Хочу на море?

Девчонки, кто летал на сроке 31-32 неделе? Очень опасно? Что нужно учитывать при перелёте на таких сроках? Уже летала пару раз и все супер ?стоит ли мечтать увидеть море перед родами??лететь не долго 3-3,5 часа

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
nata li

Ну ездят конечно и на таких сроках. Но я бы точно не рискнула.

Пожаловаться
Мама дважды
nata li 

Да таких как вы много ?я не из числа вас ?я вижу в этом только положительные моменты

Пожаловаться
nata li
Мама дважды 

Да и я таких как вы много знаю. Просто вы задали вопрос решила высказаться. В Турции например отдыхали с нами в одном отеле пара, у девушки воды отошли на то ли 29 то ли 30 неделе.

Пожаловаться
Мама дважды
nata li 

И вы реально верите, что у всех все одинаково ??лично я знаю много людей который путешествуют до 38-39 неделе и наслаждаются моментами ??просто следят за здоровьем

Пожаловаться
nata li
Мама дважды 

Я абсолютно так не думаю. Я сказала всего лишь что сама бы не рискнула. И привела пример.

Пожаловаться
Мама дважды
nata li 

Может вы и правы, что дома сидеть безопаснее ?но я знаю что все у меня будет ок и я обожаю путешествовать

Пожаловаться
Мария

Я вот тоже собираюсь в апреле))) спросила гиню. Она дала добро, мол почему бы и нет. Так что, надо отдохнуть точно ?

Пожаловаться
Мама дважды
Мария 

В конце апреля? Куда собрались?

Пожаловаться
Мария
Мама дважды 

В середине. Еще не знаю ? думаем про Черногорию, Тунис или Крым.

Пожаловаться
Agatka

В новостях читала, девушка на 7 месяце беременности полетели с мужем в тайланд, врачи разрешили, все норм у нее было, на таком сроке на время отдыха не страхуют, и через неделю отдыха, ну плохо вдруг и она там рожает, вообщем родила на 700гр, и сейчас они распродажи имущество, чтобы расплатиться с больницей где они лежат, там все платно для них ведь, уже хреново тучу лямов угрохали, и собирают помощь везде теперь. Будьте осторожны

Пожаловаться
Мама дважды
Agatka 

Как вы живёте читая всякое такое?? у всех все разное ?вы тоже летали да? Как полёт прошёл ?

Пожаловаться
Катерина Марчук
Agatka 

Ну прочесть можно многое. Но это бред. В страховке есть условия. Их читать надо. И спрашивать пояснений.
И там роды стоят ровно как в Москве в ЦПСИР. Это древний перинатальный центр. Я ещё бузе ла. Что в тае было дешевле.
100-120. А я 146 отдала.

Пожаловаться
Agatka
Мама дважды 

Случайно наткнулась, не летала не разу, боюсь

Пожаловаться
Мама дважды
Катерина Марчук 

Да вот многие летают в море рожать ???я просто хочу максимально позитивно готовиться к родам и покайфовать ☺️просто шарахаюсь врачей и их диагнозов ( лживых)

Пожаловаться
Мама дважды
Agatka 

Я вообще не принимаю на себя никакие судьбы, да и свои истории не вешаю на людей?стараюсь чувствовать себя и свои желания ))) страхи никчему хорошему не приводят, темболее навеянные кем-то

Пожаловаться
Катерина Марчук
Мама дважды 

Лети. И не психуй. Соберись. Купи страховку и отдохни.

Пожаловаться
Анастасия
Agatka 

Я незнаю где она там родила… И сколько это 700 гр. Но могу сказать, что даже во Франции в госпитале рожать без страховки стоит 2000 евро. Ну точно уж квартиру продавать ненадо

Пожаловаться
Agatka
Анастасия 

Родила ребенка весом 700грамм

Пожаловаться
Анастасия
Agatka 

Аа. Я думала гривен)))

Пожаловаться
Катерина Марчук

Летала. Даже в Тайланд)))

Пожаловаться
Мама дважды
Катерина Марчук 

Вот круто?пальмы увидели перед родами??да вот в любом случае буду страховку делать )))

Пожаловаться
Катерина Марчук
Мама дважды 

Ну да. Там таких пучок встретила.

Пожаловаться
Катерина Марчук

Аптечка/
Папаверин
Ношпа
Магнезия + шприцы 10 кубовые. На 2-3 инъекции. Если вдруг розовое выделение. Это на крайний случай. Но даже на дачу брала. Просто лежало всегда с собой.
Чай от отеков.
Парацетамол
Энтеросгель
И антибиотик/толе на случай войны))))
Ну и в море /бассейн если- тампон 4-5 капель. Смоченный в масле. Есть не помню точное название масленный санирующий раствор. Стоит копьё.
Даёт защиту от всего живого))) в воде.

Пожаловаться
Мама дважды
Катерина Марчук 

Я в Грецию хочу и там вроде Европа и думаю норм ?вообщем спасибо???проверюсь и тогда точно буду решать )))

Пожаловаться
Карина

Летала на 32-34, компрессионные чулки и папаверин в опу, можно варельяночки жахнуть

Пожаловаться
Мама дважды
Карина 

?вам давали разрешение или вы сами? Я вот думаю говорить г или просто прийти на 3 скрининг и если все ок так свалить к морю?

Пожаловаться
Карина
Мама дважды 

Да имела я их всех, они никому не разрешают летать, а маме нужен отдых перед родами, так что даже никому не говорила, если дело в справке для авиакомпании, то миллион компаний делают эти справки за небольшие деньги)

Пожаловаться
Катерина Марчук
Мама дважды 

Говорить. Шейку надо на узи глянуть и пальцами.
Не произошло ли размягчения или сокращения. И узи!!! С собой.

Пожаловаться
Катерина Марчук

Это максимальные меры. Но не сложно.
Узи можно сделать у дома. Осмотр у врача.

Пожаловаться
Мама дважды
Карина 

Вот и я не люблю этих врачей и их вечные угрозы))) постоянно втирают, что 1 беременность и т д )))

Пожаловаться
Мама дважды
Катерина Марчук 

Вот очкую, что начнут угрожать и пугать ?не хочу негатива в дорогу))) может проще тогда в платную разово ?

Пожаловаться
Карина
Мама дважды 

Ну и что, что первая? Что ж теперь, ничего нельзя все 9 мес? Ненавижу врачей все больше и больше

Пожаловаться
Катерина Марчук
Мама дважды 

Именно. В ЖК точно нагавеают. Знаешь как оно смотрели на меня 15 декабря когда я пришла под закрытие. Гардероб не работал уже и баба. Загорелая. В белой шубе. Довольная.
Убили б на месте. Тварь такую!

Пожаловаться
Раиса

Согласна с обеими девочками

Пожаловаться
Катерина Марчук

Сходить и поверить шейку.
В самолёт чулки 2-3 класс компресии.
Жить на материке. Что б не дай бог Больница ? была.
Страховку но АльфаСтрах.
Перед полетом и за час до посадки — папаверин в попу.
С собой тоже.

Пожаловаться
Мама дважды
Катерина Марчук 

Самое главное чтобы шейка не готовилась к родам да? Да в любом случаи страховку ??папаверин всегда со мной, но не разу не пользовалась за полёт ☺️а так вообще очень опасно? Вы летали?

Пожаловаться
Катерина Марчук
Мама дважды 

Понимаешь. Зависимость научная. В чётких данных прервавшихся беременностей и полетов отсутствует.
Врачи говорят по букве закона.
Не положено.

Я много читала. В массе не нашего.
Ещё в Израиле есть Акушер. Все сказали. Если есть проблемы. То конечно надо сидеть дома. Но если их нет. То по опыту Канады, Израиля, Германии и сша полет последнее что влияет на безопасность протекания беременности. Особо с 10-30 недели.

Пожаловаться
Катерина Марчук
Мама дважды 

Ты имеешь право Регистрации на бизнес стойке.
То есть сразу. Без очереди.
Без очереди проходить Контроль.
И не проходить в рамку металлоискатель. Пригласят даму. И она смотрит в ручную. И ничего в том страшного. Так же у меня не забрали воду. В бутылке 0,3 литра.

Пожаловаться
Анастасия

Свечи с папаверином. И разрешение врача если полностью доверяете ему

Пожаловаться
Анастасия

И ещё хорошо бы взять справку а то могут и не пустить на борт. А то ещё родите в полёте

Пожаловаться
Мама дважды
Анастасия 

Да у меня живота то нет ?я кроха совсем, врач говорит что пузо будет крохотное))) вот думаю говорить врачу или нет ?! Что врач даст своим разрешением ?