Мерила на прошлой недели шейку матки 31 мм, врач перестраховывается кладёт меня в больницу ставить пессарий, не пойму только зачем при этом класть в больницу ??♀️ так не хочется, все остальные анализы в норме! Кому ставили? Какой размер был когда ставили? Как рожали после кольца?
У меня в 14 недель была шейка 28, ничего не ставим пока
В первую беременность в 30 недель шейка была 26. От кольца отказалась, родила в 38 недель. Без каких-либо сохранений. В этот раз в 27 недель шейка стала 25 и раскрытие 9 мм. Песарий поставила моя гинеколог сразу после узи. В этот раз решила подстраховаться, потому что очень много хожу и не хочу прекращать это делать. Поставили за 3 минуты, без госпитализации. Вообщем то госпитализацию даже и не предлагали.
Вот я и не поняла зачем меня кладут, если мазок как раз только пришёл хороший
31 мм открытия нет, но ставят пессарий???
У меня 33, сказали, что все отлично.
Да, врач перестраховывается, хочет показать заведующей и принять решение, не понравилось ей когда смотрела на кресле, сказала может уже укоротилась
Очень странно, как на кресле можно увидеть размеры шейки, как можно понять динамику уменьшения?? Впервые о таком слышу. Ну врачу виднее, тем более если вы ему доверяете.
У меня 34 мм. И слова не сказали..
Переделайте на 18 недель! Для своего спокойствия !
В 30 недель шейка была 24мм, клали в больницу для взятия анализов и наблюдения. Если анализы чистые оденут пессарий и отпустят домой. Сняли мне пессарий в 36 недель, в 39 родила
Анализы на что? Как долго продержали ?
Мазки берут и мочу, смотрят чтоб не было воспалений, лейкоцитов завышеных. Буквально 2-3 дня
Вы тоже ставили, вот завтра попаду надеюсь выпишут в пятницу 8 марта )
в 18 нед шейка была 33мм. в 20 попала на сохранение она была уже 25мм. заказывала кольцо др.Арабин силиконовое. там четко по размерам шейки. поставили быстро без боли. в 37 сняли. в 39 родила. снимать безболезненно. переодически санировали. рожала 9часов(многие говорят что быстро рожают) ну это не про меня) когда сняли шейка была 1.5 где то. и пропускала кончик пальца.
Спасибо за ответ !
Мне швы накладывали но у меня была 25. Она ведь еще может укоротиться, вот и перестраховываються.
Да понятное дело! Но ставить на сколько мне известно пару минут, знакомым ставили так!
Вообще да пару менут .
Врач меня просто любит, перестраховывается сильно, хочет в перенотальном показать заведующей отделения что бы принять решение ставить или нет, поэтому решила положить, одновременно и чувство безмерной благодарности и отвращение к больницам особенно без надобности !