Первый скрининг? Это так чисто ради интереса. Просто вот узнал кто-то о своей беременности недель в 15 и 1 скрининг уже не информативен. Что в таких ситуациах интересно врачи назначают? Я так понимаю один из вариантов если есть деньги эти НИПТ, а вот если их нет?
Как проводят диагностику у тех кто пропустил
Комментарии
Актуальные посты
Я не сдавала с сыном не одного, мне его не назначила врач.
В этот раз меня врач с жк отправила в 14нед, а это былр поздно уже, сдала 2й и то не тот что мне назначила генетик(наблюдаюсь у нее доп)
В итоге пересдала все в 16 нед., программа приско какая то с расчетом рисков и отталкивались от первого узи в 11.6нед.
На каждом скрининге, есть свои маркеры хромосомных аномалий, если на первом скрининге смотрят ТВП, наличие носовой кости и измеряют КТр, то на втором эти показатели уже не информативны, но появляются другие...
Делают второй скрининг, кровь+ узи
Во вторую бер не успела на скрининг, ничего не назначали
Просто сделали узи и по нему все нормально было
Там же отклонения не только по крови смотрят, если на втором будет что-то подозрителтное, отправят на прокол пузыря скорее всего
Подруга узнала в 13 недель, пока то се и первый скрининг пропустила, но ее все равно отправили его делать, там отклонение показало, дополнительно обследовалась. В итоге все хорошо. Но это было 7 лет назад
Понятно. 7 лет назад наверное и теста неинвазивного еще не существовало. По крайней мере я когда детей рожала, то вообще не помню чтобы что то скринингом называли))
Что то делали тогда, сестра помню рассказывала, что тоже по срокам определенным делали обследования на Патологии
Знакомая просто не сдавала. Ходила на 2 и 3 СКРиринг но там уже без крови
И ее не гоняли по врачам и не заставляли ничего сдавать?
Встала на учёт в 16 недель и всё ( у нее сын был на ГВ, вот и не заметила что в положении) родила здорового парня недавно
Рожать как есть