Девочки привет! Беременность 20 недель, есть обвитие плода, но не тугое, не мешает малышке, по доплеру все отлично, плацента не стареет, кровь отличная, в общем все анализы хорошие. Но врач все равно прописала Курантил и Актовегин, купить купила правда цена заоблачная, а пить боюсь, не хочу травить малышку. Кто пил при хороших анализах? С ребенком все хорошо?
Курантил и актовегин
Комментарии
Предыдущая статья
ПРОБКА!
Следующая статья
Анализ с глюкозой
Актуальные посты
Начала пить и то и другое, кружится голова уже три дня, кровь из носа и тошнит сильно, в понедельник пойду к врачу пожалуюсь. читала тут же на форуме, что эти побочки часто бывают и это не опасно, но приятного то мало
Я пила, но у меня был кровоток снижен справа незначительно. А просто так я бы не стала пить
Я пью курантил и актовегин, курантил, для того чтобы ребёнку поступал кислород, так как у меня было нарушение кровотока, а актовегин чтобы ребёнок не отставал в весе в дальнейшем .
Не вижу смысла. Лишь бы пить что-то что ли?
В 23 недели было однократное обвитие, кровотоки в норме, назначили месяц курантом. В 27 недель кровотоки в норме, обвитие уже двукратное и окружность живота отстала на недельку (у ребёнка). Оставили курантом и добавили актовегин. В конце недели контрольное узи.
Сегодня только была у гинеколога, она мне тоже прописала актовегин уколы 10 дней, потом переходить на таблетки, до этого пила курантил 25мг, там немного осталось она сказала допивай и пока с курантилом все, обвития нет, но нашли расширение межворсинчатого пространства и незначительные взвеси в водах
Никакого отравления нет. Разжижание кровь свою
Врач тоже прописывала, малышке кислорода не хватает, от этих таблеток малышке наборот хорошо, ей все поступает
Я тоже пила Курантил на 23 недели. Все хорошо, никаких побочек.
Обвитие есть, но таблетки не назначали, на раннем сроке пила курантил
На 20 неделе обвитие это вообще не показатель. Распутается и запутается еще кучу раз. У меня во вторую, на 30 неделе было обвитие и плацента 2 степени. Врач вообще спокойная была и ничего не назначала. Но я сама купила и выпила упаковку Курантила. Но эффекта как-то не заметила.
Абсолютно такая же ситуация
Проблемы в кровотоке будут видны на доплере.
Они видны, но все узисты их видят! Очень сложно найти на самом деле опытного, знающего и видящего специалиста! По тому как написанно заключение УЗИ можно понять, что за врач. УЗИ не должно быть на одном листочке с надписями "норма". Обязательно должны быть цифры абсолютно всего!))))
оба препарата очень хорошие. полезные. с чего вы взяли, что они «травят»??? они кислород по крови гоняют, обогащают кровь и как следствие питание ребенка.