Лежу в больнице с тонусом и гематомой 5*3мм. Сегодня должны были выписать, но дёрнул черт меня пойти померить давление, потому что пару дней в глазах чёрные точки, но чувствую себя хорошо. Давление 140… поставили магнезию сбили до 120. Подходит ко мне моя врач и спрашивает бывало ли такое давление раньше (нет), есть ли в роду инфаркт и инсульты(есть). Короче сказала убрать одну таблетку дюфастона (тут пила 3, а дома 2), что якобы он может загущать кровь. 😲Я в шоке. При поступлении у меня брали кровь на гемостаз и она была в норме. Говорит 3 таблетки много тебе возможно, надо убирать, завтра опять будут кровь на густоту брать. Дай бог там всё нормально🙏сегодня делали узи, видела кроху 😍
В Ростове правельно?
Да, прогестерон сгущает кровь. Я колола фраксипарин и пила курантил, пока 3 *200 утрожестана принимала, как снизили до 1*200 перестала колоть, но мониторю гемостаз каждые 2 недели.
Мутации фолатного цикла и мутации гемостаза
Здоровья вам??про дюфастон не слышала, пью 2 раза в день. Такой же как у вас срок☺️
Спасибо ☺️я тоже 2 раза пила, а стала пить 3 и вот давление поднялось
Я сегодня для сравнения прочитала русский и французский вкладыш с инструкцией к Дюфастону. Во французском написано, что он противопоказан при беременности, большой риск тромбообразования, тромбоэмболии. Особенно, его нельзя применять, если есть кровотечение. Ничего о том, что он помогаем сохранить беременность вообще нет!!! А в русском вкладыше он приподносится как панацея реально от всего: сохраняет беременность, угрозы и тд. Я не понимаю, что это разные Дюфастоны ??♀️ Почему абсолютно разные назначения/противопоказания ?
Мне назначили типо из за тонуса и гематомы ?♀️слава богу у меня не мажет. Врач сегодня какую-то кровь назначила, по результатам будут смотреть заменять его или нет
Выздоравливайте ?
Спасибо ?
Уже бы перешла на проджесан или утрик. А кто твой врач фио
Жукова имя не могу запомнить? утрик не удобно блин, но если назначать, то куда деваться, буду делать
Впервые слышу. Сок самой тромбофилия и густая кровь. Пила дюфастон и было все норм
Даже если загущает, я бы не рискнула на таком сроке уменьшать дозу.
Так а почему утрожестаном-то не заменить, в той же дозе? У него гораздо больше преимуществ.
Завтра по анализа будут смотреть, может заменят.
У меня и утрожестан сгущает кровь, колола фраксипарин.
Моя гематолог говорила что да — дюфастон сгущает кровь, как например ОК, только чуть менее выраженно. Лучшая гематолог по невынашиванию в городе — ей доверяю на 100000%.
Ну вот мне тоже врач сказала, что дюфастон имеет свойство сгущать, я прям напрягоась… я очень этого боюсь
Я просто на клексане была — он разжижает, поэтому не парилась, у меня было 2 таблетки дюфа до первого скрининга. Потом перестала пить.
Как отмена прошла? Просто бросили пить и все?
Просто перестала пить и всё, не убавляла ничего. Советовалась с эндокринологом по этому поводу. Вообще никакой разницы не заметила после отмены, кроме того, что кожа начала сразу становиться лучше (прыщики начали проходить, которые в начале беременности появились)
Я вот принимаю однократно утрожестан 200. Хочу снизить на 100 мг перейти. Или вообще отменить. У меня свой прогестерон выше нормы. Вот не знаю как быть то
А на какой неделе отменили?
Нее, мне сказали постепенно убирать
На 12 или 13 после скрининга) если психологически спокойнее убрать постепенно то лучше постепенно)
Здравствуйте. Скажите данные врача, и в какой клинике его поймать?
У неё свой кабинет. Иващенко Анна Викторовна)
А адрес клиники может.
У неё свой частный кабинет, Чехова 55.
В Ростове правельно. А номер телефона, как записываться?
В Ростове. В интернете найдите ее сайт. Там номера телефонов и когда звонить.
Спасибо большое.
Все будет хорошо
Да я знаю) хорошо что давление померила, так хоть кровь развернутую возьмут
Конечно, это да )))
Да, сгущает
Для меня шок был
Не слышала такого никогда
Я тоже, даже не подумала бы ?
Так вы на учёт успели встать или нет? Вам надо коагулограмму и д димер сдать. Я с самого начала на 3 таблетках дюфа и эти анализы у меня в норме?♀️
Я на учёт встала. Ддимер сдала на недельной задержке в норме был. Врач направила в стационар сдесь у меня взяли кровь на гемостаз и он в норме был но я пила 2 таблетки дюфастона. Потом мне назначили 3 таблетки и вот доктор думает снова завтра сдать гемостазиограмму проверить, может мне дозировка дюфастона большая
Мда, интересно. Не слышала пол дюфастон такого, но всякое может быть конечно. Пусть выясняют врачи, выздоравливай
Спасибо)