Как быть?Что делать??

Так как роды были не лёгкие, сынулю забрали в реанимацию на сутки наблюдать((дело в том, что оказывается применяли вакуум, чтобы помочь ему вылезти...(((
В итоге образовался на голове синячок, за которым они наблюдают, чтобы не переросло в кефалогематому!!! Скажите это очень страшно????
Была у него в реанимации… спит, сопит, улыбается… врач сказала, что единственное срыгивает, тем чем его кормят, но разве это не характерно для новорожденных???
Я в общем в панике и замешательстве(((обещали принести мне его уже к вечеру… очень боюсь, что снова не увижу его рядом(((???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vl Maman

Сочувствую вам!!! Родить и потом быть не рядом с ребенком, это сложно! Тоже такое было
А я вот рожала и у моего сына эта кефалогематома образовалась. Много мнений выслушала по поводу нее. То говорят, что сама рассосется, то нужно откачать… мы свою откачали (т.к. уже шел 20й день жизни, а она так и не рассосалась)сейчас все хорошо, слава Богу.
А срыгивает, потому что, со шприца, наверно впиндюривают за минуту то, чем кормят и сразу кладут лежать, не держат вертикально.
Ну, у моего так было, я сужу по себе)

Пожаловаться
Росита Нагаева
Vl Maman 

Вот уж не знаю чем там кормили и как(((

Пожаловаться
Наська

Мой сынок родился с двумя кефалогематомами (тоже вакуумом доставали) одна сама рассосалась через неделю, из второй через 10 дней шприцом хирург откачал немного крови. После этого все прошло, здоров, слава Богу. А небольшие срыгивания — это норма для детей до 3-6 месяцев

Пожаловаться
Наська

Но никто в реанимацию не забирал ребенка, находился со мной в палате, кормила грудью, ходила с ним на узи головы в роддоме и потом.

Пожаловаться
Росита Нагаева
Наська 

Спасибо вам большое???

Пожаловаться
Екатерина

У меня сынок вообще страгивал до 3-х месяцев с рождения, и ничего ))здоровья вам крепкого !))

Пожаловаться
Росита Нагаева
Екатерина 

Спасибо большое??

Пожаловаться
Элис

Мне не примеряли это. Но дочь родилась с огромной синей шишкой, вроде это и есть эта кефалогематома. Я была в ужасе, первый раз такое видела. Испугалась. Начала расспрашивать что с ней. Мне сказали, что все хорошо, скоро сойдёт. Так бывает, когда долго не можешь вытужить. В тот же день к вечеру уже почти сошла. Подруга потом рассказала, что у неё оба ребёнка с этим родились. Если у вас только это, то не переживайте. Мою дочь через день забрали от меня из-за низкого гемоглобина, так что я понимаю ваши эмоции. Держитесь, все должно быть хорошо!

Пожаловаться
Росита Нагаева
Элис 

Спасибо большое??
Не понимаю из-за чего такое повышенное внимание тогда к этому?

Пожаловаться
Anastasia

Разные бывают срыгивания!

Пожаловаться
Росита Нагаева
Anastasia 

Ну я так поняла врач их связывает с полученным синяком!

Пожаловаться
Halat

У меня малыш первую ночь срыгивал постоянно, водичкой какой-то, смесью.
Я по неопытности помню так достала врача детского, что когда нас выписывало и была снова её смена, она залетела в палату, вспомнила моё имя, имя сына и спросила как там наши срыгивания?
Не волнуйтесь, это нормально)
Здоровья вашему малышу?

Пожаловаться
Росита Нагаева
Halat 

Спасибо))но вот почему то детскому врачу в реанимации это не нравится??♀️

Пожаловаться
Светлана

Все будет хорошо, у меня старшего вакуумом доставали, на голове были две большие гематомы.Все у нас хорошо, здоровеньким мальчишка.

Пожаловаться
Росита Нагаева
Светлана 

Тьфу тьфу тьфу… никакой дополнительной врачебной помощи не понадобилось???

Пожаловаться
Светлана
Росита Нагаева 

Нет, мазала гематомы Траумелем и в месяца полтора они рассосались.

Пожаловаться
Росита Нагаева
Светлана 

??надеюсь и мы этим обойдёмся

Пожаловаться
Vikki

Это в каком роддоме такой песец делают?

Пожаловаться
Росита Нагаева
Vikki 

В 36?

Пожаловаться
Vikki
Росита Нагаева 

Жесть...
Желаю вам, чтобы все обошлось??

Пожаловаться
Росита Нагаева
Vikki 

А иначе бы было не вытащить, головка была низко, а родовая деятельность была слабая...
Спасибо??

Пожаловаться
Vikki
Росита Нагаева 

Понимаю, но главное чтобы без последствий. Я бы ещё остеопату показала малыша, попозже немного

Пожаловаться
Росита Нагаева
Vikki 

Неприменно будем следить за этим.??

Пожаловаться
МилаяСовушка

Все будет хорошо, у меня обе срыгивали сильно сначала, все нормализуется ) отдыхайте пока, скоро пупсика принесут и будет не до этого )

Пожаловаться
Росита Нагаева
МилаяСовушка 

Лишь бы здоровый был(((

Пожаловаться
Ульяна

Успокойтесь, у меня сын родился с синяком на пол головы, вакуум не применяли, не давали мне его несколько часов, тоже вся извелась, отдали, сказали к выписке пройдёт все, а выписывали через день, все прошло, чего и вам желаю. Не паникуйте, успокойтесь

Пожаловаться
Росита Нагаева
Ульяна 

А у меня вот на сутки забрали(((и я в какой то неизвестности нахожусь

Пожаловаться
Ульяна
Росита Нагаева 

Они перестраховываются, и это нормально, они молодцы, лучше перепроверить все, все будет хорошо!

Пожаловаться
Росита Нагаева
Ульяна 

Да надеюсь???

Пожаловаться
Анна Гордеева

Успокойся. Все будет хорошо.

Предыдущая статья
Прогестерон
Следующая статья
Крик души...уреаплазма