Амниоцентез в 20 недель

Девочки, кто-то делал амниоцентез во втором триместре? можете рассказать о своих ощущениях, последствиях после процедуры? какие были прказания и не жалеете ли что сделали?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Добрый день, Елена.  Только увидела ваш вопрос. Тоже живу в Донецке.  Проходила амниоцентез в феврале 2019г.  Срок был 18-19 недель.     Все показатели по УЗИ и по биохимии крови были в норме, но процедуру мне рекоменодовали из-за возраста.  Вначале отказывалась от данной процедуры и боялась идти. Начиталась много страшных историй в интернете. Потом посоветовалась с врачом, поняла как проходит процедура и согласилась на нее. В принципе, я уже знала, что все пройдет хорошо и даже догадывалась, что ответ будет хорошим.   Мне сделали все абсолютно безболезненно.  Из особой подготовки — укол папаверина вечером перед процедурой.  После процедуры какое-то время лежала и врач проверил мое состояние. Никаких болезненных ощущений не было и тонуса не было тоже.   В день процедуры и несколько дней после нее надо не напрягаться и беречь себя ( это нужно делать постоянно)  и на ночь в день процедуры поставить свечи папаверина.  Осложнений никаких не  было. Место укола не болело.  Ответ уже готов.  У нас все хорошо))))

Лично я не жалею, что прошла процедуру. Больше боялась.  Но я и не волновалась, когда ждала ответ, хотя обычно страшный паникер.  Внутри  появилась твердая уверенность, что все должно быть хорошо. 

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Я не стала проходить, считаю что все будет хорошо.в 22 недели прерывать -это почти бесплодие в будущем, поэтому смысла не вижу.спасибо вам за ответ

Пожаловаться
Елена
Ольга 

К тому же у вас в запасе было время.мне сказали либо сегодня либо никогда, я сразу отказалась, а потрм смысла уже нет ее проходить

Пожаловаться
Елена 

Ну да. Ответ ждать долго. В вашем случае он мог бы быть ещё не готов даже. Все же у вас срок был уже 20 недель. Все будет хорошо! Я даже не сомневаюсь в этом!

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Спасибо вам ))я тоже очень на это надеюсь?