Восстановление после ПКС

Девочки, предстоит ПКС ( малыш так и остался сидеть на попе ровно ;( ) Как проходило восстановление? Как быстро живот уходил? Выделения такие же как при ЕР? Или хуже? А может наоборот слабее....( Ведь «там» ничего не тронуто)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У меня экс было, восстановилась достаточно быстро. Разогнулась на 3 день? Вес в норму пришёл через 3 недели. Но животик пока есть, но небольшой, как можно будет заниматься-быстро уйдёт

Пожаловаться
Аленка
Ольга 

Да животик дело такое, поправимое?

Пожаловаться
Елена Мельнова

Первые дни сложно. Но недели через 2 уже не болел шов. Главное больше ходите, чтоб спайки не образовались. У меня и до беременности живот не был плоским. А в добеременное состояние к полугода точно вернулся. Выделения недели 3 были. Сравнить с ер не могу. Первые дни носила после операционный бандаж, с ним легче функционировать.

Пожаловаться
Аленка
Елена Мельнова 

Спасибо за совет?

Пожаловаться
Анастасия

У меня был выбор или пкс или ер я выбрала ер, но потом когла все началось пожелела что на кс не согласилась. Роды были тяжелые, и я и ребенок намучались. После родов больше 2 месяцев ушло на восстановление. А девочкам которым кс делали уже на следующий день после операции уже скакали?

Пожаловаться
Аленка
Анастасия 

А причина? Тазовое? Я не хочу ребенком рисковать и рожать ЕР в таком продлежании… Статистика не нравится мне ?

Пожаловаться
Анастасия
Аленка 

Причина была во моем здоровье.

Пожаловаться
Азиза

А у меня только в 39 нед перевернулся.

Пожаловаться
Аленка
Азиза 

Ого! И такое бывает… А плод крупный?

Пожаловаться
Аленка
Азиза 

Тоже думали о КС или какие то другие варианты были ?

Пожаловаться
Азиза
Аленка 
Да.В 37 нед уже был 4 кг.но так как четвёртые роды решили сама рожаю тем более перевернулся.третья дочка 3800 ни одного разрыва не было.но пока еще дома я никак не начнется.☺
Пожаловаться
Аленка
Азиза 

Аааа, ну с 4-ми родами попроще)))) у меня первые… нельзя в тазовом, ну и места очень мало для переворота

Пожаловаться
Азиза
Аленка 

Первые роды всегда особенные и многомфакторов имеет значение и размер таща и плода.удачи вам и пусть все будет хорошо.

Пожаловаться
Таня

В 9 утра легла на операционный стол, в 10 домтали ребенка. Но у меня было экс под общим наркозом. Очнулась в час, в 4 часа уже подняли, в 6 уже погла к ребенку в реанимацию. В 9 вечера перевели в послеродовое. Выделения обильные были 3 дня, потом просто мазало. Поэтому помимо послеоперационных возьмите еще обычные прокладки. Носила бандаж послеоперационный, который от груди и до середины попы. Как одела его, так сразу летать стала, ничего не беспокоило

Пожаловаться
Аленка
Таня 

А почему под общим? Мне под ЭПИ делать будут… А ребенок в реанимации почему оказался? Сложные роды? Все прокладки выдадут в глспитале, я не парюсь на этот счет ?

Пожаловаться
Таня
Аленка 

Воды отошли в 35 недель. Ребенок сам не дышал. Параллельно с кс удаляли миому, которая начала отмирать, чуть не пошло заражение. А когда проводят дополнительно какие то манипуляции, то делают общий. Не переживайте, в любом случае все забывается)

Пожаловаться
Аленка
Таня 

Аааа, преждевременно… Хорошо, что хорошо все заканчивается ? Слава богу? Здоровья вам?

Пожаловаться
Татьяна

У всех все индивидуально… не думайте о плохом! У меня соседка по палате ночью сделали операцию, утром она уже носилась по больнице… я же наоборот потеряла много крови, лежала трупом, встать не могла из -за головокружения сильного, живот ушел сразу(правда он и был очень маленький), выделения шли нормально как мне казалось, но сгустки все равно скапливаться начали и через не сколько дней (после узи) была чистка...

Пожаловаться
Аленка
Татьяна 

Ого! Дай бог, без осложнений ?

Пожаловаться
Алёна

У вас ещё есть куча времени думайте о хорошем разговаривайте с малышом просите чтоб перевернулся, и сами почаще бывайте в позже "лёжа на спину и попу вверх и так стоять"

Пожаловаться
Аленка
Алёна 

Миллион поз, включая бассейн и океан… Толку ноль:( У меня уже срок большой. ПКС на 39 недели делают… тут либо делать, либо дожидаться ЭКС ( что намного хуже )

Пожаловаться
Алёна
Аленка 

Пкс все равно не сделают без вашего согласия, вы всегда можете сказать что хотите подождать до 40 недели плюс неделя. Выбор всегда за вами, не перекладывать ответственность на врачей)

Пожаловаться
Аленка
Алёна 

А зачем мне ждать 40 недель? Чтобы ЭКС было? Что хуже ....) Процент переворота на большом сроке, ну очень уж маленький ?

Пожаловаться
Алёна
Аленка 

Зачем?) ну минимум для возможных естественных родов) но у вас видимо другой настрой)это ваши роды и ваше желание)