17 недель, первые толчки малыша

Два дня подряд прям чувствую, толчки малыша, вчера так вообще одно сторона живота стала торчать ( попка или головка) потом легла ровнее и норм! Сегодня проснулась не толкается пока, как часто они толкаются в утробе? Как пробудить малыша, что б быть спокойной, что все хорошо? На моем сроке слабее и реже ощущаются толчки?

Мира
07135

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Roni

Ой, я как начала ощущать эту прелесть в 16,3 дня и постоянно утром или перед сном разговаривала с ним, рука от туда лежа на спине не уходила? все ловила эти пиночки, но они не всегда были. Только вот в 18 нед, чуть больше чем спустя неделю лежа постоянно его чувствую, даже на боку))))? наверное подрос еще немного и теперь будет сильнее с каждой неделей. Но стоя почти ничего пока не чувствую, жду)

Пожаловаться
Lana
Roni 

Вот у меня тоже лёжа на спине ))

Пожаловаться
Мира
Roni 

И я вот ощущаю именно лёжа на спине сейчас!

Пожаловаться
Верочка
На таком сроке не всегда малыша ощущаешь. Потом устанете от этих тычков ?. 
Пожаловаться
Татьяна

На таком сроке может быть в таком положении, что и не почувствуете. Да и вообще на любом сроке такое бывает. Я на 35 неделе узи делала, лежу, думаю, что мой спит там, а узист сказала, что хорошо двигается.) А я и не чувствовала ничего.

Пожаловаться
Dashutka

На вашем сроке они ещё много спят. Потом становятся больше, толчки становятся чаще и сильнее, да и бодрствовать будет больше. Все хорошо, не переживайте☺️

Пожаловаться
Ksenia

Просто на этом сроке может перевернуться и толчки не станут уже явно заметными, так как он там еще все равно маленький, чуть позже будете ежедневно ощущать