Несостоятельный рубец

Сделали сегодня УЗИ контроль рубца на матки, минимум 2,5мм максимум 3,1мм. Что то я переживаю что бы не разашолся шов, по плану в стационнар ложусь 26 марта и там уже пкс. Ну но этой даты ещё больше недели ходить, меня это как то пугает. Гиня не чем объяснить не смогла почему шов в там состоянии хотя после 1 кс прошло 4 года. Но на вид она сказала что он хорошо выглядит. Девочки у кого такое было ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
У меня. В 38 недель рубец был 3 мм, сказали отличный рубец. 3 года после экс. Дали неделю на самостоятельные роды или 26 — 27 пкс. Я вот настроена сама стартануть в роды)) ною каждый день. Чего боитесь, не разойдется он за неделю, хороший рубец)) вы, конечно, извините, а почему же нестоятельный? По толщине к такому сроку он более чем норм… ну наши врачи как раз 2,5-3мм считают приличным таким, состоятельным рубцом.
Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Моя гиня посчитала что это несостоятельный рубец, тоже хотела сама родить, но малыш посчитал что фиг тебе мама а не естественные роды, и обмотался попавинов аж в 3 витка.

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Да, многовато конечно, но может это он на узи так был обмотан, а к родам поиграется и размотается, мало ли. Верьте в малвша, все будет отлично. Но конечно лучше перестраховаться???

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

С 36 недель такое обвитие, 2 раза уже делали УЗИ не хочет он распутываться. Я так то спокойно отношусь к кс, 40 минут и малыш уже рядом, конечно отходить тяжело но что поделать то теперь

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Я тоже успокоилась на этот счет. Когда экс было, меня накрывало после, а сейчас абсолютно нет. Наоборот, даже рада, что есть такой способ, при котором все мягко и благополучно. Без надрывов так сказать. Кстати, не так тяжело отходить) особенно если в первые 3 суток могут по просьбе обезбол добавить)))))))

Пожаловаться
Мария

Это несостоятельный рубец????я вторую дочь шла сама рожать с рубцом в 2.2 мм
И слова никто не сказал. Сейчас в эту Б рубец у меня 2.2мм. И тоже все ок. А у сестры с третьим ребенком вообще шов не просматривался
Прокесарили на 39 неделе ?

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

ну так написала узистка, а мой врач уже оттолкнулся от этого УЗИ.

Пожаловаться
Diana
Мария 

Вы сами родили? Как прошло? Сейчас тоже будете сами рожать?

Пожаловаться
Мария
Diana 

Да. Всё прошло хорошо слава Богу. В этот раз не знаю. Все будет известно в 37 недель. Смотря какой рубец будет. И если малыш перевернется. Мы на попе сидим.

Пожаловаться
Diana
Мария 

Как хорошо ) удачных родов вам и в этот раз )) смелая вы!

Пожаловаться
Мария
Diana 

Спасибо)

Пожаловаться
Diana

Ну вы хоть в больнице под наблюдением? Разве так бывает ..? Все забито, поэтому отложили. Как так можно рисковать. ..

Пожаловаться
Екатерина
Diana 

Я дома нахожусь, вот так бывает. Сказали если какая то боль начнётся сразу ехать к ним.

Пожаловаться
Diana
Екатерина 

Вообще второе кс обычно в 38 недель делают… безответственный врач. Я бы на вашем месте к зав отделением пошла.

Пожаловаться
Екатерина
Diana 

Дак вот именно что зав отделения и смотрела выписку с УЗИ

Пожаловаться
Claire

Я после контроля через день поехала на КС в 38.3. Врач не стала рисковать. Договориться попробуйте

Пожаловаться
Екатерина
Claire 

Мы договорились если за эту неделю будет свободное окно то сразу еду на кс. Так что жду звонка

Пожаловаться
Claire
Екатерина 

Ясно. Но в таких случаях обычно впихивают в очередь.

Пожаловаться
Мария Сергеевна

А почему вам сейчас не сделают КС?! Срок уже большой

Пожаловаться
Екатерина
Мария Сергеевна 

Все даты уже забиты, смогли записать только на 26 число

Пожаловаться
Мария Сергеевна
Екатерина 

У нас планово с 38 до 39 недель делают, если повторное КС

Предыдущая статья