Девочки, я сама гражданка РФ , так вот, дети рождены заграницей и не имеют гражданства РФ у них другое гражданство муж не гражданин РФ, если поехать оформить им в Москве гражданство , то могут ли их принять в гос садик? Или обязательно надо вставать в очередь? И вообще без гражданства принимают в гос садики?
Вы можете через посольство РФ в своей стране подать детям на гражданство. Далее оформить все российские доки. И уж потом вставать в очередь
И тут я увидела ваш пост ниже))
Делайте доки и вставайте в очередь, вы без очереди попадаете в садик тк многомама будете)
Через посольство уже поздно мне делать, так как скоро уезжаю… теперь придется бегать в Москве чтоб документы сделать… вы меня успокоили ??
Начнем с того, что дети до 18 автоматом получают гражданство одного из родителей, надо только написать заявление, это займет недели две, просто я тоже гражданка РФ и муж нет, а сыну дали гражданство РФ по моему заявлению
Я в Ставрополе ставила дочку в очередь, на тот момент у нее еще не было гражданства. Для таких детей есть отдельная очередь
Подписка постоянная должна быть. Либо дают по гражданству, но ге в том месте где хотите, а иам где место бкдет. А тно может быть на др конце города
По прописке по идее должны и документ дающий право проживать в РФ. Только гражданство делается совсем не быстро