Интересные моменты про эпидуралку)
Проголосовать

Алина
029184

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляшка

Первого рожала без неё, вторую с эпидуралкой по показаниям( преждевременные роды). Сама бы на эпидуралку не решилась. Но в целом, мне понравилось. Правда в начале чуть сознание не потеряла( давление упало), но потом просто прекрасно. Боли нет, а вот потуги чувствовались отлично. Через пару часов после родов бегала бодрой ланью. И спина прошла, а то после первых родов часто болела.

Пожаловаться
Алина
Юляшка 

Аа там кстати в статье дальше было про давление… У всех по разному значит последствия)

Пожаловаться
Аня

Первые делала, вторые нет, в этот раз если будут ер не хочу делать

Пожаловаться
Алина
Аня 

Есть разница?) и почему не хотите?

Пожаловаться
Аня
Алина 

Долго отходила от эпидуралки(может она только на меня так действует) ноги чувствовать начала только через 8 часов почти после родов..
Ну и потуги не чувствовала совсем, не знала когда тужиться надо)на слух только когда акушерка скажет давай, я и давала)
Ну потом после операции по перелому ноги тоже эпидуралка и ничего хорошего..
А во вторые роды все терпимо а когда больно было раскрытие 8 см… можно и потерпеть)в итоге через 2 часа уже по чуть чуть вставала и ходила в туалет..

Пожаловаться
Алина
Аня 

Ооо ничего себе. Будьте здоровы! Чтоб все легко прошло)

Пожаловаться
Аня
Алина 

Спасибо большое, взаимно)

Пожаловаться
Мария

У меня кс было с ней. Лежишь, кроме рук и головы ничего не чувствуешь. В какой-то момент казалось что задохнусь, но на меня махнули рукой, видимо так и должно быть. Мало приятного не чувствовать свое тело, зато не больно было )

Пожаловаться
Алина
Мария 

Ну, видимо, блокирует все, чтоб не чувствовать боли как раз таки)

Пожаловаться
Алина
Мария 

А потом как? Нормально восстановились? Не как после наркоза?

Пожаловаться
Мария
Алина 

С ней вообще нормально было, никаких отходняков. Там только живот сильно болел, но операция же, понятное дело .

Пожаловаться
Алина
Мария 

Ну да. Тогда норм)

Пожаловаться
Яна Александровна

да бред какой то… честно..
если предложат, соглашусь

Пожаловаться
Natasha

Просто мнение человека ??♀️
А вот я думаю, а вот скорее всего так.
Какая потеря контакта с малышом? Мужик что ли писал?! Ужас какой то.

Пожаловаться
Алина
Natasha 

Не знаю конкретно кто писал ?но там ведь подробно написано про эндорфины)

Пожаловаться
Natasha
Алина 

Там сказано, но не подробно. Кажется мне что это предположение что ребёнок страдает от этого, и совсем это даже не изучено. Я вам тут тоже сейчас что нибудь скажу, вы мне поверите и будете думать что так и есть, а это было всего лишь мое мнение. Даже у врачей мнения могут отличаться, не то что у обычных людей. Не теряется никакого контакта. Вам это скажет любая женщина рожавшая и так и так. Конечно очень жаль что ходит много мифов на счёт эпид.

Пожаловаться
Алина
Natasha 

А Вы как врач можете аргументировать или опровергнуть?

Пожаловаться
Natasha
Алина 

Я как обыватель могу читать и искать информацию из разных источников. Я так полагаю у нас разные мнения поэтому вы будете спрашивать у меня аргументы?! ? я думаю у каждого найдётся время и желание поискать, поспрашивать врачей.

Пожаловаться
Алина
Natasha 

Но точно это не скажет любая женщина…

Пожаловаться
Luna

После слов о потере психоэмоционального контакта с малышом у меня приступ смеха случился и даже дочитать не смогла. По сути — не делали, в первый просила, но роддом был старой закалки где «в поле рожали и ты родишь потерпишь», в итоге роды прошли ужасно с печальными последствиями. Второй раз все шло по как учебнику и не было необходимости. А вот подруги нужно было ставить из-за дискоординации родовой деятельности, но она была в том же роддоме старой закалки, только вот сама не родила в итоге, ЭКС и последствия для ребенка. Мое мнение эпидуралка должна быть предложена всем без исключения роженицам а дальше выбор за мамой, конечно по показаниям это вообще не должно обсуждаться.

Пожаловаться
Алина
Luna 

Ну да, чаще всего предлагают, но мне ни разу ? а по поводу психоэмоционального контакта: это не смешно) это ведь естественно. Сами ведь пишите: роддом был старой закалки… Неспроста раньше не было всех этих уколов, и в поле рожали на самом деле и все ведь нормально.

Пожаловаться
Luna
Алина 
С чего вы это взяли что все нормально, раньше детская смертность ужас, гибель в родах, дети инвалиды, если кого то пронесло, то это не норма это повезло. А что насчет кесарят, там вообще контакта нет, и что на лбу у них печать проявляется «не было контакта». Бред.
Пожаловаться
Darya

Не делала) после родов поняла что не зря-не так все плохо было) в этот раз тоже планирую без неё, но посмотрим, не заикаюсь )

Пожаловаться
Алина
Darya 

Я тоже два раза рожала без нее)) а тут наткнулась, даже и не знала про то, что ребёнку нужен этот адреналин.

Пожаловаться
Анна

Не было показаний. Но предложили. Отказалась.

Пожаловаться
Алина
Анна 

А мне даже и не предлагали ?♀️

Пожаловаться
Ватрушка

Но у меня она была по показаниям

Пожаловаться
Алина
Ватрушка 

По показаниям, значит это было важно)

Пожаловаться