Девочки односрочницы, вы как ? Я снова поныть .. ? 11 марта попала в ЦПСИР с тянущими болями в пояснице и внизу живота. Положили, капали гинипрал 3 дня. Вчера после того как сняли капельницу начался тонус , матка каменела и отпускала каждые 15/20 минут. Разумеется, моя выписка отменилась, меня снова под капельницу, осмотрели - все закрыто. Шейка сегодня по узи 25мм. Схваток по ктг нет, а все равно низ живота потягивает и порой каменеет .. Я так устала от всего этого, от больниц, от врачей, от угроз.. хоть бы доносить до 38 недель и уже не страшно будет ??? Поддержите пожалуйста, я что - то совсем расклеилась ((((
Депрессия ?
Комментарии
Актуальные посты
Такое ощущение, что вы сами накрутили себе такое состояние. Постарайтесь расслабится, на улице как раз начинается весна, походите на курсы для беременных. Главное свежий воздух, прогулки, осталось совсем чуть-чуть.
Да вроде ничего не крутила, но вечно со мной что — то происходит… беременность протекает очень нелегко к сожалению. Может вы и правы где — то, ведь действительно многое и от мыслей зависит… стараюсь настроиться на лучшее ??
У меня такое бывает, но я просто потихоньку дома двигаюсь, медленно хожу, ложусь в лягушку или встаю в коленно-локтевую позу и ковыряюсь в интернете с телефона, никуда не обращаюсь, лишнего не капаю, магний или папаверин на ночь. Проходит, иногда повторяется, но я думаю, это неизбежно. Если узи в норме, надо просто верить, что все ок.
Ктг снимают каждый день, узи уже 2 раза сделали — все ок. Меня только шейка пугает 25мм… врачи говорят норм, а мне кажется коротковата, так как всю беременность была 40 (
Я даже не знаю, сколько она у меня, если честно. Она будет укорачиваться, что поделать) Вот не переживай! Если врач говорит, все хорошо, надо доверять) Все боли и лишние мысли от страха и нервов.
Буду стараться держаться ? выхода нет… спасибо за поддержку ?? Чтоб у нас всех все было хо — ро — шо ?
Доносите) еще может и переносите) у меня тоже часто каменеет живот, уже с 26 вроде недели. Выше нос!)
Спасибо ?? просто наверное из последних сил держусь ??
Ну естественно, больницы вообще выматывают…
Особенно когда смотришь на тех у кого 38-40 недель ??
?
и если в палате как в моем случае из трех две лежат на роды, они так охают и ахают, и вообще уже в панике плачут да когда ж рожу. А я лежу и думаю: бляха, мне б твои проблемы
Да да! Прям уже не могу смотреть на тех, у кого 38-40 недель )) Думаешь мне бы доносить спокойно, а потом уже ведь и не страшно за ребёночка ?? Но с другой стороны их тоже можно понять — они на вот воте, а все никак ))))
Я наверно одна из немногих, кто в больнице себя чувствует лучше, чем дома. Даже выписываться грустно было. Там мне было спокойнее, врачи рядом чуть что, через день кгт и знаешь, что с малышом все ок. В больнице ни разу не было тонуса. Главное найти себе занятие, я читала книжку и время проходило интересно и незаметно. Вы тоже не переживайте, под наблюдением все равно спокойнее.
Да с одной стороны вы правы, но с другой, так хочется домой к родным ?
как я вас понимаю, я месяц с угрозой преждевременных родов пролежала, в 22- 23 недели швы наложили на шм, потом бесконечный наркоманский нифедипин и магнезия, и вот я второй день дома, а начал накрывать страх, да, в больнице врачи рядом, если что-сразу посмотрят и узи сделают. Утрожестан ставлю трижды в день, потекло все, я в панику-вдруг околоплодные, вот и опять едь в больничку, а я своего ребенка только тискать начала, вкусняшек вчера наделала, а сегодня вся трясусь и лежу пластом и молюсь. И только потому что старшенькая очень голодная как-то бабуля не то чтбы несытно, вообще странно кормит, а мою стряпню ребенок чуть не с тарелкой ест, я так жалею что могу снова попасть в роддом. А до родов в срок еще очень, очень далеко...
Ох да… вам ещё 10 неделек точно надо ?? Держитесь, надо держаться… я из последних сил стараюсь тоже. Но все ради детишек ?? Если совсем будет плохо или тревожно, то для успокоения конечно поезжайте, лучше перестраховаться!
Конечно, мне моя врач лечащая так и сказала, мол, погоди до 37 недель, (это я с ней уже про снятие швов говорила, наивная)если надо и раньще приедешь, полежишь, посмотрим. Один раз она уже мне предсказала приезд в роддом, вот думаю, снова как воду глядела опыт-то есть опыт или просто совпадение и все мои проьлемы просто от страхов в моей башке… Спасибо и вам за поддержку. Надо держаться.
Будем верить и надеяться на лучшее ??
+++ то же самое, в больнице — как в санатории ??? было время на себя!
Не переживайте… только хуже сделайте себе и ребёночку, вы под наблюдением врачей… лежите, отдыхайте. Почитайте книгу, посмотрите кино… от того что вы волнуйтесь ситуация не изменится. Берегите себя и удачи вам???
Спасибо за поддержку, буду стараться ??????
Ну может я вас немного успокою…
у меня постоянно был тонями угроза, лежала на сохранении раза 3. Тоже была морально подавлена. Живот ну постоянно каменный!
На узи шейка была закрыта, на 32 неделях была 3 см. Развитие ребёнка по норме, никаких гематом и отслоек не было. Один хороший врач сказал, что шейка же закрыта, длинная, значит и не угроза вовсе. Сказал, что мышц пресса и живота не хватает держать живот. Ну короче родила я в 40 недель. Еле отходила беременность, все время казалось все на волоске. А оказалось, тонус может быть физиологичным, а не угрожающим. ?♀️
Я уже не сосчитать сколько раз лежала, причём раньше просто тонус, а сейчас ещё и боли прибавились. Но все же надеюсь доношу и хочется поскорее взять малышку на руки… спасибо вам за поддержку ???