Курантил и актовегин

Девочки привет! Беременность 20 недель, есть обвитие плода, но не тугое, не мешает малышке, по доплеру все отлично, плацента не стареет, кровь отличная, в общем все анализы хорошие. Но врач все равно прописала Курантил и Актовегин, купить купила правда цена заоблачная, а пить боюсь, не хочу травить малышку. Кто пил при хороших анализах? С ребенком все хорошо?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Белгород

Начала пить и то и другое, кружится голова уже три дня, кровь из носа и тошнит сильно, в понедельник пойду к врачу пожалуюсь. читала тут же на форуме, что эти побочки часто бывают и это не опасно, но приятного то мало

Пожаловаться
Маша Ждунька

Я пила, но у меня был кровоток снижен справа незначительно. А просто так я бы не стала пить

Пожаловаться
Альбина

Я пью курантил и актовегин, курантил, для того чтобы ребёнку поступал кислород, так как у меня было нарушение кровотока, а актовегин чтобы ребёнок не отставал в весе в дальнейшем .

Пожаловаться
Cherry

Не вижу смысла. Лишь бы пить что-то что ли?

Пожаловаться
Ирина

В 23 недели было однократное обвитие, кровотоки в норме, назначили месяц курантом. В 27 недель кровотоки в норме, обвитие уже двукратное и окружность живота отстала на недельку (у ребёнка). Оставили курантом и добавили актовегин. В конце недели контрольное узи.

Пожаловаться
Regina

Сегодня только была у гинеколога, она мне тоже прописала актовегин уколы 10 дней, потом переходить на таблетки, до этого пила курантил 25мг, там немного осталось она сказала допивай и пока с курантилом все, обвития нет, но нашли расширение межворсинчатого пространства и незначительные взвеси в водах

Пожаловаться
Marta

Никакого отравления нет. Разжижание кровь свою

Пожаловаться
Елизавета Максимовна

Врач тоже прописывала, малышке кислорода не хватает, от этих таблеток малышке наборот хорошо, ей все поступает

Пожаловаться
Екатерина

Я тоже пила Курантил на 23 недели. Все хорошо, никаких побочек.

Пожаловаться
Наташенька

Обвитие есть, но таблетки не назначали, на раннем сроке пила курантил

Пожаловаться
Юлия

На 20 неделе обвитие это вообще не показатель. Распутается и запутается еще кучу раз. У меня во вторую, на 30 неделе было обвитие и плацента 2 степени. Врач вообще спокойная была и ничего не назначала. Но я сама купила и выпила упаковку Курантила. Но эффекта как-то не заметила.

Пожаловаться
Алёна
Юлия 

Абсолютно такая же ситуация

Пожаловаться
Анита
А без них ребеночку кислорода хватать не будет. Гипоксия полагаете лучше скажется на его здоровье? Вы же не медик, откуда вам знать насколько у вас все хорошо. Раз назначили, значит есть основания.
Пожаловаться
Ксения
Есть обвитие-значит недостаток кислорода может присутствовать. Могут быть проблемы в кровотоке плаценты или же в 2 сосудах и одной Вене… Это не помешает, а только улучшит ситуацию! Чтобы в дальнейшем не было проблем как у меня с малышом… Не беспокоитесь, пейте!
Пожаловаться
Юлия
Ксения 

Проблемы в кровотоке будут видны на доплере.

Пожаловаться
Ксения
Юлия 

Они видны, но все узисты их видят! Очень сложно найти на самом деле опытного, знающего и видящего специалиста! По тому как написанно заключение УЗИ можно понять, что за врач. УЗИ не должно быть на одном листочке с надписями "норма". Обязательно должны быть цифры абсолютно всего!))))

Пожаловаться
Eva

оба препарата очень хорошие. полезные. с чего вы взяли, что они «травят»??? они кислород по крови гоняют, обогащают кровь и как следствие питание ребенка.

Предыдущая статья
ПРОБКА!
Следующая статья
Анализ с глюкозой