срок☺️

Пожаловаться
Alenochka
Ираида 

Спасибо ☺️я тоже 2 раза пила, а стала пить 3 и вот давление поднялось

Пожаловаться
Pumpkin

Я сегодня для сравнения прочитала русский и французский вкладыш с инструкцией к Дюфастону. Во французском написано, что он противопоказан при беременности, большой риск тромбообразования, тромбоэмболии. Особенно, его нельзя применять, если есть кровотечение. Ничего о том, что он помогаем сохранить беременность вообще нет!!! А в русском вкладыше он приподносится как панацея реально от всего: сохраняет беременность, угрозы и тд. Я не понимаю, что это разные Дюфастоны ??♀️ Почему абсолютно разные назначения/противопоказания ?

Пожаловаться
Alenochka
Pumpkin 

Мне назначили типо из за тонуса и гематомы ?♀️слава богу у меня не мажет. Врач сегодня какую-то кровь назначила, по результатам будут смотреть заменять его или нет

Пожаловаться
Юлия Фомичева

Выздоравливайте ?

Пожаловаться
Alenochka
Юлия Фомичева 

Спасибо ?

Пожаловаться
АЛИСА Лесная

Уже бы перешла на проджесан или утрик. А кто твой врач фио

Пожаловаться
Alenochka
АЛИСА Лесная 

Жукова имя не могу запомнить? утрик не удобно блин, но если назначать, то куда деваться, буду делать

Пожаловаться
Алина

Впервые слышу. Сок самой тромбофилия и густая кровь. Пила дюфастон и было все норм

Пожаловаться
Анастасия

Даже если загущает, я бы не рискнула на таком сроке уменьшать дозу. 

Пожаловаться
Анастасия

Так а почему утрожестаном-то не заменить, в той же дозе? У него гораздо больше преимуществ.

Пожаловаться
Alenochka
Анастасия 

Завтра по анализа будут смотреть, может заменят.

Пожаловаться
Дина
Анастасия 

У меня и утрожестан сгущает кровь, колола фраксипарин.

Пожаловаться
Мария

Моя гематолог говорила что да — дюфастон сгущает кровь, как например ОК, только чуть менее выраженно. Лучшая гематолог по невынашиванию в городе — ей доверяю на 100000%.

Пожаловаться
Alenochka
Мария 

Ну вот мне тоже врач сказала, что дюфастон имеет свойство сгущать, я прям напрягоась… я очень этого боюсь

Пожаловаться
Мария
Alenochka 

Я просто на клексане была — он разжижает, поэтому не парилась, у меня было 2 таблетки дюфа до первого скрининга. Потом перестала пить.

Пожаловаться
Мамулик
Мария 

Как отмена прошла? Просто бросили пить и все?

Пожаловаться
Мария
Мамулик 

Просто перестала пить и всё, не убавляла ничего. Советовалась с эндокринологом по этому поводу. Вообще никакой разницы не заметила после отмены, кроме того, что кожа начала сразу становиться лучше (прыщики начали проходить, которые в начале беременности появились)

Пожаловаться
Мамулик
Мария 

Я вот принимаю однократно утрожестан 200. Хочу снизить на 100 мг перейти. Или вообще отменить. У меня свой прогестерон выше нормы. Вот не знаю как быть то

Пожаловаться
Мамулик
Мария 

А на какой неделе отменили?

Пожаловаться
Alenochka
Мамулик 

Нее, мне сказали постепенно убирать

Пожаловаться
Мария
Мамулик 

На 12 или 13 после скрининга) если психологически спокойнее убрать постепенно то лучше постепенно)

Пожаловаться
Светлана
Мария 

Здравствуйте. Скажите данные врача, и в какой клинике его поймать?

Пожаловаться
Мария
Светлана 

У неё свой кабинет. Иващенко Анна Викторовна)

Пожаловаться
Светлана
Мария 

А адрес клиники может.

Пожаловаться
Мария
Светлана 

У неё свой частный кабинет, Чехова 55.

Пожаловаться
Светлана
Мария 

В Ростове правельно. А номер телефона, как записываться?

Пожаловаться
Мария
Светлана 

В Ростове. В интернете найдите ее сайт. Там номера телефонов и когда звонить.

Пожаловаться
Светлана
Мария 

Спасибо большое.

Пожаловаться
Аленка

Все будет хорошо

Пожаловаться
Alenochka
Аленка 

Да я знаю) хорошо что давление померила, так хоть кровь развернутую возьмут

Пожаловаться
Аленка
Alenochka 

Конечно, это да )))

Пожаловаться
Мамулик

Да, сгущает

Пожаловаться
Alenochka
Мамулик 

Для меня шок был

Пожаловаться
Марго

Не слышала такого никогда

Пожаловаться
Alenochka
Марго 

Я тоже, даже не подумала бы ?

Пожаловаться
Леся

Так вы на учёт успели встать или нет? Вам надо коагулограмму и д димер сдать. Я с самого начала на 3 таблетках дюфа и эти анализы у меня в норме?♀️

Пожаловаться
Alenochka
Леся 

Я на учёт встала. Ддимер сдала на недельной задержке в норме был. Врач направила в стационар сдесь у меня взяли кровь на гемостаз и он в норме был но я пила 2 таблетки дюфастона. Потом мне назначили 3 таблетки и вот доктор думает снова завтра сдать гемостазиограмму проверить, может мне дозировка дюфастона большая

Пожаловаться
Леся
Alenochka 

Мда, интересно. Не слышала пол дюфастон такого, но всякое может быть конечно. Пусть выясняют врачи, выздоравливай

Пожаловаться
Alenochka
Леся 

Спасибо)

Показать ещё