Ванночка для купания. Альтернативы?

Всем привет. Задумалась о целесообразности покупки ванночки для купания. Я не жмот, просто она достаточно большая, хранить её потом особо негде, продавать смешно. А если покупать, то хорошую, на подставке, с горкой или гамаком. Есть ли альтернатива ванночке? Мыть в раковине, а после месяца в большую ванную с кругом? Или ванночка все таки нужна? Поделитесь опытом, кто пользовался/не пользовался ванночкой, какую брали, насколько долго использовали или, если не использовали — где купали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Мы первый месяц купали в ванночке на гамаке, ещё и воду кипятили (теперь понимаю, что это бред). Потом перешли в большую ванну в круг по совету врача, т.к. голову плохо держала, на животе вообще не поднимала. Доча отлично булькалась, потом месяцев в 5 стала переворачиваться на животик, отталкиваться ногами и головой нырять. Я стала круг держать, она перестала двигаться в нем, просто висела. Мы пересадила обратно в ванночку, она там сидит не сама, я держу. В большой ванной это было бы неудобно. 

Муж сделала отверстие в бортике ванночки и вешаем на гвоздь в ванной, а так и правда много места занимала (ванна 6 м2 наверно, точнее совмещенный санузел). Висит на стене, за занавеской её и не видно.

Пожаловаться
Алёна

Думаю нужна, но, может, не самая маленькая, а средняя… полную чугунную ванну наполнять водой каждый раз — дороже обойдётся. Я маленькая и брат потом долго барахтались в средней пластикой ванне, когда подрастали, особенно летом. Можно сидеть в воде и играть)))

Пожаловаться
Любовь

Тоже задаюсь этим вопросом. Ванночка с подставкой нам в наследство досталась. Но у меня квартира маленькая и места хранить вообще нет. А с другой стороны в большой ванне страшно сразу. Живем сейчас с родителями мужа и это же нужно перед каждым купанием вымывать все, да и каждый день набирать большую ванну полную воды ради 10 минут купания. Потому на первое время думаю ванночка нужна, а там буду смотреть.

Пожаловаться
Ольга Юрьевна

С рождения в большой на матрасике для купания плёнкой застилала

Пожаловаться
Ирина

С рождения в большой

Пожаловаться
LenkaPenka

Если вы жмот ? то больше сэкономите на приобретении ванночки (есть складные кстати) и подставку под нее ( её можно самим сделать). Допустим для ежедневных ванн использовать маленькую, а чтобы поплавать, то тут уж можно пару раз в неделю налить полную ванну и в раскорячку. Потом когда сидеть начнет сама так же экономней налить воды в маленькую ванночку, чем в большую. Плюс ребенку удобнее сидеть в маленькой. А еще представьте перед каждым купанием намывать большую ванну… короче для меня лучше отдельная ванночка для малыша

Пожаловаться
Елена

Тоже думаю про ванночку, в детском мире видела складную, не самая дешёвая.Вот хочу съездить посмотреть (тк видела в интернет магазине)

Пожаловаться
Надежда Свиридова

Купите самую дешевую… она рублей 400 стоить будет… потом отдадите нуждающимся.У меня дети до 6 мес.купались в ванночке, боялись большую ванну, а не пригодится и отдать не жалко, смысла в навороченной не вижу.

Пожаловаться
Ольга

Купали в ванночке с гамаком. Круг для купания я не признаю, особенно если ребенок голову еще не держит. Стоит не дорого, хранить можно на стене, продаются крючки на липучке, мы на такую вешали. Не хотите заморачиваться с продажей, отдайте потом нуждающимся либо выкинте

Пожаловаться
Дюша

Купила пеленальник с ванночкой… пеленалка оч нужна, а ванночка пока масенький будет пригодится, а там уже и в большую)))

Пожаловаться
Liza

Есть специальные такие как бы подложки для детей в большую ванную

Пожаловаться
Екатерина
Брала обычную ванночку, туда вешала гамачок. Было удобно. До 3х месяцев. Теперь в пластиковой горке или в кругу в большой ванне.
Пожаловаться
kitterror

А зачем продавать? Отдайте бесплатно нуждающимся и все))

Пожаловаться
Ксения
У нас была ванна с подставкой. Ну удобно было. До полугода. Потом начал садиться в ней и всю воду расплескивать. Пересадили в большую ванну. У меня просто и бабушка старенькая в большой ванной моется, и мама моя. Короче не оч гигиенично и стремно было малыша там купать. А так, я бы с рождегия купала бы в большой ванной. Было бы нас поменьше народу в квартире.Можно купить горку на присоске в большую ванну. Будет также удобно купать малыша одной. Ванна с подставкой много места занимает. Еле продали на Авито
Пожаловаться
Счастливая
Нужна обязательно! Обычная.
Показать ещё