купание

мамочки, обязательно ли малышку купать каждый день, или все таки можно пропустить пару дней в неделю?(муж на работе, а у меня что то шов побаливает, не смогу тягать ванночку)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Мы сначала честно старались каждый день, потом лениво стало. Начали через день. Сейчас7 месяцев -утром и вечером ручки, личико и попу моем. Раза 2-3 под душем, 1 раз моем головку

Пожаловаться
Ирина

Конечно пропускайте. Ежедневное купание это ритуал, не более того. Главное подмывать почаще, чтобы опрелостей не было.

Пожаловаться
Александра

Купание в этом возрасте не для мытья, а скорее как зарядка или наоборот расслабление мышц.  

Пожаловаться
Евгения

Купание в таком возрасте, это скорее элемент закаливания и ритуал перед сном, настраивает ребёнка на сон. Так как он ещё не пачкается совсем в этом возрасте, только лежит и даже не потеет. Так что купать надо по другим причинам, которые я написала. Пропустите разок другой, ничего страшного не произойдёт

Пожаловаться
karinka

Первые 4-5 месяцев купали раз- иногда два в неделю и без моющих средств. Они совершенно не нужны в первые месяцы, только разрушают естественный рН баланс кожи ребенка.

Пожаловаться
Ольга
И сына и дочку купаем 2 раза в неделю и только один раз из них с моющими.
Пожаловаться
Катерина Коваленко

мамочки, спасибо за ответы, а то совесть мучала, что не искупала бусину (

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Я и не знала что купать надо каждый день ?2-3 раза в неделю с рождения купала. В жару конечно ополаскивала по 10 раз на дню

Пожаловаться
Тата

Купала каждый день и до сих пор каждый день. Как то меня совесть мучает если не помою, за 2 года может раз 10-15 не купались. Но дети не мараются сильно это больше как ритуал в вашем возрасте.

Пожаловаться
Алена

Она ж у вас не вагоны разгружала, умыть, подмыть и все. Пару раз в неделю купать.

Пожаловаться
karinka
Алена 

+++100% ?

Пожаловаться
Dasha Vereshchagina

Я просто подмывала. Купали через день

Пожаловаться
Божена
Dasha Vereshchagina 

+

Пожаловаться
Екатерина Счастливая

Не купаю каждый день, иногда не успеваем. 3-4 раза в неделю получается только. Ни чего страшного считаю нет в этом!

Пожаловаться
Какая Есть

Конечно можно пропустить. Подмыть можно на ночь и все. Моя вообще не мылась до 5 место. Только попу и голову мыли и все живы))

Пожаловаться
Александра

Ничего страшного, если пропустите. Можете влажным полотенчиком протереть или влажнвми салфетками

Предыдущая статья
в двух словах.
Следующая статья
Первые шевеления малыша