Бессонница в 3 триместре

Как вышла в декрет, так исчез нормальный сон вообще. По ночам лежу в кровати, переворачиваясь с боку на бок, под утро засыпаю на пару часов. Такое состояние уже пару недель точно. Чем можно себе помочь? Это уже невыносимо...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люлю

Наверное у всех на 3-м триместре бессонница начинается. Это было тяжко. В конце только узнала что теплое молоко с медом помогает уснуть, попробовала и реально помогало. Но не сказать что прям мгновенно, но все лучше чем до утра

Пожаловаться
Люлю 

Эх, не люблю молоко, не люблю мёд, но уже готова пробовать

Пожаловаться
Екатерина

О, у меня такое было в первую беременность, даже врачу говорила, в ответ родишь пройдёт, ну действительно родила и прошло

Пожаловаться
Бабочки Козявочки

Такая же фигня(незнаю что и делать

Пожаловаться
Софья

тоже не сплю уже давно… не люблю прям ночь из-за этого.

Пожаловаться
Елена

Терапевт посоветовала глицисед 2 таблетки на ночь. Пока не пробовала — сон вернулся сам)

Пожаловаться
Светлана Алексеевна

Я тоже не сплю:)) то попить, то пописать? Могу прилечь только под утро на пару часов. А так все время состояние, как будто я не ложилась спать, но спать не хочется

Пожаловаться
Светлана Алексеевна 

А мне хочется спать и не можется)

Пожаловаться
Анна

Я забыла что такое спать ночью… то писать, то везде все болит

Пожаловаться
Анна 

Вот-вот(

Пожаловаться
Наташа

Тоже так было!!! А теперь всё время хочу спать ??

Пожаловаться
Наташа 

Хотелось бы до родов немного поспать))

Пожаловаться
Наташа
Екатерина 

Вот и постарайтесь!!! Хотя сама знаю, что не спиться!!! Я даже перед родами три часа ночи. Пошла купаться, а в четыре воды отошли ?. На родах тяжеловато было спать хотела и сил было мало, но родила

Пожаловаться
Виктория

Гуляйте перед сном. Я в первую беременность с 7 недель сидела дома, бессонница была от «ничегонеделания»)) Сейчас сын меня так выматывает за день, что сплю как суслик))

Пожаловаться
АЛИНА Марковна
Виктория 

На фоне стресса( типа боязнь родов или что то забыть) сегодня была у гини она сказала Афобазол принимать. Завтра попробую, куплю. Вчера выпила ч.ложку Новоп.ассит спала как убитая.

Пожаловаться
АЛИНА Марковна
Виктория 

Не дописала) не только от нечего неделания, просто моет быть внутреннее волнение, которое вроде как и не заметно

Пожаловаться
Виктория
АЛИНА Марковна 

У меня сейчас и боязнь родов и забыть))) Каждую ночь во сне то сумки в роддом собираю, то рожаю???

Пожаловаться
АЛИНА Марковна 

Новопассит мне никогда не помогал. Скорее всего, нервное и переживательное(

Пожаловаться
Виктория 

Вот у меня ничего не куплено и не собрано, ремонт в разгаре, может конечно все из-за этого...

Пожаловаться
АЛИНА Марковна
Екатерина 

Вполне возможно и из за этого. У меня хоть и есть все. Собрано уложено, на старте уже короче))) а все равно тревога. Прошлые роды прошли с трудом, сейчас кс назначают, у меня наверное и из за этого тревога больше, как все пройдет.

Пожаловаться
АЛИНА Марковна 

А что не так было в прошлый раз?

Пожаловаться
АЛИНА Марковна
Екатерина 

Слабая родовая деятельность… не смогла родить, раскрытие 7 см было

Пожаловаться
Мария

Тоже самое было, ничего не сделаешь.но у меня периодами такое состояние было

Пожаловаться
Валентина

Недель в 28-30 как раз такое было.но я была не дома, в разъездах.как домой приехала стало реже и чаще просто в туалет приспичит или изжога. Бывает просыпаюсь, полежу минут 10 и спать. Причем просыпаюсь всегда строго между 2 и 3 часами ночи)