Страхи и сомнения...

Привет всем) вот только на днях узнала о б, до этого ничего не ощущала особого, а тут понеслось… Низ живота стал тянуть, то справа, то слева, а чаще посередине, причём резко начинает и потом проходит само через секунд 10? то же самое с поясницей… Ноги начали ещё ныть, стоит походить подольше ? а грудь наоборот, мне кажется, не увеличилась ни капли и не болит ? это так и должно быть, норма?) или я загоняюсь слишком?) б первая и долгожданная ? боюсь теперь лишнего шага сделать ? к врачу записалась, но на 6 марта только..

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БудуМамой

Не переживайте, у вас всё нормально. По вашему сроку совсем маленькому у вас сейчас примерно должны были быть месячные, а их нет, организм перестраивается, привыкает к новому состоянию, это по себе знаю. У меня срок чуть больше, 10 недель, но тоже бывает потягивает живот. В дни предполагаемых месячных у вас может так потягивать ещё недель до 12. Мне помогает прилечь, полежать на боку, и легче становится. Папаверином не злоупотребляю, и вам не советую. Зачем лишний раз себя пичкать им. А так, постарайтесь просто побольше отдыхать, и всё будет хорошо??

Пожаловаться
Кристина
БудуМамой 

Спасибо)) постараюсь) но я работаю ещё, с отдыхом там как получится) а вы как?)

Пожаловаться
БудуМамой
Кристина 

У меня это четвёртая Беременность, первые 3 закончились неудачно. Поэтому мой гинеколог держит меня постоянно на больничных. Один закрывает, новый открывает. Говорят, Беременность не болезнь, но у меня получается наоборот пока?надеюсь всё же выйти на работу

Пожаловаться
Stepanidahm

сохраняйте спокойствие, ваш организм сделал самое главное, произошло оплодотворение, боли, тянущие все это реакция организма на растущую жизнь в вас. Конечно если боль не сильная, без выделений или каких то других явных признаков что что то не так. 

Пожаловаться
Кристина
Stepanidahm 

Не, не сильная, моментами просто, и выделение вроде бы нет)

Пожаловаться
Юлия

Мне кажется, загоняешься)) Я как узнала о Б, часто пластом лежала, мне казалось, что это теперь моё естественное существование ? А дней за 5 до этой новости, я красила комнату, таскала огромную банку с краской, дышала этим всем ? Сейчас, конечно, с улыбкой это вспоминаю, а тогда думала «омагад, омагад»))) Не знаю, совпадение или нет, но после трансвагинального узи на сроке 7 недель у меня волнами ныл левый низ живота. Стрельнет режущая боль — отпустит. Я позвонила гине, она мне сказала попить ношпу и канефрон, отпустило меня через день примерно. Так и не ясно, что это было ?

Береги себя!

Пожаловаться
Кристина
Юлия 

Спасибо) надеюсь, действительно загон) я вот на ухи записалась аж на 5 неделе, тогда и к врачу 6 марта, не рано ли? Просто сидеть и ждать тоже не хочется) лучше наверно узнать сразу и быть спокойной потом?)

Пожаловаться
Юлия
Кристина 

Мне кажется, что рановато, т.к. в 5 недель сердцебиение аппарат не способен определить (мне так узистка сказала).  В 7-8 определит)) А в ЖК я встала в 10 недель, потому что были новогодние праздники) Я не парилась на этот счёт, т.к. гинеколог (не в ЖК, а личный, так сказать), сказала, какие таблетки мне пить (в моём случае фолиевая кислота, йодомарин, дюфастон).

Пожаловаться
Мурашик

Когда начинает тянуть — вставляйте свечку папаверина и 2 таблетки ношпы выпить.

Пожаловаться
Леночка

Нормально все у вас у меня до 10 недель кололо, тянуло, врач говорит организм перестраивается

Пожаловаться
Кристина
Леночка 

Спасибо, успокоили маленько)

Пожаловаться
Танюшка

У меня часто тянет низ живота.Иногда спину тянет сильно. Грудь то наливается, то спадает.
Не переживайте, если не кровит и сильных болей нет, то все хорошо! Поздравляю вас!

Пожаловаться
Кристина
Танюшка 

Спасибо). А я вас ?

Пожаловаться
Танюшка
Кристина 

Спасибо

Пожаловаться
Жанна

До 14недель вообще тяжело было… у всех по разному)) не переживайте организм перестраивается гормоны

Пожаловаться
Кристина
Жанна 

Спасибо) постараюсь не думать)

Пожаловаться
Yana

Поначалу наверное у всех так, прислушиваются ко всему ) главное не переживайте, у меня грудь тоже не болела и не увеличилась, а уже 34 недели )) А них живота может потягивать как при месячных

Пожаловаться
Кристина
Yana 

У вас вообще за это время не было с грудью никаких изменений?) тянет не совсем как при месячных, у меня тогда постоянно он ныл, а сейчас моментами, а потом как ничего и не было)

Пожаловаться
Yana
Кристина 

Может к 20-й недели она немного увеличилась, и то мне кажется потому что поправилась (+9 кг уже). А вот в первую Б она у меня была на 3 размера больше и такая прям чувствительно- болезненная

Пожаловаться
Кристина
Yana 

Видимо каждый раз по-разному)

Пожаловаться
Жанна
Кристина 

Я вам могу написать вы в шоке будете что было у меня до недель 15… сейчас осталась только легкая тошнота .
До 7недель у меня учащен.мочеиспускание, каменная грудь которая по ночами и сутра сильно болела, потом не болела увеличивалась и уменьшалась(((
С 8недель у меня дикий жор((( не поем тошнит и поохо очень… давление было настолько низкое что я лежала полтора месяца и сил было только до туалета и искупаться кое как
С 9недель начался токсикоз начала скидывать вес набранный во время того жора???
Меня больше мутило от еды и запахов разных без рвоты но доходило почти и до нее.прошел токсикоз вот только на днях..
С 4недель и сейчас иногда болит низ живота, но тут думаю если не сильно то не стоит переживать… если сильно то папаверин… с 11недель у меня начала болеть поясница позавчера набегалась вчера весь день пролежала так как не могла встать сильно болела ..
Вобщем кучу всего было у меня… клнечно мне сейчас легче только на смену токсикозу приходит по вечерам изжооога(((????целый букет я собрала

Пожаловаться
Кристина
Жанна 

Ого? да уж, не однако вам пришлось (