Пессарий

Мерила на прошлой недели шейку матки 31 мм, врач перестраховывается кладёт меня в больницу ставить пессарий, не пойму только зачем при этом класть в больницу ??♀️ так не хочется, все остальные анализы в норме! Кому ставили? Какой размер был когда ставили? Как рожали после кольца?

Мира
018132

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

У меня в 14 недель была шейка 28, ничего не ставим пока

Пожаловаться
Ирина

В первую беременность в 30 недель шейка была 26. От кольца отказалась, родила в 38 недель. Без каких-либо сохранений. В этот раз в 27 недель шейка стала 25 и раскрытие 9 мм. Песарий поставила моя гинеколог сразу после узи. В этот раз решила подстраховаться, потому что очень много хожу и не хочу прекращать это делать. Поставили за 3 минуты, без госпитализации. Вообщем то госпитализацию даже и не предлагали.

Пожаловаться
Мира
Ирина 

Вот я и не поняла зачем меня кладут, если мазок как раз только пришёл хороший

Пожаловаться
Анна

31 мм открытия нет, но ставят пессарий???

У меня 33, сказали, что все отлично.

Пожаловаться
Мира
Анна 

Да, врач перестраховывается, хочет показать заведующей и принять решение, не понравилось ей когда смотрела на кресле, сказала может уже укоротилась

Пожаловаться
Анна
Мира 

Очень странно, как на кресле можно увидеть размеры шейки, как можно понять динамику уменьшения?? Впервые о таком слышу. Ну врачу виднее, тем более если вы ему доверяете.

Пожаловаться
Жужелка

У меня 34 мм. И слова не сказали..

Пожаловаться
Мира
Жужелка 

Переделайте на 18 недель! Для своего спокойствия !

Пожаловаться
Кукусик

В 30 недель шейка была 24мм, клали в больницу для взятия анализов и наблюдения. Если анализы чистые оденут пессарий и отпустят домой. Сняли мне пессарий в 36 недель, в 39 родила

Пожаловаться
Мира
Кукусик 

Анализы на что? Как долго продержали ?

Пожаловаться
Кукусик
Мира 

Мазки берут и мочу, смотрят чтоб не было воспалений, лейкоцитов завышеных. Буквально 2-3 дня

Пожаловаться
Мира
Кукусик 

Вы тоже ставили, вот завтра попаду надеюсь выпишут в пятницу 8 марта )

Пожаловаться
яМама

в 18 нед шейка была 33мм. в 20 попала на сохранение она была уже 25мм. заказывала кольцо др.Арабин силиконовое. там четко по размерам шейки. поставили быстро без боли. в 37 сняли. в 39 родила. снимать безболезненно. переодически санировали. рожала 9часов(многие говорят что быстро рожают) ну это не про меня) когда сняли шейка была 1.5 где то. и пропускала кончик пальца.

Пожаловаться
Мира
яМама 

Спасибо за ответ !

Пожаловаться
Яна Цветаева

Мне швы накладывали но у меня была 25. Она ведь еще может укоротиться, вот и перестраховываються.

Пожаловаться
Мира
Яна Цветаева 

Да понятное дело! Но ставить на сколько мне известно пару минут, знакомым ставили так!

Пожаловаться
Яна Цветаева
Мира 

Вообще да пару менут .

Пожаловаться
Мира
Яна Цветаева 

Врач меня просто любит, перестраховывается сильно, хочет в перенотальном показать заведующей отделения что бы принять решение ставить или нет, поэтому решила положить, одновременно и чувство безмерной благодарности и отвращение к больницам особенно без надобности !