Дюфастон и стремительный набор веса во время беременности

Прежде всего хочу поздравить вас с Днём Доброты 💐 И пожелать, чтобы добро окружало вас повсюду и дарило неизменный свет!) Вопрос, есть ли здесь те, кто из-за Дюфастона стремительно набирал вес при беременности, питаясь как обычно? Знаю, что не на всех Дюфастон и Утрожестан влияет негативно.Но уже 9 лет замечаю, как только начинаю принимать Дюфастон, сразу килограммы липнут(А в беременность при поддержке Дюфастон вообще стремительно вес растёт (

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У меня аналогично, как бы не ела я много вес стоит один уже лет 7, пью Дюфастон 2 недели и уже вес набираю при том что ем совсем мало, тошнит, до беременности при таком питании я бы уже скинула хорошо, сдавала на прогик был в норме, но после зб врач настояла что пить надо, жду не дождусь когда уже начну отменять его, срок 6 недель только

Пожаловаться
Екатерина Романова
Елена 

Его всем назначают, у меня в прошлую беременность была шейка короткая, если сейчас повторится, то после 20 недели на Утрожестане буду, а на нём ещё хуже(

Пожаловаться
Елена
Екатерина Романова 

Вот вот, всем назначают но пить совсем не хочется гормоны ((

Пожаловаться
Екатерина Романова
Елена 

Я тоже не очень хочу, но жизнь и здоровье малыша важнее веса.После родов цикл сам будет налаживаться и похудеть можно будет)

Пожаловаться
Ирина

Ну вес просто от гармони расти не может. Вес растёт все-таки от еды. От гармони может быть повышен аппетит. Попробуйте питаться не на глаз, а взвешивать порции, посчитать калории и вы 100% увидите, что просто переедаете.

Пожаловаться
Екатерина Романова
Ирина 

Может, я бы не спрашивала про аналогичные ситуации, если бы ела всё подряд и не знала бы калорийности продуктов.Я о рациональном питании знаю всё и наверное больше, за 7 лет борьбы с весом. В прошлую беременность взвешивала еду и даже разгрузочные дни делала, всё равно набрала 21 кг. Гормоны влияют на вес, ведь есть же ещё сопутствующие заболевания. В моём случае это хронический пиелонефрит и врождённый поликистоз. При болезнях почек Дюфастон даёт побочные эффекты (

Пожаловаться
Ирина
Екатерина Романова 

Ох. Ну это вообще право так думать. Вы же спрашиваете мнения. Я вам говорю своё. Мне до конца Беременности сидеть на прогестероне и поликистоз и аит тоже имеется. И у меня не поверите тоже вторая беременность, но контроль еды и порций делают своё дело. Все можно оправдать заболеваниями, а можно взять себя в руки и бороться за свою красотку. Ни в коем случае не хочу никого обидеть.

Пожаловаться
Екатерина Романова
Ирина 

Никогда не оправдывалась гормонами и диагнозами, но всегда с Дюфастоном набираю вес стремительно, и не я одна.
Опыт похудения имеется

Пожаловаться
Оксана

Я с 6 недели на дюфастоне, на 8 неделе вылезло пузико, что было странным для меня, сейчас прибавка в весе уже 7 кг, причём из-за токсикоза есть не могла практически ничего, а килограммы липли и липли, очень надеюсь, что наберу не сильно много лишнего.

Пожаловаться
Екатерина Романова
Оксана 

Вот и у меня с Дюфастоном липнут килограммы, хотя до 12 недель был плохой аппетит, сейчас питьевой режим соблюдаю и кушаю хоть не по правильному питанию, но не больше нормы, а вес как на дрожжах (И так с Дюфастоном у меня всегда, после первых родов не пила его год и вес сбрасывала и даже когда что-то лишнее в еде позволяла, то не набирала

Пожаловаться
Оксана
Екатерина Романова 

Я очень склонна к полноте, есть в кого)) постоянно борюсь за см и кг, а тут при обычном своём рационе и отсутствии сладостей, вес неумолимо пополз вверх. Я думала что из-за токсикоза вообще похудею, но не тут-то было. Неделю ела свежие огурцы и капусту, потому что ничего другого не могла в рот засунуть и все равно прибавка была.

Пожаловаться
Екатерина Романова
Оксана 

Да вот у меня почти такая же ситуация, постоянно веду борьбу с весом(

Пожаловаться
Юля Юленька

В первую беременность на дюфе набрала 8,5 кг за всю. Во вторую тоже не набираю пока. Но все люди разные

Пожаловаться
Ксю

От него вес набирают? Не слышала. всю беременность на дюфастоне… вот оказывается почему аж 19кило??

Пожаловаться
Екатерина Романова
Ксю 

Одна девушка набрала 25 килограмм на нём за пару месяцев. Это же синтетический гормон, поэтому и влияет не совсем благоприятно.

Пожаловаться
Анна

У меня при подготовке к эко так было, начинаю пить дюфастон и все кг начинают прилипать, хотя ем также, заканчиваю пить вес в норму, в беременность его пила до 26 недель, вес рос но не так стремительно

Пожаловаться
Екатерина Романова
Анна 

Ну вот у меня дозировка 3 таблетки в день сейчас, вес начал расти после начала приёма препарата, до этого не было сильной прибавки

Пожаловаться
Анна
Екатерина Романова 

Я тоже пила 3 таблетки ещё и утрик был

Пожаловаться
Светлана

У меня так с младшей было, только вес "попер" недели с 24й, до этого всё ок было (даже на новогодние праздники прибавки почти не было)...

Пожаловаться
Екатерина Романова
Светлана 

У меня сразу от прогестерона идёт набор(

Пожаловаться
Анна Петрова

Я пила вплоть до 24 недель вес не прибавлялся, может на что то налегаете активно ,?( сладкое, жирное, мучное )

Пожаловаться
Екатерина Романова
Анна Петрова 

Нет, питание под контролем, особых пристрастий нет, в основном всё запекаю, тушу и варю. Жареное очень-очень редко

Пожаловаться
Анна Петрова
Екатерина Романова 

Значит не подходит ((

Пожаловаться
Екатерина Романова
Анна Петрова 

Ну к сожалению нужно принимать, так как риск укорочения шейки есть( Я после родов не пила его совсем и сбросила больше, чем набрала и целлюлит стал менее заметный

Предыдущая статья
Гексикон свечи при молочницеКому
Следующая статья
Отеки ?