Девочки, предстоит ПКС ( малыш так и остался сидеть на попе ровно ;( ) Как проходило восстановление? Как быстро живот уходил? Выделения такие же как при ЕР? Или хуже? А может наоборот слабее....( Ведь «там» ничего не тронуто)
Девочки, предстоит ПКС ( малыш так и остался сидеть на попе ровно ;( ) Как проходило восстановление? Как быстро живот уходил? Выделения такие же как при ЕР? Или хуже? А может наоборот слабее....( Ведь «там» ничего не тронуто)
У меня экс было, восстановилась достаточно быстро. Разогнулась на 3 день? Вес в норму пришёл через 3 недели. Но животик пока есть, но небольшой, как можно будет заниматься-быстро уйдёт
Да животик дело такое, поправимое?
Первые дни сложно. Но недели через 2 уже не болел шов. Главное больше ходите, чтоб спайки не образовались. У меня и до беременности живот не был плоским. А в добеременное состояние к полугода точно вернулся. Выделения недели 3 были. Сравнить с ер не могу. Первые дни носила после операционный бандаж, с ним легче функционировать.
Спасибо за совет?
У меня был выбор или пкс или ер я выбрала ер, но потом когла все началось пожелела что на кс не согласилась. Роды были тяжелые, и я и ребенок намучались. После родов больше 2 месяцев ушло на восстановление. А девочкам которым кс делали уже на следующий день после операции уже скакали?
А причина? Тазовое? Я не хочу ребенком рисковать и рожать ЕР в таком продлежании… Статистика не нравится мне ?
Причина была во моем здоровье.
А у меня только в 39 нед перевернулся.
Ого! И такое бывает… А плод крупный?
Тоже думали о КС или какие то другие варианты были ?
Аааа, ну с 4-ми родами попроще)))) у меня первые… нельзя в тазовом, ну и места очень мало для переворота
Первые роды всегда особенные и многомфакторов имеет значение и размер таща и плода.удачи вам и пусть все будет хорошо.
В 9 утра легла на операционный стол, в 10 домтали ребенка. Но у меня было экс под общим наркозом. Очнулась в час, в 4 часа уже подняли, в 6 уже погла к ребенку в реанимацию. В 9 вечера перевели в послеродовое. Выделения обильные были 3 дня, потом просто мазало. Поэтому помимо послеоперационных возьмите еще обычные прокладки. Носила бандаж послеоперационный, который от груди и до середины попы. Как одела его, так сразу летать стала, ничего не беспокоило
А почему под общим? Мне под ЭПИ делать будут… А ребенок в реанимации почему оказался? Сложные роды? Все прокладки выдадут в глспитале, я не парюсь на этот счет ?
Воды отошли в 35 недель. Ребенок сам не дышал. Параллельно с кс удаляли миому, которая начала отмирать, чуть не пошло заражение. А когда проводят дополнительно какие то манипуляции, то делают общий. Не переживайте, в любом случае все забывается)
Аааа, преждевременно… Хорошо, что хорошо все заканчивается ? Слава богу? Здоровья вам?
У всех все индивидуально… не думайте о плохом! У меня соседка по палате ночью сделали операцию, утром она уже носилась по больнице… я же наоборот потеряла много крови, лежала трупом, встать не могла из -за головокружения сильного, живот ушел сразу(правда он и был очень маленький), выделения шли нормально как мне казалось, но сгустки все равно скапливаться начали и через не сколько дней (после узи) была чистка...
Ого! Дай бог, без осложнений ?
У вас ещё есть куча времени думайте о хорошем разговаривайте с малышом просите чтоб перевернулся, и сами почаще бывайте в позже "лёжа на спину и попу вверх и так стоять"
Миллион поз, включая бассейн и океан… Толку ноль:( У меня уже срок большой. ПКС на 39 недели делают… тут либо делать, либо дожидаться ЭКС ( что намного хуже )
Пкс все равно не сделают без вашего согласия, вы всегда можете сказать что хотите подождать до 40 недели плюс неделя. Выбор всегда за вами, не перекладывать ответственность на врачей)
А зачем мне ждать 40 недель? Чтобы ЭКС было? Что хуже ....) Процент переворота на большом сроке, ну очень уж маленький ?
Зачем?) ну минимум для возможных естественных родов) но у вас видимо другой настрой)это ваши роды и ваше желание)