КС или ЕС роды?

Кто за КС, а кто за естественные роды? Почему?)
Я двоих родила сама, третьего хочу Кесарево…

Lulu
049515

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Почему? Я за ер. Меньше отходить потом.

Пожаловаться
Сева
Кристина 

И сразу в форму можно быстро прийти.

Пожаловаться
Анна

вУ подруги 3 деток. Первый ер- во время родов свернули шею ребенку, уже 12 лет, а ребенок лежачий. Следующие 2-кс. Сказала, что если бы вернуть время назад, то только кс. И хрен с тем, что швы, наркоз и отходняк 6-7 часов, главное здоровье ребенка, а при кс рисков для малыша на много меньше. Вот и решайте, что важнее… Каждому свое.

Пожаловаться
Елена

я двоих родила сама и буду за ЕР

Пожаловаться
Мария Герус

Ер, если нет показаний для кс

Пожаловаться
Юляшка

Моя подруга первого рожала сама, вторую экс. Сказала, лучше три раза самой родить, чем одно кс.

Мне сравнивать не с чем но опыт 2-х ер у меня пока положительный)))

Пожаловаться
Мама-лапочекдочек

за КС, но показаний нет)

Пожаловаться
Кузя

Я, скорее всего, из меньшинства, я за КС. Хотя тут часто пишут про страшные отходняки после него, но все мои знакомые, кому повезло попасть на КС, буквально за пару дней уже скакали после операции. Зато никаких разрывов страшных, да и меньше шансов травмировать ребенка. Ну и как бонус, ТАМ потом никакого "ведра" не будет) мне вот не повезло добиться КС, жалею и боюсь

Пожаловаться
Эля

я исключительно за КС! лучше для малыша и для мамы.

Пожаловаться
Александра

За ер.
Но было экс, очеень тяжело морально было, внутри такая пустота была, как так то, с полным открытием и потугами экс.
2го хотела только ер, а теперь сцикотно, скорее всего пойду на кс ну и тут у меня тупик какой наркоз выбрать.
С первым был общий норм отошла, а сейчас хочу слышать крохи первый плач, но страх от укола в спину берет свое ?

Пожаловаться
Schmetterling

А так за любой выбор.

Пожаловаться
Schmetterling

Везде свои +и-.
Я все таки предпочту и вторые роды ес.путем.
Кс проще в том плане, что без мук.положили, порезали и родовые путя не тронуты… НО отходить после…
Лучше проволяюсь сутки со схватками, чем еще месяц в отходняке...

Пожаловаться
Eva

за естественные конечно. если нет показаний к КС. естественные роды  — это опция женского организма, вложенная природой. 

а те, кто пишут про безопасность КС просто наивны и неграмотны)

Пожаловаться
Экамайи
Eva 

+++

Пожаловаться
Екатерина
У меня были ЕР без разрывов и ПКС, на 4 день после ПКС уже бегала, но это уже зависит от организма
Пожаловаться
Sandra

я лично для себя была за КС и не пожалела нисколько… все предсказуемо. операция от и до 30 мин. ребенка сразу дали в палату. встала через 4-5 часов. через 24 часа дома была. отходняк быстрый. но у каждого свой организм + условия где рожают тоже влияют. Я в восторге от КС и на ЕР бы не решилась никогда?. но пусть каждый сам решает для себя

Пожаловаться
Экамайи
Sandra 

Как сразу дали? Я думала, после кс уносят всегда. Это мой главный страх кс. Двоих детей родила сама и не расставались ни на секунду с ними. Сейчас тоже надеюсь на ер, но всякое может быть.

Пожаловаться
Александра
Экамайи 

У нас если все норм после кс то ребенок тоже с мамой.
Мой лежал под кислородом и принесли в палату через 4 часа.

Пожаловаться
Экамайи
Александра 

Даже не знаю, как у нас

Пожаловаться
Sandra
Экамайи 

я в Турции рожала. ребенка вытащили и положили на грудь. а потом — пока меня зашивали -отдали мужу моему. когда привезли в палату меня-ребенок был там и не забирали его. я поэтому выше в коментарии и написала. важны еще условия родов и тд.

Пожаловаться
Александра

Я за кесарево, только не экс а плановое. Объясню почему. Рожала первый раз, ребёнок крупный и головка была большая, меня разорвало так, что я ходить после родов 2 месяца не могла нормально, про сидеть вообще молчу. Я понимаю что когда делают кесарево тоже восстановление Тяжелое, у меня была операция по мимо родов и я прекрасно знаю что это такое восстановление. После ер когда все перешили даже пописать не могла без слез. Если сравнивать допустим сильные разрывы в ер с муками и стимуляцией в 16 часов как было у меня, и плановое кс тоже с не легким восстановлением я 100% за кс. Понимаю что тяжело потом после операции, но зато нету этих страданий. Все же по разному рожают, кто то вообще как в туалет сходил и бегает на следующий день, а кто то пыжится сутки и родить не может, а если в итоге после пыток ещё и экс сделают вообще пипец…
Я когда рожала тупо не могла ребёнка вытужить, уже доплер врач держала судорожно, даже после эпизио тужилась и все трескалось внутри. Теперь из за долгого безводного периода и сложных родов + гипоксия, у ребёнка защемлен нерв шейный и внутречерепное давление. Ещё и родилась с двойным обвитием, Слава богу не задохнулась в родах, а на УЗИ ничего не увидели даже.

Пожаловаться
Ekaterina
Александра 

Я за кс

Показать ещё