А я в детстве ею не болела, к тому же беременна… Теперь страшно до жути заболеть самой… Срок маленький еще, боюсь ребенку навредит эта зараза… Просто, о том, что у нас в дет саде ветрянка я узнала только вчера, когда обнаружила пару водяных прыщиков на теле ребенка… Точнее я 2 шт заметила еще в воскресенье, но не предала этому значения, так как никто нас не предупреждал, что в садике ветрянка и карантин аж с 1 числа уже, я не знаю как эта штука выглядит на самом деле, а когда вчера я заметила еще и на спине парочку у сына и на мошонке 2 шт, набрала сестре мужа, она медсестра, и сразу же сказала, что это ветрянка, звоню воспитателю спрашиваю у нас в садике есть ветрянка, она говорит да у нас карантин, я в шоке была, то есть с начала месяца карантин, воспитатель молчит, а мой ребенок 2 дня ходит в садик оказывается… Теперь пытаюсь до своего врача дозвониться, а никак… Интернет открывать даже боюсь...
Девочки я в панике.... У ребенка ветрянка
Комментарии
Предыдущая статья
Заболела в первом триместре 🤧
Следующая статья
Девочки Москва не подскажите,хорошого
Актуальные посты
Ну сейчас уже поздно что-то предпринимать. Только надеяться, что пронесёт. У меня муж не болел ветрянкой, когда сын заболел тоже переживали, но обошлось, не заразился. Так что бог даст и вас пронесёт.
Завтра сказали в срочном порядке идти к инфекционисту, сдать анализы...
Ну вы раньше времени не переживайте. У нас вообще в подъезде ребёнок корью заболел и весь дом пригласили в срочном порядке на прививку. А корь капец какая заразная, но я даже мысли не допускаю, что могла заразиться. И вы будьте уверены в себе и своём ребёнке) все обойдётся)
Спасибо большое за поддержку
о боже… что за маразм? от ветрянки есть прививка
Вы считаете, что прививка безопаснее, чем заразиться естественным путём и благополучно переболеть?))) Я бы тоже так поступила, если стоит выбор между прививкой и сходить и специально заразиться.
да я считаю что это безопаснее как ни странно. Вы не можете предугадать как будет протекать болезнь именно у вашего ребенка, от нее так же могут быть осложнения вплоть до энцефалита.
Ну это должны быть очень слабенькие дети, постоянно болеющие. А раз девушка решила специально заразить, то она уверена, что ребёнок здоров и справиться, так как ветрянка это не корь, 99% детей переносят хорошим без последствий.
а прививки 99% детей переносят с последствиями?
Вот поэтому и не Вам решать, как делать лучше, специально заражаться или прививку ставить. Вы можете ставить от каждого штамма вируса гриппа, пожалуйста))) Вас же не осуждают. Лично я считаю, как и девушка, что ветрянкой можно переболеть, лучше естественным путём.
Это ваше мнение. Сколько людей, столько и мнений.
Нужно уважать мнение каждого человека.
если прыщики еще вылазят, ребенок еще заразный. Отправьте к бабушкам. Не факт что вы подхватите, от иммунитета вашего зависит. Чем дольше и чаще вы вместе, тем больше риска заразиться. Да, это не краснуха, но в первом триместре плохие риски есть
у подруги дочка болела, подруга не заразилась, хотя ни разу в жизни не болела, и многие мои знакомые от детей так и не заразились, так что шансы есть
Очень надеюсь что есть шанс не заразиться
Ну, я болела в девятом классе, и малой под новый год первый раз заболел. Думала второй раз цапну, а у вас первый триместр. Вам бы гинекологу позвонить. Ветрянка это не краснуха, не настолько вроде бы страшно
Вот и педиатр так сказала
Сколько лет ребёнку? Если есть возможность, то к бабушкам отправьте на какое-то время. Плохо, что Вы не болели. В одном помещении ветрянкой заболеете все равно, а Вам бы не надо в Вашем положении
Уже поздно ребёнка отправлять. Если прыщики ещё с выходных. Остаётся надеется и верить, что не заразились.
Ну да, Вы правы, я сглупила. Во время инкубационного периода тоже заразным считается носитель, так что поздно и правда...
В больнице сказали уже третий день ребенка сыпь, так что я по любому уже заразилась, и вести его куда-то нет смысла