Расходы...

Может я тут не по теме, кто живет в Москве или в Мос.области, скажите пожалуйста, 100.000₽ в месяц хватит для проживания с тремя детьми, если один ребенок будет еще ходить в частный сад, плюс если еще квартиру снимать?

Lulu
143333

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Если экономить — можно прожить. Но именно прожить. Двушка — 40 тыс, сад -30 тыс. Остается только на еду и мелкие расходы.  

Пожаловаться

Смотря какая квартира. Можно за 20 снять маленькую или больше за 30, сад на сколько дней — 5, полный день? Тоже тысяч 15-20 в месяц частный. И это минимум.вот считайте на 45-50 проживете? Смотря какие запросы ещё)

Пожаловаться
Ольчик

Нам на 3 не всегда хватало в Московской обл живем

Пожаловаться
Ирина

Жить точно не хватит. Выживать недолго можно. С таким бюджетом каждая болезнь или дырка на колготках будет серьезным ударом по кошельку.

Пожаловаться

Не хватит:(. Вы же не будете вчетвером жить в однушке. Минимум двушка нужна, а это тыс 30. Сад частный от 20-30. А ещё питание и расходы...

Пожаловаться
Аня

Не хватит я думаю… в Москве по крайней мере

Пожаловаться
Nn

Хватит, только если совсем ужиматься.., нам не хватает с одним (

Пожаловаться
Malinka

Без частного сада хватит.

Пожаловаться
Надежда Свиридова
Вы пишите Москва и область… так это небо и земля в цене даже на квартиру, сестра сдает однушку за 18 тыс., Садик в М.О. в районе 15-18 тыс., в Москве прибавте сразу по 10тыс.как минимум.Ну и продукты с одеждой разницы в цене тут нет, просто смотря к какой жизни вы привыкли от сюда и отталкивайтесь.Мне в своей квартире 50.тыс.допустим хватает комфортно жить с двумя детьми. 
Пожаловаться
Lulu
Надежда Свиридова 

Я вот поэтому спрашиваю для дальнейшего проживания… Москва или область..

Пожаловаться
Надежда Свиридова
Lulu 

Ну вот я сама жила в Щелково, сестры мои там живут… и конечно сады и квартиры дешевле.А по шмоткам и еде цены одинаковые.

Пожаловаться
Ольга

В московской области цены в два раза дешевле… И очень даже можно жить. Я не понимаю почему люди говорят что нет… Может мы в своей деревне от жизни отстали)

Пожаловаться
Ольга 

А на что в мо цены в два разв дешевле?

Пожаловаться
Ольга
Анна 

На жилье, на цены за сад, за парихмахера… Да за все…

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Ну не так выразилась… За 100км от МКАД точно дешевле… Рядом с мск нет

Пожаловаться
Ольга 

Так автор пишет про Балашиху. Это почти Москва. И цены там ( за исключением аренды жилья- процентов на 10 будут ниже московских) практически такие же, как в Москве

Пожаловаться
AlenKa

Нет, 100 это впритык с двумя детьми, без частного сада и со своей квартирой, но с кружками и секциями

Пожаловаться
Ольга

В Серпухове двушку можно за 15 снять, сады не знаю, но до 15.тыщ можно найти. Мы с двумя детьми на 30тр в месяц живём на еду. Если экономить и на 20тр сможем… 100тр это очень даже… Так что если подойим с умом то все можно… И вообще я в шоке от комментариев) пол страны с копейки на копейку живут… И на 10тр люди живут… У них хлеб с сахаром роскошь…

Пожаловаться
Lulu
Ольга 

Мос Область- это г. Балашиха

Пожаловаться
Ольга

Можнр конечно

Пожаловаться
Iiii

Нет. Квартира двушка 30-35, сад 20-30

Пожаловаться
Влада

Ну квартира предположим тыс 40, ну убогая однушка 30. Частный сад столько же. Жить остаётся тыс на 30 вчетвером… нет

Показать ещё