Тонус

Сегодня выписали с больницы, как приехала домой тонус начался. Каменеет, отпускает… это нормально? У кого так? 35 неделя, а я все по — прежнему боюсь родить раньше срока… в больнице прям спокойнее было (

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

У меня давно каменеет, но тонуса нет. Последние дня 3 вообще заколебал каменеть живот, особенно ночью.

Пожаловаться
Николь
Валерия 

Тонус и каменение разве не одно и тоже? У меня вот так началось часов с 4 дня и вот до сих пор, то камнем напрягается на сек 30, потом отпускает…

Пожаловаться
Валерия
Николь 

А тонус как смотрят? По узи? Ктг? Как определить?

Пожаловаться
Валерия
Николь 

Я вообще не знаю, в первую беременность у меня близко такого не было

Пожаловаться
Николь
Валерия 

Так вот тонус это и есть как каменение живота как я понимаю. То есть напряглась матка и расслабилась…

Пожаловаться
Валерия
Николь 

Я просто врачу говорила, она про тонус не сказала.

Пожаловаться
Ватрушка

Обе беременности так было, пессарий ставили мне.
Прошло в 38 недель, такое ощущение, что в бошке осознала что все доносила можно рожать и все прошло)))

Пожаловаться
Николь
Ватрушка 

У меня шейка 27мм, да и пессарий на таком сроке уже не ставят

Пожаловаться
Ватрушка
Николь 

Мне поставили на 33 неделе.Шейка была около 3
Ну мучилась я ужасно с этим тонусом и днём и ночью, пила магний пила валерьянку мне ничего не помогало....

Пожаловаться
Николь
Ватрушка 

Мне даже таблетки гинипрала особо не помогают… вот лежу на боку и не хочу вставать (( страшно жутко, тем более только сегодня с больницы выписалась…

Пожаловаться
Ватрушка
Николь 

Мне капельницу с гинипралом капали 3 часа?
Потом таблетки...

Пожаловаться
Светлана

Да какой тонус то в 35 недель?)) Треники просто

Пожаловаться
Николь
Светлана 

Я все время боюсь раньше срока родить. Лежала капали гинипрал 3 дня, потом магнезию 2 дня, потом перешли на таблетки гинипрала, а сегодня решили меня выписать. Только приехала домой, то поясницу потягивает, то живот, то теперь треники… так хочу доносить до 38 ???

Пожаловаться
Светлана
Николь 

Я с 29 недель тоже так ходила, и капали и потом месяц постальный режим. Схватки с 29 недель были 25+ раз) пессарий сняли в 36, скакала козлом, родила в итоге только в 39

Пожаловаться
Николь
Светлана 

У меня шейка 27мм… все вроде закрыто… но я видимо успокоюсь и перестану так активно прислушиваться к себе после 37 недель ? а вообще есть какие — то точные предвестники? Вот просто я видимо не могу отличить реальную угрозу от физиологичных болей в пояснице или внизу живота…

Пожаловаться
Светлана
Николь 

У меня ничего не изменилось, так и были такие схватки просто чаще сильно) у меня шейка была 20 и пропускала полтора пальца ?

Пожаловаться
маруся

у меня 32 нед.стоит пессарий, короткая шейка.и все время матка в тонус приходит.я очень тоже боюсь не в срок родить

Пожаловаться
Николь
маруся 

И я боюсь очень ((

Пожаловаться
LenkaPenka

Всю беременность так

Пожаловаться
Николь
LenkaPenka 

А чем спасаетесь? Я просто прям чувствую это напряжение и очень очень страшно становится ((

Пожаловаться
LenkaPenka
Николь 

Но.шпа, па.паверин))) но это когда болевыми ощущениями или долго не отпускает. А так даже не обращаю внимания.

Пожаловаться
Liza

Матка это мышца, она тренируется к родам, это нормально.

Пожаловаться
Николь
Liza 

Да понятно, но все равно это напряжение очень и очень неприятно, особенно когда слишком уж часто