Кривая нога

Девочки, к врачу не ходила, но может у кого нибудь было так у ваших детишек что нога колесом, у моей младшей одна левая нога сильно кривая как колесом, а правая нормальная😭😭😭 это что за болезнь может быть???

Кривая нога

Lulu
120482

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У сына так было. Оказалось — последствия родовой травмы. «колесо» на правой ноге прогрессировало без лечения. С постановки диагноза лечили очень активно, курса 4 прошли за год. Уже 12 лет ежегодно поддерживаем курсом лечения в санатории. Не слушайте тех, кто говорит, что само выправится, не тот случай, чтобы пускать на самотек. Идите к неврологу.

Пожаловаться
Надежда Свиридова

к ортопеду надо.Массажи и обувь специальную… но все это через ортопеда, желательно грамотного.

Пожаловаться
Юлия

Вам нужен массаж, Физио и лечение грамотное. Не тяните время, пока можно исправить. Возможно и рахит тоже.

Пожаловаться
Кристина

Может кажется?? А так может быть и рахит

Пожаловаться
Алла

У знакомых у сына типа такого- поставили косолапость, лечат уже давно, сказали, до 5 лет лечить будут

Пожаловаться
SweetLady

Пока маленькая исправляйте. Скорее всего сустав на этой ноге слабоват. Знаю что взрослых с возрастом происходит деформация именно коленных суставов и вот так ноги становятся..(… там уж ни чем не помочь.

Пожаловаться
Александра
Обязательно к ортопеду. У племянника такая же ножка, итог ортезы и массажи курсами, в апреле едут опять на консультацию. Но что то не фига не меняется, главное что бы не опер.хоть. И точно так же как и у вас ходит хромает и из за стопы падает постоянно она у него так во внутрь заходит.
Пожаловаться
Lulu
Александра 

Это ужасно? моя доча так же вечно падает из за стопы что внутрь заходит...

Пожаловаться
Александра
Lulu 

Врач им сказал что нужно было еще раньше обратится, а они в год пошли и то все равно делают по своему ортезы только днем на 2 часа одевает потому что он не плачет а орет в них, а им выписали их на ночь одевать.И они не звонят врачу и не говорят даже за это.
А вчера я узнала номер еще одного врача его очень хвалят, там за месяц запись и меня убило вообще она мне доказывала что к нему не попасть, а я позвонила и стала в очередь.

Пожаловаться
nata

Сходите для успокоения к ортопеду. Но я не раз видела, что одна нога кривее другой

Пожаловаться
МамаТима

Сходите к врачу лучше, чтобы уж точно знать. У нас так не было

Пожаловаться
Аленка

Ортопед вам ответит. У дочки х-образные ноги. Так и не исправилось. Генетика.

Пожаловаться
Марина

Массаж нужен. А витамины Д даёте?

Пожаловаться
Lulu
Марина 

Вит Д с рождения как то мало давала, не обращала на это внимания, в день два раза гуляла с ней и думала нет нужды в ней… теперь каждый день по две капли аквадетрим даю.

Пожаловаться
Марина
Lulu 

Ну, вот скорее всего от нехватки, надо давать всегда, кроме летних месяцев. У взрослых и то нехватка его. Сходите к педиатру, может надо будет анализ сдать на витамин Д, чтоб дозировку приписали нужную. А так, не переживайте, наладится всё, выпрямится ножка, главное заметили, надо исправлять

Пожаловаться
Оксана

Лучше сходить к ортопеду и он уже точно скажет норма это или нет! У знакомых у мальчика были ножки колесом, все исправил массаж!

Пожаловаться

У нас были колесом, сейчас уже более ровные стали

Пожаловаться
nata

Выправятся. Не переживайте. Поначалу у всех колесом

Пожаловаться
Lulu
nata 

Именно одна нога кривая и прям хромает как то ходит? у старшей такого вообще не было...

Пожаловаться
Мария

У детишек часто ножки колесом. Все потом нормализуется

Показать ещё
Актуальные посты