Шейка

Все нервы мне вымотали врачи! Так получается что измеряю шейку в разных местах, то скрининг, то стационар, то ЖК… В общем это не от меня зависит.
Так вот! Одна мерит по прямой шейку, а она у меня улыбкой и говорит срочно пессарий, другая врач мерит улыбкой- все в норме !
У кого так было?
В общем буду ее мониторить теперь в одном месте, раз в 10-14 дней.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КВАДРОМамычПерцев

Тоже кажд 2 нед мерить хожу, у меня была конизация шейки матки за год до зачатия. Была типо 44мм, потом 30 мм, зев закрыт, на втором скрининге сказали что 30 для после операции шейка норма. Потом опять ходила 30, сейчас пошла к платном 38-40 говорит, ни какие не 30....! о мама мия))))

Пожаловаться
Таня
КВАДРОМамычПерцев 

Даже 30 мм это хорошая шейка, требует только мониторить раз в 7-14 дней. Чем я и занимаюсь)

Пожаловаться
КВАДРОМамычПерцев
Таня 

Ну мне и сказали что для оперированной шейки это вообще нормально, и ни каких пессариев??

Пожаловаться
Ксения

Пессарий же еще не сразу ставят, санацию необходимо провести, мазки сдать…
Может лучше довериться врачу и поставить…

Пожаловаться
Таня
Ксения 

Ставить при 39 мм? Зачем?

Пожаловаться
Ксения
Таня 

Ой, извиняюсь, я чет пропустила размер. Она у вас в норме, нет смысла!

Пожаловаться
Надежда Свиридова

Делала в разных местах, показатели примерно одинаковые, плюс минус 4 мм. 

Пожаловаться
Таня
Надежда Свиридова 

У вас она скорее всего прямая — легко измерять

Пожаловаться

Конечно де динамику смотрят на одном и том же аппарате( желательно хорошем) у одного и того же специалиста.

Пожаловаться
Яна

Блин я бы на вашем месте лучше бы поставила, чем тянуть вот так… срок ещё маленький прям… хуже не будет

Пожаловаться
Таня
Яна 

Я надеюсь что успею поставить если вдруг что. Буду мониторить пока.

Пожаловаться
Таня
Яна 

Кто знает, может быть и хуже. Если углубляться в тему пессария не все так просто.

Пожаловаться
Ирина

Ну вообще песарий ставят с 25 мм. 30 это норма в общем и целом. Особенно если такая длина у вас с самого начала Беременности. Если была длинен, то мониторьте.

Пожаловаться
Таня
Ирина 

Была 46 в самом начале

Пожаловаться
Юлия
Таня 

46 в самом начале она к многих, у вас сейчас норма. Вот когда меньше 30 нужно принимать меры. И, да, измеряйте в одном месте

Пожаловаться
Катрин
Ирина 

Мне с 31мм поставили пессарий

Пожаловаться
Ольга

Но мерить надо у одного спеца — это факт

Пожаловаться
Ольга

Сильно сократилась — это вопрос)

Пожаловаться
Ирина

Я бы проконсультировалась где-нибудь еще. У подруги пока решали надо не надо, роды начались в 20 недель

Пожаловаться
Таня
Ирина 

уже у 4 врачей была, думаю хватит с меня. Теперь слежу чтобы мерили по улыбки

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Аналогично!!! Соглашусь! В 29 воды отошли все. Как можно советовать закрыть глаза и ходить спокойно! Рука на пульсе, автор!?

Пожаловаться
Ольга

Так а сколько вам ставят и те, и другие?

Пожаловаться
Таня
Ольга 

30 прямо, 39 мм улыбкой

Пожаловаться
Ольга
Таня 

Ну, даже при 30 шейка норм. Откуда у врача паника?) а ск была в начале беременности? Сильно сократилась. Бывает, что шейка короткая, но плотная

Пожаловаться
Таня
Ольга 

Была 46. У нас двойня, поэтому перестраховываются

Пожаловаться
Ольга
Таня 

А, понятно. В любом случае она не криминальна. Поверьте человеку, у которого она была 0 в 24 недели)) просто сделайте в третьем месте, желательно по рекомендации, и сравните) все будет хорошо, не переживайте)

Предыдущая статья
Сон
Следующая статья
Привет всем .