Каменеет живот

Сегодня каждые пол часа каменеет живот 🤔 у кого так же на моем сроке? Особенно когда хожу очень часто каменеет живот…

Lulu
018164

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Было оба раза

Пожаловаться
Анастасия

У меня тоже, когда хожу, бывает такое ощущение. А лягу — живот мягкий??♀️

Пожаловаться
МамавКубе

Та же проблема у меня?то мягкий живот то прям каменный?

Пожаловаться
ЯнусиК

У меня так треники были

Пожаловаться
Lulu
ЯнусиК 

А когда родили?)

Пожаловаться
ЯнусиК
Lulu 

В 40 недель))

Пожаловаться
MamaDashi

Всю беременность с 20 недели так было. То чаще то реже. А больнице лежала, тонуса не ставили. Короче так до самых родов и каменел. Все нормально. Я потом даже не обращала внимание.

Пожаловаться
Lulu
MamaDashi 

Родили в срок?) или все таки преждевременно? У меня с 19-20 недель такое было, но прекращалось, а сейчас очень часто…

Пожаловаться
MamaDashi
Lulu 

Что первого, что вторую в 40.2 родила и то с пооколом пузыря.

Пожаловаться
Настя

Ооо вот у меня так каменел, каменел, дыхание аж сводило, а потом бац и воды отошли… свечки, ношпа, ничего не помогло)

Пожаловаться
Сова

От тонуса ставила свечи папаверин. Обратитесь к врачу. У меня на 33 недели тоже был тонус. Оказалось что еще и схватки были ложные, но я их не чувствовала, только на ктг узнала о них. А все из-за того что шейка резко с 44 укоротилась до 24. В итоге 5 дней стационара, подготовка легких малыша для преждевременных родов.

Пожаловаться
Анастасия

Может в больницу все таки?

Пожаловаться
Елена Михайлюкова

У меня так каменел от долгой хотьбы, малыш так ложился и прям распирал живот)) я сразу понимала что устал)
Вам отдохнуть надо, желательно в горизонтальном положении))

Пожаловаться
Lulu
Елена Михайлюкова 

Долго не хожу)) как начинаю ходить так сразу начинается каждые 10мин каменеть...

Пожаловаться
Елена Михайлюкова
Lulu 

Ну у вас во первых нагрузка на спину уже больше обычного) побольше отдыхайте) я когда так было, спросила врача, сказали это норма) малышу места мало в животе из за этого он передвигается внутри больше и распирает живот)

Пожаловаться
МечтыСбываются

Было такое с дочкой. Это может быть тонус.

Пожаловаться
Lulu
МечтыСбываются 

А чем опасен тонус вообще?

Пожаловаться
МечтыСбываются
Lulu 

Тонус вообще не желателен, не могу сказать по научному, но когда тонус может быть выкидыш, а на большом сроке уже, преждевременные роды. У меня так часто каменел живот. Мне ещё медсестра говорила в гинекологии, что ты наглаживаешь свой живот, не нужно, тонус будет! Я родила на 38 неделе.